Wir sind dann mal weg…
9月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C
Abenteuer Namibia gemeinsam mit Vati kann beginnen. Die Fahrt von Erfurt zum Flughafen Frankfurt mit der DB hat gut geklappt. Nachtflug mit der Etiopian Airline mit Zwischenlandung in Addis Abebaもっと詳しく
Ankommen
9月15日, ナミビア ⋅ 🌙 21 °C
Der Flug nach Windhoek verlief gut. Pünktliche Landung, Anstehen für Reiseformalitäten haben unsere Abfahrt in die 300 km entfernte Otjibamba Lodge kurz vor Ojiwarongo um über 2 Stundenもっと詳しく
Tag mit Namibias Bienenflüsterer
9月16日, ナミビア ⋅ ☀️ 34 °C
Nach einer erholsamen Nacht trafen wir uns mit Dieter Radeck, dem einzigen Berufsimker Namibias. Anders als die Deutschen Imker konnte er nicht auf jahrzehntelanges Wissen vorheriger Imker im Umgangもっと詳しく
Etosha Nationalpark
9月17日, ナミビア ⋅ ☀️ 33 °C
Noch vorm Sonnenaufgang starteten wir Richtung Halali Camp im Etosha Nationalpark. Die riesige Salzpfanne im Norden Namibias ist um diese Zeit vollkommen ausgetrocknet, so dass die Wildtiere an dieもっと詳しく
Salzpfanne
9月18日, ナミビア ⋅ 🌙 24 °C
Den Großteil des Tages verbrachten wir wieder damit, Wasserlöcher aufzusuchen. Die besten Begegnungen hatten wir am Wegesrand. Besonders beeindruckend waren die Vieherden ( besonders Gnus, Zebrasもっと詳しく
Namibias Nationaltier
9月19日, ナミビア ⋅ ⛅ 22 °C
Heute war es nötig, umzudisponieren, um den Tag genießen zu können. Zuerst mussten wir auf kürzestem Weg eine Tankstelle aufsuchen (alle 3 Tankstellen im Park waren geschlossen) das hieß, denもっと詳しく
Zurück nach Voigtland
9月20日, ナミビア ⋅ ☀️ 35 °C
Den Vormittag nahmen wir uns nochmal ausreichend Zeit, das Kommen und Gehen am eigenen Wasserloch des Okaukuejo Camps zu beobachten. Dankbar für die wunderschönen Erlebnisse, die wir im Etosha NPもっと詳しく
Bulls Party und Elefantenkopf
9月22日, ナミビア ⋅ ⛅ 19 °C
Heute stand eine Wanderung vom Camp aus zu einer sehr schönen und geologisch interessanten Wanderung im Erongo Gebirge auf dem Plan. Im Gebiet der „BullsParty“ und „ElephantHead“ liegtもっと詳しく
Phillips Cave und Spitzkoppe
9月23日, ナミビア ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Abbau unserer Zelte unternahmen wir eine schöne Wanderung zur Phillips Cave, in der es Felsenmalereien (die ältesten sind auf über 3500 Jahre datiert) zu sehen gibt. Nach dem Abstiegもっと詳しく
Brandbergmassiv
9月24日, ナミビア ⋅ ☀️ 28 °C
Zeitiges Aufstehen und Packen ließ noch ausreichend Zeit für schöne Eindrücke beim Sonnenaufgang (ca. 6.45). Unsere Fahrt führte uns heute zur White Lady Lodge, am Fuße des Brandbergmassivs,もっと詳しく
Mit den Wüstenelefanten…
9月25日, ナミビア ⋅ 🌙 16 °C
…ist das so eine Sache. Sie sind hier im Damaraland, am nordöstlichen Rand der Namibwüste zu Hause und wandern im Gegensatz zu den Steppenelefanten bis zu 50 km täglich, um sich mit Futter undもっと詳しく
Elephant Rock
9月26日, ナミビア ⋅ ☀️ 24 °C
Um am nächsten Tag nicht eine zu große Fahrstrecke zurücklegen zu müssen, schlugen wir heute nach einer 2 1/2- stündigen Fahrt unsere Zelte am Fuße des grandiosen Elephant Rock Felsens auf.もっと詳しく
Schön ist sie nicht…
9月27日, ナミビア ⋅ ☀️ 24 °C
…aber Vati hatte sich schon auf ein Date mit ihr gefreut, der Welwitschia mirabilis. Heute ging unsere Fahrt zunächst wieder über Schotterpisten, die uns wie gewohnt ganz schön durchschüttelten.もっと詳しく
Flamingos und Dünen
9月28日, ナミビア ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir am Walvis Bay, die „Walfischbucht“ ist Namibias einziger Überseehafen, Flamingos beobachten konnten, fuhren wir Richtung Osten, durch die Geröllnamib immer weiter Richtungもっと詳しく
Viel Sand und Wärme
9月29日, ナミビア ⋅ 🌙 15 °C
Wir befinden uns hier im Camp direkt am Kuiseb River, einer der wasserreichsten Flüsse Namibias, der immerhin 2 x im Jahr Wasser fũhrt. Damit trǎgt er den Sand, der aus der Dünennamib in dasもっと詳しく
Wetter und Solitaire
9月30日, ナミビア ⋅ ☀️ 24 °C
Die tropische Nacht änderte sich schnell mit Einsetzen eines starken, kühlen Windes, der vom Meer kam und Niesel und Nebel mit sich brachte. Vor der Küste des südlichen Afrika fließt der kalte,もっと詳しく
Köcherbaumschlucht in den Naukluftbergen
10月1日, ナミビア ⋅ 🌙 18 °C
Eine Wanderung in der Köcherbaumschlucht im Naukluft Nationalpark stand heute auf dem Programm. Köcherbäume haben sehr leichtes und fasriges Holz, die äußere Hülle wurde früher zum Bau vonもっと詳しく
Sesriem Canyon
10月2日, ナミビア ⋅ ☀️ 30 °C
Unsere kurze Fahrtstrecke über meist wieder Huckelpisten von 90 km hatten wir am Mittag schon hinter uns. Genießen können wir mittlerweile die Siesta ( weil in der Wärme nichts Anderes möglichもっと詳しく
Sossusvlei
10月3日, ナミビア ⋅ ☀️ 34 °C
Zeitiges Aufstehen um noch vorm Sonnenaufgang am Sossusvlei zu sein, das haben wir heute genauso wie ganz viele Andere auch gemacht. Zum Glück hatte unser Guide eine super Tour abseits dieserもっと詳しく
Richtung Süden
10月4日, ナミビア ⋅ ⛅ 32 °C
Eine längere Fahrstrecke brachte uns dem morgigen Tagesziel näher, unsere Zelte bauten wir im weitläufigen „Kanaan Desert Retreat camp“ in einem Farmgelände auf. Sehr viele der riesigen Farmenもっと詳しく
Von den Tirasbergen nach Lüderitz
10月5日, ナミビア ⋅ ☁️ 17 °C
Erst über Sandpiste, dann nach unserm Zwischenstopp im „Bahnhof Hotel Aus“ über eine asphaltierte Straße ging es heute ins Kleinstädtchen Lüderitz am Atlantik. Dabei legten wir 1200もっと詳しく
Atlantik und Diamanten
10月6日, ナミビア ⋅ 🌬 19 °C
Am Morgen ging es mit einem Katamaran zur Tierbeobachtung Richtung Pinguininsel, auf der es nur noch etwa 6000 Tiere gibt. Zu deren Schutz darf nicht angelandet werden. Robben und Delfine begleitetenもっと詳しく
Geisterstadt Kolmanskop
10月7日, ナミビア ⋅ 🌬 25 °C
Noch nicht ganz so verfallen, wie in Elisabethbay sind die Gebäude in Kolmanskuppe. Der Ort war Hauptquartier des Diamantenmillionärs und früheren Eisenbahnangestellten August Stauch, der bis 1950もっと詳しく
Sukkulenten Karoo
10月8日, ナミビア ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer unruhigen stürmischen Nacht begaben wir uns auf den Panoramaweg. Von hier aus hatten wir wunderbare Ausblicke auf die weit unten liegenden Wüstenebenen. Auch der Blick auf die kleinenもっと詳しく
Namib und Kalahari
10月9日, ナミビア ⋅ ☁️ 36 °C
Heute hieß es, Abschied zu nehmen, von der Namib, die wir in ganz verschiedenen Facetten kennenlernen konnten. Die Namib erstreckt sich entlang der ganzen Westküste Namibias ( darüber hinaus bisもっと詳しく

Viel Spaß und einen guten Flug euch beiden :) [Marlen]
旅行者Ich freu mich auf deine Berichte hier. hoffe ihr habt einen guten Flug :)
Gute Reise und schöne Erlebnisse. [Uschi]