Bike verpacken
17. September 2019 in der Schweiz ⋅ ⛅ 20 °C
Der erste grosse Schritt ist getan, das Bike ist verpackt.
Die Packliste ist abgearbeitet
19. September 2019 in der Schweiz ⋅ ⛅ 12 °C
Die Packliste ist abgearbeitet, es könnte jetzt schon fast losgehen.
Ab nach Ziri ;-)
21. September 2019 in der Schweiz ⋅ ⛅ 11 °C
Jetzt geht's los ab nach Ziri.
@Zürich Nearly ready to take off
21. September 2019 in der Schweiz ⋅ ☀️ 17 °C
Meine zwei "Tischchen" wurden problemlos und ohne Nachfrage oder Kosten entgegengenommen.
Dani Höchli, altes Migros-Gschpändli, reist heute nach Boston und wir haben das Bierchen auf späterWeiterlesen
Zwischenstopp in Kiev/Ukraine
21. September 2019 in Ukraine ⋅ ⛅ 13 °C
Ein letzteres, lekeres ukrainisches Gerstensäftchen und Nachtessen, mit dem Iraner Reza, vor einer allenfalls einminütigen "Abstinenz".
Just arrived @ Teheran
22. September 2019 in Iran ⋅ 🌙 27 °C
Nach dem vorzeigen des elektronischen Visumsbestätigung, dem Kauf einer Gesundheitsversorgung für ca 14 Euro und der Bezahlung des definitiven Visums von 80 Euros war das Einreiseformalitäten nachWeiterlesen
Teheran City Center
22. September 2019 in Iran ⋅ 🌙 25 °C
Heute etwas iranische Kultur und Lifestyle. Das die Perser sich mit dem Imperium nicht allzu gut verstehen ist bekannt und gut nachzuvollziehen.
So hat sich das US Spionagenhöhle Museum als sehrWeiterlesen
Teheran Bazar, Golestanpalast ...
23. September 2019 in Iran ⋅ ☀️ 28 °C
Heute nochmals etwas Kultur, es war Basar und der Golestanpalast auf dem Programm.
Im Basar kann man sich, oder zumindest ich mich, verweilen. Auch die Grösse mit 1'100'000qm ist ja ganz flott.Weiterlesen
Zugreise von Teheran nach Khoramshahr
24. September 2019 in Iran ⋅ ⛅ 29 °C
Heute gönne ich mir ein Zugreisli von Teheran nach Khoramshahr, beim Fluss Shatt al-Arab, am Persischen Golf. Dieser bildet teilweise die Grenze zwischen Iran und Irak.
Während dem Krieg zwischenWeiterlesen
Busreisli Khoramshahr nach Isfahan
25. September 2019 in Iran ⋅ ☀️ 36 °C
Noch im Schlaf-an-Zug nach Khoramshahr und jetzt verstehe ich wieso sich die Perser mit dieser Destination nicht erwärmen konnten. Ein endlos grosser Sandhaufen und überall Ölfelder. Darf man gerneWeiterlesen
Isfahan
26. September 2019 in Iran ⋅ 🌙 24 °C
Die Oase Isfahan liegt auf 1575MüM und wird nicht ganz zu unrecht als die schönste Stadt der Welt bezeichnet. Isfahan bedeutet auf Persisch "Das ist die halbe Welt" berichten mir die Einwohner stolzWeiterlesen
Isfahan #2
27. September 2019 in Iran ⋅ ☀️ 33 °C
Heute nochmals Isfahan, das braucht schon etwas mehr Zeit. Ich bin ja sonst nicht so auf Museen und alte Steine aber...
Am Morgen nochmals den wunderbaren, riesigen Platz des Imams, danach dieWeiterlesen
Bus Isfahan nach Hamedan
28. September 2019 in Iran ⋅ 🌙 25 °C
Wer so eine Busreise macht kann einiges über die lokale Kultur erfahren und ist oft nicht wenig erstaunt.
Mein Sitznachbar tippt schon länger etwas auf seinem Handy rum und als ich mal so rüberWeiterlesen
Hamedan
29. September 2019 in Iran ⋅ ⛅ 29 °C
Hamedan soll eine der ältesten Städte Persiens sein, liegt im kühleren Norden und vor allem soll es hier eine Seilbahn haben! Dies ist für mich natürlich fast ein Muss.
Also mit einem derWeiterlesen
Tabriz
30. September 2019 in Iran ⋅ 🌙 19 °C
Als Weiterreise vom Hamedan wurde leider der Bus, der durch etwas westlicher, über den grössten iranischen See auf der Höhe von Täbriz liegt, gestrichen. Der Bus der direkt, die östliche RouteWeiterlesen
Kloster St. Stephanos und Kandovan
1. Oktober 2019 in Iran ⋅ 🌙 19 °C
Heute habe ich mir ein Rundum-Wohlfühlpacket für € 35.- geleistet. Mein Fahrer Hamed ist heute den ganzen Tag nur für mich verfügbar.
Eigentlich wollte ich nur zu den Wohnhölen von Kondovan,Weiterlesen
Tabris zurück nach Teheran
2. Oktober 2019 in Iran ⋅ 🌙 20 °C
Heute erst die Blaue Mosche von Täbris besichtigen, deren alter Glanz die Erdbeben nicht hat standhalten mögen und etwas Bazar.
Danach mein Zugticket erneuern, der Schweizer hatte mit dem Datum wohlWeiterlesen
Zugfahrt Elburs-Gebirge
3. Oktober 2019 in Iran ⋅ 🌙 14 °C
Am frühen Morgen kurz nach 6:00 Uhr trifft der "Schlaf(an)zug" in Teheran ein.
Yes, durch die frühe Ankunft bietet sich mir die Möglichkeit, zwar noch ohne Ticket, den Zug um 6:40 Uhr zuWeiterlesen
Zentrale Ruhestätte und Fersehturm
4. Oktober 2019 in Iran ⋅ ⛅ 27 °C
Heute wieder im Städtchen und als Idee steht der Zentralfriedhof und der Fersehturm auf dem Programm.
Hat es mich jetzt total erwischt, den Zentralfriedhof zu besuchen! Nein, keine Sorgen wederWeiterlesen
Iranduro Tag#: 1
6. Oktober 2019 in Iran ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist der erste Tag der 10tägigen Iranduro Mountainbike Reise. Wir sind eine Kleinstgruppe mit drei Personen, den Guide Chris mit eingezählt.
Chris war die letzten 10 Tage schon als siebenWeiterlesen
Iranduro Tag#: 2
7. Oktober 2019 in Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Iranduro Tag#: 2
Heute waren wir zu viert und teilweise zu fünft unterwegs. Nebst uns zwei Teilnehmern, Chris Dassi dem Guide, dem Fahrer Mohammed war noch eine Mädel von der Travel Agency mit derWeiterlesen
Iranduro Tag#: 3
8. Oktober 2019 in Iran ⋅ ⛅ 11 °C
Heute war einer meiner härtesten Biketage. Im Normalfall fährt man mit dem Bike hoch um danach die Abfahrt zu geniessen.
Dies war irgendwie anders, wir sind die 1500 Höhenmeter hochgelaufen und dieWeiterlesen
Iranduro Tag#: 4
9. Oktober 2019 in Iran ⋅ ⛅ 24 °C
Was ich gestern beissen musste, war es heute voll Sahne! In wunderbar grünster Gegend am Kaspischen Meer, werden wir von Mohammed mit dem Toyota Hilux in luftige Höhe verfracht und können, mitWeiterlesen
Iranduro Tag#: 5
10. Oktober 2019 in Iran ⋅ ⛅ 13 °C
Als ein ganz neues Erlebnis durften wir gestern an der Kaspischen Meeresküste Regen begrüssen. Ich habe mich aufrichtig über dieses Geschenk gefreut, auch wenn es trailtechnisch sicher keineWeiterlesen
Iranduro Tag#: 6
11. Oktober 2019 in Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Unsere heutigen Runs waren in den wunderbaren Wäldern um Gorgan, noch immer am Kaspischen Meer, geplant. Die Ungereimtheiten um Joe's Vorderbremse haben sich aber leider zu einem ernsteren ProblemWeiterlesen

Das giftigste von den 19, odrr😀