• Reisefan
  • Reisefan

Super Last Minute 🌞

Der ursprüngliche Reisetermin am 29.10. war w/ meinem Unfall nicht zu halten.
Aber 3 Wochen später geht es los !
  • Trip start
    November 19, 2023

Spontan gebucht 🛫

November 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Genau 👍
    Das wollen wir ändern -
    und sitzen kann ich gerade gut!
    Außerdem wollte ich immer schon einmal als mobilitätseingeschränkte Person fliegen 😂
    Habe ich in der Vergangenheit oft scherzhaft gesagt, wenn auf einem großen Flughafen in der Welt so ein motorisiertes Wägelchen mit einem alten Mütterchen an uns vorbei fuhr. Oder jemand den Rollstuhlservice nutzte, während wir gefühlte 5 km von einem Gate zum Nächsten laufen mussten.

Und nun habe ich mich bei SunExpress extra angemeldet!
    Auf den Rollstuhl - Service habe ich allerdings verzichtet. Aber eine XL - Sitzplatzreservierung in Reihe 2 , die eigentlich Reihe 1 war, und bevorzugtes Boarding sind willkommen!
    Und nach meiner krückenlosen Proberunde gestern bleiben die 🩼zu Hause. Im Koffer sind allerdings meine Wanderstöcke und auch eine kleine Kniebandage zur Stabilisierung.

Der Doc hatte mir übrigens schon beim vorletzten Termin Mitte Oktober sein OK gegeben. Aber ein Weilchen hat unsere Entscheidungsfindung doch noch gedauert. Und vor knapp zwei Wochen haben wir dann gebucht!
    Bäume ausreißen kann ich noch nicht, will ich ja sowieso nicht - aber hoffentlich noch Sonne genießen.
    Das ist der Plan 😀

• Alles neu - macht der....🏨

November 19, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 15 °C

.... November:
    - neue, unfallbedingt spätere Reisezeit
    - neues Hotel ( TUI BLUE Side)
    Das von uns seit Jahren bevorzugte Hotel in Colakli hätte auch noch ein freies Zimmer für uns gehabt. Allerdings schließt es zum 30.11., wird also leer gezogen und im Umfeld ist bereits alles zu.
    Was uns sonst für die letzten 3-4 Tage unseres Urlaubs ganz angenehm ist - wir sind ja normalerweise mobil zu Fuß bzw. Dolmus- kam diesmal nicht in Frage.
    Ein neues Hotel in Evrenseki, näher am Geschehen, sprich der Promenade nach Kumköy haben wir uns ausgesucht.
    Ganzjährig geöffnet, mit großzügigem Spabereich und Hallenbad und ebenfalls nur für Erwachsene.
    Und der erste Eindruck ist gut 👍

• Auf der Jagt 😂

November 20, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 17 °C

Am Vormittag nach einer neuen Brille für Jeden, denn unsere jetzigen Brillen haben leider kleine Defekte am Glas.
    Das haben wir bis zum Mittagessen inklusive Besuch beim Augenarzt erfolgreich erledigt!
    Und dann natürlich die Jagt nach schönen Fotomotiven.
    Am Nachmittag am Strand war es durch den Wind vom Meer nicht so warm wie erhofft. Durch die immer noch vorhandenen Wellen fiel mein Gang ins Wasser aus. So standfest bin ich dann doch noch nicht.
    Übrigens ist heute Tag 82 nach dem Unfall - ich habe heute bis jetzt über 10.000 Schritte auf der Uhr stehen! Allerdings habe ich die leichte Knieorthese an. Es läuft sich einfach besser!

• Der Tag in Bildern 🖼️

November 21, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C

Strandidylle pur🌞
    Der Wind ist weg und damit ist es herrlich warm.
    Und ich habe mich 2 x ins Wasser getraut! Tolle 25 Grad Wassertemperatur.
    Am Vormittag hat mich ein fremder Mann an die Hand genommen, damit ich nicht falle. Im Wasser ist es leicht uneben. Und meine Frostbeule von Mann ist nicht mit rein 😉
    Die Brücke über den Kanal markiert sozusagen das Ende der Promenade nach Kumköy.

• Nur Zuschauer 🥴

November 22, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 16 °C

Zuerst das Galadinner in schwarz/weiß. Die meisten Hotelgäste hatten sich auch entsprechend angezogen.
    Wir auch! Ich hatte ein schönes schwarzes Shirt im Koffer, dazu eine helle Hose. Nicht ganz stilecht mit schwarzen Sneakers. Mein Mann zur schwarzen Jeans das gestern gekaufte passende Hemd.
    Aber beim anschließenden Tanzabend waren wir nur Zuschauer.
    Ich bin froh, wenn ich vernünftig gehen kann - mein Mann ist froh, wenn er nicht tanzen muss 🤣

• Hinter den Kulissen 👨‍🍳

November 24, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 20 °C

Vormittags etwas Sonne am Strand genießen.
    Mittags mit flinken Füßen die Sachen vom Strand retten, bevor der heftige Regenschauer alles durchnässt.
    Nachmittags an einer Führung hinter den Kulissen des Hotels teilgenommen.
    Es ging durch die Küche, den Kühlraum und die Wäscherei.
    Hübsch verkleidet mit einem Häubchen auf dem Kopf und Schuhüberziehern.
    Leider waren keine Fotos erlaubt. Trotzdem war es sehr informativ!
    Ach ja, abends ist türkischer Abend - sowohl im Restaurant als auch die Abendshow.
    Allerdings schwächeln wir etwas und sind bereits auf dem Zimmer. Da habe ich gerade heiße Zitrone gemacht.....
    Vielleicht hätten wir vorhin doch das Wundermittel aus der Apotheke holen sollen 🤔

• Heute wäre der große Tag....🇳🇿

November 25, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 18 °C

....an dem unsere Traumreise nach Neuseeland gestartet wäre.😭
    Es hat halt auch im coronabedingten 3. Anlauf nicht sollen sein. Nun sind wir auf die Fotos von Mandy und Mike angewiesen.
    Ich habe mich zwischenzeitlich mit einem Hörbuch über Neuseeland getröstet.... sehr lustig, aber mit vielen interessanten Informationen über Land und Leute.Read more

• Stürmen und Tosen 🌊🌬️

November 25, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 19 °C

Was heute morgen bei einer Temperatur von 22 Grad noch gut auszuhalten war beim Strandspaziergang, hat sich mittlerweile bis zur Sturmstärke entwickelt.
    Warm ist es immer noch, allerdings kann man am Strand kaum noch stehen.
    Sand treibt über Diesen, die Gischt verwandelt die Brille in Sekunden in ein undurchsichtiges Etwas.
    Und auch wir haben eine Schicht aus Salz und Sand auf der Haut.
    Die Hälfte des Strandes ist überspült. An einigen Strandabschnitten, auch bei uns, bauen die Hotelhandwerker noch die wassernahen Sonnenschirme ab. Bzw. werden bei den Wassersportanbietern die Buden mit Sandsäcken und Sandwällen gesichert.
    Denn jetzt haben wir Wind mit 56 kmh - morgen werden Böen von knapp 80 kmh erwartet!

Und zwischen dem Aufenthalt im Freien waren wir zum Lehrgang!
    "Wie mixe ich einen Cocktail"
    3 Sorten waren im Programm
    - Florida, alkoholfrei
    - Med Mule und
    - Tequila Sunrice.
    Der Barkeeper hat es vorgemacht, danach konnte jeder den Cocktail seiner Wahl mixen.
    Spaß inklusive, z.B. wenn der Mixbecher aufgeht🤣

• Sturmtag 2 🌊🌬️

November 26, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 19 °C

Von Allem etwas mehr -
    - mehr Wind
    - mehr Wellen
    - mehr Lärm
    - mehr Schäden.
    Nach einer lautstarken Nacht mit Gewitter, Hagel und dem Wind genau auf dem Balkon fing der Tag grau und weiß an.
    Grauer Himmel und weiße Schaumkronen auf dem Meer, welches in der Nacht den gesamten Strand überspült hatte.
    Aber im Laufe des Tages kam die Sonne, um das ganze Chaos am Strand sichtbar zu machen.
    Schwimmende Strandliegen, umgeworfene Sonnenschirme, weggespülte Wege.
    Trotzdem faszinierend, welche Urgewalten hier wirken!
    An vielen Strandabschnitten wurde versucht, zu retten, was zu retten ist.
    Für uns Urlauber natürlich alles interessant. Für ein schönes Foto oder Video nahmen Einige sogar unfreiwillig nasse Schuhe und Hosen in Kauf, denn die Wellen rollten weiterhin weit auf dem Strand.
    Es war trotz des Sturmes angenehm warm, leider bot sich nirgendwo ein sonniges, windgeschütztes Plätzchen.
    Zum Sonnenuntergang lässt der Wind deutlich nach, trotzdem ist durch den Wellengang die Geräuschkulisse weiter hoch.

PS: wir hatten in der Türkei schon öfters einen Sturmtag, allerdings nicht in dieser anhaltenden Intensität

• Sonne ☀️ satt, aber.....

November 27, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 13 °C

.... immer noch ziemlich windig.
    Und heute morgen waren nur 12 Grad, jetzt am Mittag 17 Grad. Fühlt sich allerdings durch den Wind kälter an.
    Also nix mit faul am Strand liegen.
    Das Alternativprogramm hieß über den Markt in Kumköy bummeln.
    Wir hatten noch unerledigte Dinge auf dem Einkaufszettel
    - schwarzen Tee z.B.
    Und so nebenbei hat sich die Frostbeule von Mann eine warme Weste gekauft.
    Den Rest des Tages werden wir nun auf dem sonnigen Balkon verbringen, der heute windgeschützt ist.
    Ich muss mich ausruhen, knapp 6 km am Stück zu Fuß unterwegs gewesen.

• Appetit holen 🦞🐟🦐

November 27, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 12 °C

Warm eingepackt drehen wir die übliche Sonnenuntergangsrunde am Strand. Das Thermometer zeigt 14 Grad und der Wind ist eiskalt.
    Das Meer ist immer noch aufgewühlt, aber die Wellen laufen nicht mehr so weit über den Strand.
    Aber es ist erschreckend, welche Unmengen an Müll an Land gespült wurden.

• Sonnenschein 🌞

November 28, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 10 °C

Hatten wir Sturm?
    Außer den sichtbaren Schäden ist davon nichts mehr zu merken.
    Es ist in der Sonne angenehm warm, kein Wind mehr und auch das Wasser noch bei 25 Grad.
    Die Lufttemperatur lt. Anzeige bei 12 Grad im Schatten.
    Das persönliche Empfinden seeehhr unterschiedlich 🤣

PS: zu Hause liegt Schnee bei gefühlten minus 5 Grad

• Extreme🎶

November 29, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C

Extreme - gehen bei uns ein und aus .....
    ( frei nach Roland Kaiser)
    Gestern Nachmittag noch im sonnigen Süden, noch im 25 Grad warmen Mittelmeer baden.....
    Und heute -
    weiße Winterlandschaft im heimischen Merseburg bei leichtem Frost ❄️
    Wer hätte sich das träumen lassen?
    Auf jeden Fall wünschen wir Leuchtturm Travel weiterhin eine schöne Zeit in Gündogdu. Schade das es mit einem Treffen nicht geklappt hat....... aber wir waren nicht scharf auf Peters Erkältungsviren. Genießt die Zeit bei erträglichen Temperaturen.

Nicht daß ich Winter nicht leiden kann!
    Mein Ziel ist erreicht - krückenfrei bevor der Winter kommt. Dem Knie hat die Wärme gut getan!!!!
    Es war auf jeden Fall die richtige Entscheidung auch als Humpeljule 😂 in den Urlaub zu fliegen!!!

Fazit:
    das TUI BLUE Side wird unser Hotel im nächsten Jahr.
    Aber wieder zu unserer Zeit, da ist die Chance auf Sommerwetter größer.
    - Etwas moderner als das Alba Royal,
    - nicht so weit ab vom Schuss
    - etwas mehr Abendunterhaltung
    Wir haben uns bereits eine Zimmeralternative angesehen.
    Unser Superior Zimmer war toll, aber auf 2 Zimmer geteilt, das fanden wir nicht optimal.
    Aber wir bleiben uns treu - es kommt nur ein Erwachsenenhotel in Frage!

• Abflug 🛫

November 29, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 12 °C

Der Wettergott möchte uns den Abschied erleichtern, es schüttet🌧️
    Und wer den Flughafen Antalya kennt, der weiß - man wird mit dem Bus irgendwo auf dem Rollfeld ausgeladen. Und das steht natürlich knöcheltief unter Wasser.
    Nun werden wir erstmal etwas Schlaf nachholen, die Nacht war 3.45 Uhr zu Ende .😴
    In Reihe 1 sitzen wir sehr entspannt 😄
    Auch die Frühstückssandwiches vom Hotel waren lecker. Und die mitgelieferten Saftpäckchen haben wir sogar durch die Sicherheitskontrolle gekriegt 👍

• Ankunft ❄️

November 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Deutschland ist eine sehr schöne weiße Winterlandschaft von oben betrachtet.
    Wir landen bei Sonnenschein in Leipzig, minus 3 Grad .....gefühlt wie minus 9!!!! lt. WetterApp.
    Dick eingemummelt mit Strickjacke und Softshelljacke, dazu auch einen Schal um.....alles gut.
    Nein, nicht wirklich......an den Füßen Halbschuhe 🤔
    Bei 10 cm Schnee das wirklich passende Schuhwerk. 🤣
    Da wir wie immer einen Park- und Shuttle Service nutzen, muss mein Mann erstmal das Auto frei räumen.
    Ich friere zwischenzeitlich auf der Stelle an, es ist glatt und da möchte ich mich nicht wirklich bewegen.

Trip end
    November 29, 2023