Abtei San Galgano
I går, Italia ⋅ ☀️ 15 °C
Sie wurde zwischen 1218 und 1288 von Zisterziensermönchen erbaut und war die erste gotische Kirche in der Toscana.
Die Klostergemeinschaft zählte bedeutende Persönlichkeiten, bis 1329. eineLes mer
Siena
9. november, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute bin ich geschafft, auch wegen der leichten Erkältung, aber hautsächlich wegen 13800 Schritte bei ständigem bergauf und bergab. Warum haben die die Städte immer auf die Berge gebautLes mer
Immer noch Arezzo
8. november, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Wer Arezzo verpasst ist selber schuld.
Als es Rom noch gar nicht gab, war das etruskischeArezzo bereits bedeutend. Ihr Ruhm reicht weit zurück: bereits im 4. Jahrh v Chr. gehörte Arezzo zu den 12Les mer
Arezzo
7. november, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich wollte ich schon aufgeben nachdem mich die Navi so in die Pampa schickte das ich nur noch mit größter Mühe und ohne große Schäden wieder auf eine befahrbare Straße fand.
EntgegenLes mer
Florenz die zweite, Museum Degli Uffizi
6. november, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
…ursprünglich als Bürogebäude neben dem Rathaus geplant in dem alle Ämter vereint sein sollten, heute eines der berühmtesten Musen Italiens.
Schnell war die Karte online gebucht (44€) undLes mer
Florenz
5. november, Italia ⋅ ☀️ 15 °C
…..ist eine Stadt eigentlich viel zu groß für mich und zu viele Menschen, aber man kommt nicht an einem Besuch vorbei.
Das erste Abenteuer war die Einfahrt zum Stellplatz, hier geht es nur um mmLes mer
San Gimignano
4. november, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
….liegt in der Bergen der Toscana und wurde 300 vC das erste mal erwähnt. Die Stadt wird von der im 13 Jahrhundert errichteten Stadtmauer eingeschlossen. Sie wird auch Manhattan des MittelaltersLes mer
Livorno mit dem Fahrrad🤮🤮
3. november, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
Später mehr…. Wenn ich dann noch lebe 🥴
Hurra ich lebe noch, nach ca 50 Kilometer bin ich wieder heil am Stellplatz angekommen.
Wer nicht zu den Fähren muss muss sich Livorno besonders mitLes mer
Strandspaziergang, bevor der Regen kommt
2. november, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Immer noch in Pisa Marina. Heute Nachmittag soll es regnen, deshalb bin ich früh zum Strandspaziergang aufgebrochen.
Pisa
1. november, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Der Radweg, eine ehemalige Bahnstrecke, führt über 10 km direkt in die Stadt. Nachdem die Stadttore passiert sind nähert man dem Unesco Kulturerbe Kathedrale Pisa mit den dazugehörigen Gebäuden.Les mer
PISA Marina
31. oktober, Italia ⋅ ☁️ 20 °C
Fünf Stunden für knapp 200 Kilometer, heftig. Der Weg führte mich durch, über und entlang der Apenninen. Die SS62 führt durch eine abwechslungsreiche Berglandschaft, durch mehr oder wenigerLes mer
Wohnmobiltag
30. oktober, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute regnet es nur einmal,deshalb habe ich beschlossen hier zu bleiben und den Tag im Wohnmobil zu genießen.
Nur der Hunger lockte mich zu dem nahen Restaurant
Parma
29. oktober, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
…..ist eine wunderschöne Stadt die nicht nur durch Schinken und Käse bekannt ist sondern mit einer Unmenge von Kirchen und einem sehr guten Gastronomie Angebot aufwartet.
Der Baustil ist ähnlichLes mer
Piacenza
28. oktober, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Piaceza hat eine sehr schöne Altstadt mit vielen schönen Gebäuden. Schon bei der Anfahrt zur Stadt kann man noch die Reste der alten Befestigungsanlagen sehen. Die Fahrt hier hin führt durch dieLes mer
Alessandria
27. oktober, Italia ⋅ ⛅ 14 °C
Ist eine Stadt die nicht mit Sehenswürdigkeiten protzt, ich hatte ganz schöne Mühe um das „Centro“ zu finden. Aber dann habe ich doch noch ein paar Fassaden gefunden die es sich zuLes mer
Pavia
26. oktober, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
..ist eine Stadt mit ca. 80000 Einwohnern und wurde bereits in der Keltenzeit besiedelt.
Die Stadt hat sich trotz einigem Instandhaltungsrückstau ( kein Wunder bei den vielen historischen Gebäude)Les mer
Certosa di Pavia
25. oktober, Italia ⋅ ⛅ 11 °C
Das Highlight oder eines der Reise, egal wo es hingeht!
…ist eine Klosteranlage die ursprünglich für den Kartäuserorden gebaut wurde und liegt etwa 9 Kilometer nördlich von Pavia. Sie zählt zuLes mer
Mailand
24. oktober, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Die erste Überraschung kam bereits bei der Einfahrt zu New Park Milano, der angegebene Preis von 30€ gilt nur für kleinere Womos ich muss 50€ bezahlen.
Die Fahrt mit demE-Scooter in die StadtLes mer
Regen, Regen,Regen….
23. oktober, Italia ⋅ 🌧 13 °C
….da für den ganzen Tag Regen in Mailand angesagt ist und der Platz dort 30 € pro Tag kostet, habe ich beschlossen hier auf meinem Platz bis morgen zu stehen. Dann soll der Regen erst mal vorbeiLes mer
Grandate Nähe Como
22. oktober, Sveits ⋅ 🌧 15 °C
Für heute muss der kostenlose Parkplatz vorm Ibis Hotel ausreichen.
In und um das Hotel gibt es ein ganz gutes Gastroangebot das ich heute Abend noch testen werde.
Die Fahrt war wettertechnisch sehrLes mer
Dauerregen
22. oktober, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
….seit gestern Abend nur starker Regen☹️☹️
Es geht weiter….
21. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer berauschenden Nacht (der Regen trommelte aufs Dach) half mir der beginnende Berufsverkehr aus dem Bett, dann Frühstück bei der Schwester und es geht weiter.
Hoffentlich ohne größereLes mer
Planänderung
20. oktober, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Eigentlich wollte ich schon in Wiesenburg zum Sekt bunkern sein, aber das Wohnmobil wollte anders!
„Störung Kompressor Luftfederung“ also ab zum nächsten Premiumpartner der Firma Goldschmitt inLes mer

ReisendeSolche Orte faszinieren mich sehr