Die Koffer sind gepackt...

...und los geht die große Reise!
Angekommen in New York

Die Anreise hat reibungslos geklappt. Gut, der Flug nach Amsterdam hatte 50 Minuten Verspätung, aber wir hatten in Amsterdam genug Puffer.
Der Flug nach New York war völlig problemlos, um 15:30 Uhr Czytaj więcej
Vieles in New York und Star On 18

Heute sind wir eine riesige Runde durch New York gelaufen.
Morgens sind wir am Empire State Building vorbei bis zum Flatiron und dem davor liegenden Madison Square Park gelaufen - das zur Czytaj więcej
Freiheitsstatue und Freedomtower

Heute waren wir auf Liberty Island und Ellis Island. Für die Freiheitsstatue hatten wir Eintrittskarten für die Krone gekauft. Da hoch führte eine wirklich sehr enge und sehr schmale Wendeltreppe Czytaj więcej
Zu Fuß durch New York

Heute sind wir laut Schrittzähler jeder sage und schreibe 27,5 km zu Fuß unterwegs gewesen - und dass, obwohl wir auch ordentlich U-Bahn gefahren sind!
Wir sind mit der U-Bahn zur Brooklyn Bridge Czytaj więcej
Steubenparade und One Summit Vanderbilt

Zuerst waren wir heute Morgen mit der Seilbahn nach Roosevelt Island gefahren und sind hier bis zur Nordspitze zum Leuchtturm gelaufen.
Danach haben wir uns zusammen mit U+M die Steubenparade Czytaj więcej
Ein Tag im Centralpark und drum herum

Heute war der perfekte Tag, um durch den Centralpark zu schlendern. Sonne und blauer Himmel satt!
Es war herrlich! Wir sind durch den südlichen Bereich geschlendert bis zum Strawberry Field. Dann Czytaj więcej
Tschüss New York, hallo MSC Meraviglia

Heute sagen wir New York - vorerst- auf Wiedersehen. Das stimmt uns ganz traurig. Auch New York weint, es regnet heute den ganzen Tag (was haben wir für ein Glück mit dem Wetter gehabt.. ).
Vom Czytaj więcej
1. Tag auf den Bermudas

Pünktlich um 9:00 Uhr waren wir da und unser Ausflug (gebucht über meine-landausfluege.de) konnte los gehen: Bermuda kompakt in 5 Stunden.
Schon morgens war es brottig heiß und der Schweiß floss Czytaj więcej
Große (kleine) Überraschung von MSC

Nachtrag: Heute gab es eine Überraschung von MSC.
Als wir ins Restaurant kamen, wurde Martin darauf angesprochen, dass wir heute einen Kuchen zum Nachtisch bekommen werden. Warum? Keine Ahnung...
Als Czytaj więcej
2. Tag auf den Bermudas: Hamilton

Gestern haben wir und die Hauptstadt Hamilton angeschaut. Von unserem Liegeplatz waren wir mit der Fähre ganz bequem in 20 Minuten dort.
Ist eine schöne kleine Stadt, die allerdings auch schnell Czytaj więcej
3. Tag auf den Bermudas: Dockyards

Um 14:00 Uhr hieß es "alle Gäste zurück an Bord" und so haben wir uns am Vormittag nur die Umgebung des Kreuzfahrtschiffes angeschaut.
Die Dockyards sind ein altes Fort und hier gibt es jetzt - Czytaj więcej
Zwischenstopp in New York

Heute ist der 1. Teil unserer Kreuzfahrt zu Ende gegangen und wir sind wieder in New York angekommen.
Das Wetter war - wie gestern am Seetag - grottenschlecht.
Trotzdem hatten wir uns mit der Linie Czytaj więcej
Entspannung vor Newport

Heute war wieder ganz gruseliges Regenwetter angesagt - und so kam es auch.
Also haben Heiko und ich beschlossen, heute an Bord zu bleiben.
Wir lagen heute nicht im Hafen, sondern auf Reede und die Czytaj więcej
Boston mit viel Wartezeit

Hui, das war ein Tag in Boston...
Um 8:00 Uhr sollten wir in Boston ankommen. Da der Loste aufgrund hohen Wellengangs nicht an Bord konnte, haben wir schlussendlich erst um 9:45 Uhr angelegt. Czytaj więcej
Ein Tag in Saint John

Heute waren wir das 1. Mal in unserem Leben in Kanada.
Wir sind zu Fuß durch den Ort Saint John geschlendert.
Leider ist der Ort ziemlich runtergekommen, viele Häuser und Geschäfte stehen leer. Und Czytaj więcej
Portland und Kennybunkport in Maine

Heute hatten wir den einzigen von MSC organisierten Landausflug.
Zuerst wurden uns die schönsten Ecken Portlands gezeigt und dann sind wir nach Kennybunkport gefahren.
Kennt bei uns kein Mensch, ist Czytaj więcej
Sydney bei Sommerwetter

Was für ein herrliches Wetterchen heute: Sonne satt bei blaustem Himmel und windstill und warm. Herrlich!
Wir haben einen Spaziergang durch den Ort gemacht. An der Wasserlinie ist der Ort sehr schön Czytaj więcej
Mit dem Auto auf der Prinz-Edward-Insel

Heute war wieder herrlichstes Wetter, aber erst, nachdem sich der Nebel schnell aufgelöst hatte.
In Charlottetown waren zu der frühen Stunde sehr viele Veranstaltungen.
Im Hafen wurden wir von Czytaj więcej
Von der MSC Meraviglia nach Atlanta

Heute ist unsere Kreuzfahrt zu Ende gegangen und wir sind zu unserem letzten Teilstück nach Atlanta gereist.
Am Flughafen war es völlig unkompliziert und der Flug bis auf zwei Hopser problemlos. Czytaj więcej
Einkaufen in Atlanta

Heute wollten wir in ein Outlet Center und wir wollten mal einen großen Walmart sehen.
Also waren wir in einem riesigen Outlet Center in Woodstock, nördlich von Atlanta.
So viele Geschäfte, so Czytaj więcej
Der botanische Garten

Heute waren wir im Botanischen Garten in Atlanta.
Das war richtig schön. Seit heute ist alles auf Halloween geschmückt und den Garten zieren neben allerhand Blumen, Stauden und Bäumen aus aller Czytaj więcej
In den Zentren von Marietta und Atlanta

Heute unsere letzten Aktivitäten auf unserer langen Reise.
Zuerst waren wir mit Ines ins Zentrum von Marietta gefahren. Dort war heute ein Farmers- und Kunstmarkt. Auch gibt es hier ganz tolle Czytaj więcej
Wieder daheim

Um 15:15 Uhr war unsere Reise zu Ende.
Das Einchecken und die Sicherheitskontrolle in Atlanta hatten gerade mal 20 Minuten gedauert. Und alle freundlich!
Der Flug über den Teich war ganz entspannt, Czytaj więcej
PodróżnikIch wünsche euch eine gute Reise und ein wunderschönen Urlaub.
PodróżnikDanke, lieb von dir!