Entlang Kanal
18. maj, Frankrig ⋅ 🌧 14 °C
Reims, Basilique Saint-Remi
18. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Beim Weinbauer (Champagner Francart et Fils) haben wir gut geschlafen und ein gutes Frühstück erhalten. Wir haben einen langen Weg nach Reims vor uns, ca. 32 km.
Zuerst wandern wir über RebbergeLæs mere
Cathédrale Notre-Dame
Bibliothèque Carnegie
Diverse Bauten
Reims (Ruhetag)
19. maj, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C
Wir wollen heute als erstes die Cathédrale Notre-Dame besichtigen, da wir am frühen Morgen mit etwas weniger Publikum rechnen. Der Plan geht auf. Die Kathedrale ist imposant, hat aber etwas wenigerLæs mere
20. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
20. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C
Berry-au-Bac
20. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C
Wir verlassen Reims entlang des Kanals. In der äusseren Industriezone geht der Weg ab aufs Umland. Über Nebenstrassen, Feldwege und matschigen Waldwegen wandern wir an zwei kleinen DörferLæs mere
Am Morgen
21. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Abbaye de Vauclair
21. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
21. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Chamouille
21. maj, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C
Als wir heute morgen loslaufen ist es sehr neblig und alles ist feucht. Kurz nach dem Dorf geht die Strasse in einen Feldweg über. Der Weizen hat feine und das Gras grosse Wasserperlen. Unsere SchuheLæs mere
22. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 18 °C
Cathédrale Notre-Dame
22. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C
Laon
22. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück und begleitet von der Morgensonne brechen wir auf Richtung Laon. Es liegt eine kurze Strecke vor uns. Wir haben sie so eingeplant, damit uns genügend Zeit fürLæs mere
Abbaye bénédictine de Saint-Nic
23. maj, Frankrig ⋅ ⛅ 26 °C
23. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C
La Fère, Demaine le Parc
23. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C
Bevor wir loslaufen besuchen wir die Bäckerei bei einem Stehfrühstück und als Zwischenverpflegung ein Sandwichekauf. Laon verlassen wir auf der Rampe Saint-Marcel. Sie ist sehr steil und teilweiseLæs mere
24. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
24. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C
Basilique Saint-Quentin
24. maj, Frankrig ⋅ ⛅ 29 °C
Saint-Quentin
24. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 29 °C
Da wir das Frühstück erst um 08.00 Uhr erhalten wird es später als sonst mit dem Start unserer Route. Wir haben einen sehr langen Weg vor uns und die Temperaturen gehen gegen Mittag auf über 30°.Læs mere