Kempten
August 12, 2019 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Daheim - die letzten Wochen & Tage vor dem Start: Ständig unterwegs im Freizeitstress, um noch möglichst viel Zeit mit meinen Lieben daheim verbringen zu können und daneben ein ungeahnterRead more
Bangkok
September 8, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Bangkok Tag 1: Motorradtaxi, Tuktuk oder nicht TÜV geprüftes Boot auf dem Klong (Kanal)? Entscheidungen zu fällen bereitet mir im Großen wie im Kleinen Schwierigkeiten, deswegen machte ich michRead more
Siem Reap
September 11, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 24 °C
Angkor What? Angkor Wat!
September 14, 2019 in Cambodia ⋅ 🌧 26 °C
Tonle Sap See: Kampong Phluk
September 15, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute habe ich eine Art vonTourismus kennengelernt, die mich nachdenklich gestimmt und teilweise sogar zu Unwohlein bei mir geführt hat. Im Rahmen einer gebuchten Tour nahm ich an der BesichtigungRead more
Phnom Penh
September 16, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Koh Rong Sanloem
September 21, 2019 in Cambodia ⋅ 🌧 28 °C
Sihanoukville: Chinatown in Kambodscha
September 23, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C
Noch vor fünf Jahren gehörte das Städchen als "vom Massentourismus verschont" zu den Geheimtipps in Kambodscha für Traveller, nicht zuletzt wegen ausgiebiger Partys an den weiten Sandstränden.Read more
Koh Chang
Koh Phangan
October 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Phuket Old Town
October 17, 2019 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Thailands größte Insel fühlt sich für mich gar nicht wirklich wie eine Insel an, da sie bereits bequem über eine Brücke zu erreichen ist und kompliziertes Umsteigen mit Bus, Fähre, Minivan etc.Read more
Koh Phi Phi
October 20, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Ja, hier ist es passiert und nun auch mir auf meiner Reise widerfahren: Ich wurde beklaut. Gegenstand meines Verlustes sind meine geliebten und alltäglich universell eingesetzten Flip Flops.Read more
Kuala Lumpur
October 24, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Puh, ich hab Nackenschmerzen vom in-den-Himmel-schauen, meine Sonnenbrille ist mir nach hinten vom Kopf gerutscht bei dem Versuch, das Ende der Wolkenkratzer auszumachen und ich hab mich imRead more
Singapur
October 27, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Heute stoße ich bei der Bilderauswahl an meine Grenzen: Während ich bei meinen Texten unbegrenzt vor mich hin schwadronieren kann, muss ich mich zeitgleich auf meine "Top 10" des BildmaterialsRead more
Philippinen I: Malapasqua Island
October 30, 2019 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C
Philippinen II: Santa Fe & Virgin Island
November 5, 2019 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C
Auszeit in einem kleinen Stück Paradies: Keine Hotelketten, Resorts, Touriläden und Fastfoodketten oder Starbucks, sondern ursprüngliches, einfaches und originales Inselleben der Filippinos. SoRead more
Philippinen III: Dumaguete (Negros)
November 9, 2019 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C
Philippinische Städte sind nicht gerade für das Auge gemacht und bieten Reisenden milde ausgedrückt eher weniger. Dennoch schlage ich mein nächstes Quartier für einige Tage in der Hauptstadt vonRead more
Philippinen IV: Siquijor
November 12, 2019 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C
Inselhopping sieht vermutlich etwas anders aus als die mühsame Fortbewegung auf den Philippinen von einem Ort zum nächsten, doch nach viel Ärger und Verzweiflung über Sinnloses, Unpünktlichkeit,Read more
Philippinen V: Bohol
November 15, 2019 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C
Eine traumhafte Zeit auf den Philippinen neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu und diese zeigen sich nochmals von ihrer prächtigsten Seite: Auf der zehntgrößten von insgesamt über 7000 InselnRead more
Bali's ruhiger Osten
November 19, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Früh am Morgen empfing mich Balis Flughafen in Denpasar mit exotischen Klängen, strahlendem Himmel, farbenprächtigen Blüten und bunt gekleideten Balinesen, aber auch einer enorm drückenden,Read more
Canggu
November 26, 2019 in Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C
Canggu ist DER Hotspot und "place to be" auf Bali für alle, die etwas auf sich halten und gesehen werden wollen. Das kleine Örtchen ist nicht nur voll von hippen Cafés, die Smoothie Bowl, veganesRead more