Salkantay Trek 1 - Lagoon Humantay
26 июня 2019 г., Перу ⋅ ⛅ 9 °C
Ein langer Lebenstraum und Punkt auf unserer Bucketlist war auch der Besuch des Weltwunders Machu Picchu 😍
Um dort hin zu gelangen, kann man verschiedene mehrtägige Trekkingtouren unternehmen oderЧитать далее
Salkantay Trek 2 - Schnee & Jungel
27 июня 2019 г., Перу ⋅ ⛅ 9 °C
Salkantay Tag 2:
Nach einem guten Frühstück ging es um 6:30 hinauf zum Salkantay. Zuvor wurde schon angekündigt, dass der zweite Tag der schlimmste sei und der Wanderweg den netten NamenЧитать далее
Salkanty Trek 3 - Aguas Caliente
28 июня 2019 г., Перу ⋅ ⛅ 19 °C
Salkantay Tag 3:
Tag 3 wurde als Spaßtag angekündigt, da es hauptsächlich bergab gehen sollte und wir angenehme Temperaturen hatten. Außerdem stand uns ein Zipline Ausflug (25€ extra) bevor.Читать далее
Salkantay Trek 4 - Machu Picchu
29 июня 2019 г., Перу ⋅ ⛅ 20 °C
Finally Tag 4 unseres Salkantay Treks und der Besuch von Machu Picchu:
Früh morgens noch im Dunkeln machten wir uns von Aguas Caliente auf zum ersten Checkpoint unten am Berg von Machu Picchu. UnsЧитать далее
Medellin - gefährlichste Stadt der Welt?
2 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 25 °C
Unser letztes und drittes Land unserer Masterreise ist Kolumbien. Von Cusco aus flogen wir über Lima nach Medellín. Mir war die Stadt zuvor gar kein Begriff, aber jeder der Narcos gesehen hat, demЧитать далее
Medellin - Comuna 13
4 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 25 °C
Medellín gefällt uns wirklich gut, wobei mir der Tourismus in El Poblado doch fast ein wenig zu viel ist. Bei einer Führung durch die Comuna 13, eines der Randviertel von Medellín in den Hügeln,Читать далее
Medellin
6 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 27 °C
Unser erster Stopp in Kolumbien hat uns bereits begeistert. Die Stadt, die auch „Stadt des ewigen Frühlings“ genannt wird, weil es hier das ganze Jahr über angenehme Temperaturen hat, erlebtЧитать далее
Cartagena
9 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
Von Medellin geht es einmal wieder mit dem Nachtbus weiter nach Cartagena. Leider hatten wir auch hier ein weiteres Mal Pech mit der Verbindung. Zum einen wurde uns kurz vor Abfahrt gesagt, dassЧитать далее
Santa Marta - Durchreiseübel
11 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 30 °C
Next stop: Santa Marta
Über Cartagena hatten wir ja einiges schlechtes gelesen und waren letztendlich enttäuscht nicht mehr Zeit dort verbringen zukönnen. Bei Santa Marta war das City-bashing imЧитать далее
Tayrona Parque Nacional
12 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 29 °C
Santa Marta also schnell wieder hinter uns gelassen, allerdings müssen wir nach dem Tayrona Park noch einmal in Santa Marta als Zwischenstation übernachten. Früh am Morgen ging es jetzt aberЧитать далее
Taganga - das Fischerdorf
15 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 33 °C
Nach einer weiteren Nacht in Santa Marta ging es in das sehr nahegelegene Fischerörtchen Taganga. Hier kann man seinen Tauchschein besonders günstig erwerben. Da ich aber nicht der Riesenfan vomЧитать далее
Minca - Unser Traum vom Dschugel
18 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 25 °C
Minca war ein Träumchen! Wir haben uns hier das schönste, aber auch teuerste Hotel gegönnt und hatten wirklich einen wundervollen Aufenthalt. Da sieht man mal wieder wie viel die Unterkunft dochЧитать далее
Palomino - Hippiespot
24 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ☁️ 29 °C
Der Surfer und Hippieort Palomino ist unser nächster Halt. Auch dieser Ort ist, ähnlich wie Minca, in den letzten Jahren stark durch den Tourismus gewachsen, aber immer noch sehr überschaulich. WasЧитать далее
Camarones - Einsam in der Karibik
28 июля 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 34 °C
Einen kurzen Zwischenstopp legen wir noch in Camarones ein, am Santuario de flora y fauna los flamencos. Dieser Ort ist wirklich winzig und wir nächtigen in einem Hotel direkt am Strand, der nochmalЧитать далее
Riohacha
1 августа 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 35 °C
Ganze fünf Nächte haben wir nun noch in Riohacha verbracht, eine Stadt nahe der Grenze von Venezuela. Der Ort ist eher untypisch für Bagpacker und oft lediglich Ausgangspunkt für Ausflüge insЧитать далее
Bogota - die Hauptstadt Kolumbiens
4 августа 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 13 °C
Allerletzter Stopp unserer Reise war Bogota. Die Hauptstadt von Kolumbien beherbergt mehr als 7 Millionen Einwohner und gehört zu den am schnellsten wachsenden Regionen Lateinamerikas. Auf Grund derЧитать далее
Bogota 2 - Salzkathedrale und Shopping
5 августа 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 17 °C
Tag 3: Catedral de sal
Circa eine Stunde, bzw zwei mit den Öffentlichen, von Bogotá entfernt gibt es eine Kathedrale, die in eine Salzmiene gebaut wurde. Diesen spektakulären Ort wollten wir unsЧитать далее
Kolumbien - ein Land mit viel Potential
6 августа 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 16 °C
Nun ist die Zeit zum Abschied nehmen doch mal wieder schneller gekommen als man denkt. Ganze drei Monate Reisen liegen hinter uns und wir sind wahnsinnig dankbar für diese Möglichkeit und alleЧитать далее