Dobûr den, Plovdiv!
18.–20. mai, Bulgaria ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer längeren Fahrt kommen wir in Plovdiv, Bulgarien an. Neues Land, neue Sprache, Neues zu entdecken. Ein schönes Städtchen!
Erst beim Videoschneiden entdecken wir die Schildkröte neben derLes mer
Wellnesscamping / Time Off
20.–22. mai, Bulgaria ⋅ ☁️ 18 °C
Wir gönnten uns nach langer Zeit den erst 4ten Campingplatz unserer Reise. Bisher war es einfach am Schönsten wild zu stehen und das Geld für Essen & Attraktionen/Museen auszugeben. Ein wenig stolzLes mer
Bären in Bulgarien
22.–23. mai, Bulgaria ⋅ ⛅ 17 °C
Auf unserer Reise hatte Sam drei grosse Sichtungs-Wünsche. Einen Wolf, (in Italien) eine Schlange (in Griechenland) und einen Bären in der Wildnis zu sehen.
Dank einem sehr netten Hinweis vonLes mer
Bulgariens Stolz - das Rila Kloster
24. mai, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einem halb "verlorenen" Tag - wir mussten in eine Garage, weil beim Hinterrad die ABS Kontrolle defekt war - fuhren wir zum Rila Kloster. Dafür ist jetzt wieder alles funktionstüchtig und derLes mer
Wegesglück trotz Pech
25.–27. mai, Bulgaria ⋅ 🌧 2 °C
Nach dem Klosterbesuch parkten wir bei einem Restaurant im Tal und übernachteten (nach dem Abendessen) auch dort. Am nächsten Tag war es kalt und regnerisch und wir hatten ein bisschen Pech. SamLes mer
Höhlentour & Vampire?
28.–29. mai, Bulgaria ⋅ 🌩️ 21 °C
Wir schauen uns einige eindrückliche Höhlen als nächstes an. Die Prohodna Höhle ist riesig und Schlauchähnlich, als super Akustik. Wir singen beide und ergötzen uns am halligen Klang. DraussenLes mer
Eine Schnapszahl in Veliko Tarnovo
30.–31. mai, Bulgaria ⋅ 🌧 17 °C
Das Städtchen Veliko Tarnovo, Stadt des Zaren während des 2. Bulgarischen Reiches, hat viel zu bieten. Wir nehmen dies zum Anlass, hier den 33. Geburi von Sam zu feiern. Die Schnapszahl zelebrierenLes mer
Freilichtmuseum in Bukarest
1. juni, Romania ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einer reibungslosen Überquerung der Donau und Übernachtung neben einem Teich sind wir von einem scheuen Hund begrüsst worden. Eine wirklich hübsche Hündin. Anfüttern hätte leider zu langeLes mer
7 Ladders Wanderung
5. juni, Romania ⋅ ⛅ 21 °C
Wir teilen uns heute wieder einmal auf und verbringen den Tag unterschiedlich. Ninas Lesefieber hat sie fest im Griff und sie liest den ersten Band einer Fantasybuchreihe komplett durch.
Ich gehe aufLes mer
Knock out um Fãgãraš
6.–9. jun., Romania ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem Badeaufenthalt in Brasov gehts zu einem tollen Platz mit netten Streunern. Wir übernachten dort, es gibt aber ein böses erwachen. Sam hat sich was eingefangen und wir harren in grosserLes mer
"Touristenmagnet" Schloss Bran
6. juni, Romania ⋅ ☁️ 22 °C
Heute gehts früh los Richtung Schloss Bran. Nach dem Lesen von entlichen Google Rezensionen sind wir auf eines der Hauptattraktionen Rumäniens vorbereitet. Das Schloss ist ein wertvollesLes mer
Sibiu / Hermannstadt
10.–11. jun., Romania ⋅ ⛅ 22 °C
Wir machen einen kurzen Abstecher entlang der Trasfagarasan Strecke und um den Lac Balea. Angefütterte Bären haben wir nicht gesehen, dafür Murmeltiere.
Wir verweilen anschliessend 2 Tage imLes mer
Dakerstätte im Wald
12. juni, Romania ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fahren einige Überlandstrassen und landen tief in einem Waldgebiet. Hier gab es um die Jahre um Christus eine Stadt der Daker, einem Urvolk (mit Thrakern verwandt). Mitten im Wald auf einemLes mer
Mal nicht 'alleine' stehen
13.–15. jun., Romania ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem frühen Start am Morgen und einer Besichtigung einer sehr kommerziell ausgelegten, aber dennoch bildgewaltigen Salzmine, suchten wir einen eher ruhigen Platz auf, um Zmittag zu essen. GegenLes mer
Ein unerwartetes Abendmahl
16.–17. jun., Ungarn ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem sehr schnellen Grenzübergang von Rumänien nach Ungarn, da ja alles im Schengenraum ist, erkundeten wir die mehr oder weniger guten Strassen Ungarns. Es gab viel Grün, sehr wenig MüllLes mer
Wald, Wälder und noch mehr Wald
17.–18. jun., Ungarn ⋅ ☁️ 22 °C
Etwas nördlich von Eger stehen wir an einem schönen Platz am Waldrand. Es hat eine frische Quelle und die Einheimischen füllen fleissig ihr Wasser hier auf.
Nina hat das Lesefieber gepackt undLes mer
UNESCO Weingenuss
19.–20. jun., Ungarn ⋅ ⛅ 29 °C
Schon in Eger haben wir viele Rebberge (wir sind sogar halb durch einen durchgefahren, unfreiwillig) und Weinstuben gesichtet. Während dem Aufenthalt beim Wald haben wir darum entschlossen, eineLes mer
Slowakische Ruhe
22. juni, Slovakia ⋅ ☀️ 17 °C
Losgefahren Richtung Norden und Whuups, schon in einem neuen Land. Wenn wir keine SMS des neuen Anbieters bekommen hätten, wäre der Landeswechsel wohl unbemerkt geblieben. Wir fahren an KaschauLes mer
Stufen hoch ins Paradis
22. juni, Slovakia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir nach einer entspannten Fahrt eine Wanderung in der Region des slowakischen Paradises geplant. Da schönes Wetter und Sonntag ist, sind wir nicht die einzigen mit dieser Idee.
WirLes mer
Banskà Stiavnica
23.–24. jun., Slovakia ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem Tag an einem Stausee (Picknick, Lesen & Baden) und einer Übernachtung an einem kleinen, wunderschönen Bach, landen wir in Banska Stiavnica. Das ursprüngliche Bergarbeiter Dorf erscheintLes mer
Steuern und Märchen
25.–26. jun., Slovakia ⋅ ⛅ 27 °C
Nein, ein Steuermärchen wurde es zwar nicht in Bojnice.
Wir mussten uns am Vortag um die Steuern kümmern. Ich hatte sie schon praktisch fertig, Nina musste sie nochmals machen (im März hatte esLes mer
Hauptstadt am Dreiländereck
26.–27. jun., Slovakia ⋅ ☁️ 29 °C
Als wir spätabends im Hafengebiet von Bratislava ankommen stürmt es heftig. Nach dem Gewitter verbringen wir allerdings eine gute Nacht.
Wir beschliessen die Hauptstadt zu erkunden und queren dieLes mer
Servus Salzburg
29.–30. jun., Østerrike ⋅ ⛅ 30 °C
Als wir auf der Autobahn ein Schild sahen, dass ein Stadtfest in Salzburg stattfindet, entschieden wir ganz spontan die nächste Ausfahrt zu nehmen und in einer Quartierstrasse zu parken. In derLes mer
Waldseilgarten & Rodeln
1. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Wir klettern um die Wette im Waldseilgarten Alpsee. 3h Kletterspass und 9 Kletterrouten später trinken und snacken wir was, bevor es mit der längsten Rodelbahn Deutschlands (3km) rasant hinunterLes mer
Reise Recap 1: Aller guten Dinge sind 3
2. juli, Sveits ⋅ ⛅ 33 °C
Wir liefern euch hier gerne zu 3 ausgewählten Kategorien - unserem aktuellen "Gemütszustand" entsprechend - jeweils die 3 Antworten, die uns als erstes eingefallen sind. Wir haben uns von FreundenLes mer

ReisendeSehr schönes Video‼️Gut hast du es im Beitrag erwähnt, wir hätten die Schildkröte „verpasst“😂
ReisendeSchöööön...ia die Scheldchrott hätti au ned gseh🫠🥰