endlich in Norwegen

Heute sind wir durch die schönen schwedischen Wälder in die Hochebene und durch das wunderschöne Abisko Naturreservat mit Besuch des Canyon gefahren, um in Norwegen anzukommen. Das AbiskoLes mer
Die erste Bergtour für Aris auf den Halls Fortopp einen Vorgipfel des Stetind. Es waren immerhin mehr als 1600 hm zu bewältigen und es gab einige Stellen wo er schon klettern musste. Das hat superLes mer
Weil es so schön war gleich nochmal 800 hm. Kjerna eine 650 Meter hohe Abbruchkante. Weiche Beine garantiert beim Blick bis zu den Lofoten. Leider hat uns auch hier der Regen eingeholt, sodass wirLes mer
Nach dem Frühstück erkunden wir erst einmal den Hafenbereich. Es ist Ebbe so können wir direkt an der Küste entlang gehen und entdecken riesige Quallen von ca 60 cm Durchmesser. Der Ort TranøyLes mer
Batterie Dietl, ein Relikt aus dem Zweiten Weltkrieg. Ein Stück vom Atlantikwall und Zeugnisse wie zerstörerisch der Mensch sein kann. Die drei riesigen Geschütze, von denen nur noch die FundamenteLes mer
Einen Stellplatz auf Engeløya zu finden ist schwierig. So blieben wir doch bei BØ Camping, obwohl uns 20 Euro ohne jeglichen Service außer Wasser zu viel war. Eine goldrichtige Entscheidung wieLes mer
Die Wanderung zur Resshola Höhle war dann doch deutlich anspruchsvoller als erwartet. Aris musste sich wirklich strecken und klettern um über die großen Felsblöcke zu kommen. Wir sind ganz stolz,Les mer
Wir lassen es heute ruhig angehen. Frühstück am Strand dann herumtoben mit Aris und ein kleiner Spaziergang bevor wir aufbrechen zum Bøsanden Strand und Resshola Höhle.
Nachdem wir keinen schönen Stellplatz finden konnten sind wir in Richtung unseres nächsten Zieles Rago Nationalpark losgefahren und übernachten auf halber Strecke am Gudátjávrre See.
Reisende
Wie schön ist es hier,
Reisende
Tolles Foto, wie alle.Danke, ich bin in Gedanken bei euch.