Ostern im Tautenburger Forst 🐰

8.30 Uhr, Bahnhof Dornburg: 3 Grad, eisiger Wind, keine Sonne - hätte ich doch bloß eine wärmere Jacke angezogen 🥴 Nur gut, dass ich heute morgen wenigstens das Stirnband mitgenommen habe. AberLue lisää
Das Fahrrad ist aus dem Winterschlaf erwacht 😀
Aber mit einer größeren Tour wird das trotzdem nichts......die Birkenpollen haben mich fest im Griff. Also zum Einfahren nur eine kleine Runde zurLue lisää
Heute war Wiederholung angesagt. Eine Tour, die wir letztes Jahr schon einmal gemacht haben. Aber etwas später im Jahr, so dass heute der Riesenbärenklau noch klein war. Gut so, ich habeLue lisää
Heute ging es nach langer Zeit wieder einmal nach Sachsen zum Wandern.
Colditzer Forst - hatten wir im letzten Jahr bereits eine Tour zur Parthequelle gemacht. Im ganz kleinen Kreis ausprobieren, obLue lisää
Meine Wanderung begann heute mit der Busfahrt nach Bad Lauchstädt. Am Beginn stand eine Runde im Kurpark bevor es direkt an der Laucha weiterging. Und das kleine Flüsschen wird immer der BegleiterLue lisää
Eine landschaftlich sehr reizvolle Wanderung immer an der Wipper entlang liegt hinter mir. Startpunkt war der Haltepunkt Drohndorf- Mehringen und Endpunkt der Bahnhof Güsten.
Dazwischen lagen 17,5Lue lisää
Heute ging es von Schkeuditz durch die Elsteraue zum Rittergut Ermlitz. Eine kleine, aber feine Wanderung von 8 km, bei der ich 15 Wanderfreunde anführen durfte.
Das Highlight sprich dieLue lisää
Orchideenzeit, natürlich geht's nach Freyburg/ Unstrut auf den Orchideenpfad in den Toten Tälern.
Mit von der Partie waren heute nur Inge und Uwe, die ich über Komoot kennengelernt habe.
Den AnfangLue lisää
Heute mal wieder eine Solotour. Klein, aber fein bei Freyburg.
Rund um die Schweigenberge, d.h. schweißtreibend nach oben, ständig auf und ab zum Kloster Zscheiplitz und an der UnstrutLue lisää
Nein, nicht was ihr denkt - keine Bollerwagentour mit geistigen Getränken.
Mit zwei Freundinnen ging es mit dem Zug nach Woffleben bei Nordhausen in eine wunderschöne Karstlandschaft.
Die AnregungLue lisää