Zu Besuch in Hogsmeade und Hogwarts
18 octobre 2022, États Unis ⋅ ☀️ 30 °C
"I Solemnly Swear That I Am Up to No Good" mit diesen Worten betraten wir durch den hohen Torbogen Hogsmeade. Rechts pfeifte der gerade eingefahrene Hogwarts Express. Links vom Honigdachs duftete esEn savoir plus
Uns verzaubern lassen
19 octobre 2022, États Unis ⋅ ☀️ 30 °C
Nächster Tag, nächster Park 😉
Heute war unser Besuch im Disneyland Magic Kingdom eingeplant.
Im Vergleich zu den Universal Studios öffnet dieser bereits um 08:00 Uhr und schließt erst um 24En savoir plus
Star Wars
19 octobre 2022, États Unis ⋅ ☀️ 34 °C
Kurz vor Corona eröffnete im Disneyland der neue Themenbereich “Star Wars: Galaxy's Edge”. Seit 1977 begeistert die Weltraumsaga Groß und Klein, Jung und Alt. So ist es auch wenig verwunderlich,En savoir plus
Feliz Navidad, Jack
19 octobre 2022, États Unis ⋅ 🌙 26 °C
“This is Halloween", so beginnt das Titellied des berühmten Disney Films “The Nightmare before Christmas”. (Für die, die den Film nicht kennen, hier eine kurze Zusammenfassung: DerEn savoir plus
Santa Monica
20 octobre 2022, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
Natürlich durfte bei unserem kurzen Stop in LA ein Besuch des Strandes von Santa Monica nicht fehlen. Dank des hohen Verkehrsaufkommens kamen wir direkt zur Mittagshitze am Strand an. Auf dem vieleEn savoir plus
LAX
21 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 21 °C
Die Mietwagenrückgabe bei Alamo war einsame Spitze und hat sage und schreibe 2 Minuten gedauert 😉 So wünscht man sich das!
Bilanz:
Mit 257 Meilen haben wir unseren VW Tiguan übernommen, mitEn savoir plus
Haleakalā NP
22 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Ganz am Ende der Road to Hana liegt der östliche Eingang des Nationalparks Haleakalā. Dieser zieht sich von der Mitte der Insel, dem Vulkankrater, bis an die Pazifikküste im Osten. Hier könnenEn savoir plus
Entspannung am Meer mit Regenschauer
24 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Für ein bisschen Entspannung sind wir heute an den Hamoa Beach gefahren: Ein vulkanischer Sandstrand mit Mangobäumen, die ausreichend Schatten bieten. (Die sehr kleinen Früchte können nur gegessenEn savoir plus
Waimoku Falls & Pīpīwai Trail
25 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 25 °C
Im östlichen Teil des Nationalparks gibt es zwei Wanderrouten: eine führt an die Küste und die andere hinein in den Regenwald zu einem Wasserfall. Letztere wollten wir natürlich auch besuchen undEn savoir plus
Road to Hana
26 octobre 2022, États Unis ⋅ 🌧 26 °C
Die Fahrt auf der Road to Hana, auch Hana Highway genannt, gehört zu den Top Sehenswürdigkeiten auf einem Maui Urlaub - so heißt es zumindest in zahlreichen Reiseportalen. Die Strecke führt vonEn savoir plus
Ke'Anae
26 octobre 2022, États Unis ⋅ 🌧 27 °C
An einem schwarzen Vulkanstrand machten wir es uns heute gemütlich, um die stürmische See mit ihren tosenden Wellen zuschauen zu können. Da es immer wieder nieselte und der Boden nun wirklich keineEn savoir plus
Im Aquarium
27 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 29 °C
Heute besuchten wir das Maui Ocean Center. In dem mit viel Liebe zum Detail errichteten Aquarium sind überwiegend einheimische Wasserlebewesen zu bestaunen.
Es gibt sogar einen kleinen Bereich, woEn savoir plus
Meeresschildkröten beobachten
29 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Unser kleiner Abstecher zum Secret Beach entpuppte sich als sehr gute Idee. Denn wir haben vier Meeresschildkröten in Strandnähe beobachten können. Gar nicht so einfach diese überwiegendEn savoir plus
In der Lava-Höhle
31 octobre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 26 °C
Auf Hawaii gibt es mehrere durch Lava entstandene Höhlen, die teilweise sogar besichtigt werden dürfen. Eine befindet sich in der Nähe unserer Unterkunft und war eines unserer heutigenEn savoir plus
Chillen am Strand
31 octobre 2022, États Unis ⋅ 🌧 25 °C
An einem ruhigen und wenig besuchten Strand machten wir es uns heute gemütlich: Handtücher raus, Buch in die Hand und einfach mal die Seele baumeln lassen. Wie der Ostfriese so gerne sagt " EinfachEn savoir plus
Mitten im Regenwald ein Arboretum
1 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 26 °C
Auf der “Road to Hana” gibt es in einer eher unauffälligen Kurve, hinter einem Gatter einen geteerten Weg zum Arboretum - was so viel heißt wie Ansammlung verschiedener Bäume. TatsächlichEn savoir plus
Sonnenuntergang am Charley Young Beach
1 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 26 °C
Heute haben wir unsere Unterkunft gewechselt und sind nun quasi in Strandnähe. Gerade rechtzeitig zum Sonnenuntergang kamen wir an und konnten ihn in vollen Zügen genießen.
Im höchsten National Park
2 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 15 °C
Der Nationalpark auf Maui kann von zwei Seiten besichtigt werden. An der Küste waren wir bereits und heute war der Gipfel dran. Also lange Sachen angezogen, Hoodies, Jacken und Mütze eingepackt undEn savoir plus
Ein Blick in den Krater
2 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 13 °C
Alle Inseln von Hawaii sind vulkanischen Ursprungs. Daher überrascht es erst mal nicht, dass auch Maui einen Krater hat, der von dessen Entstehung zeugt. Da wir aber noch nie einen gesehen hatten,En savoir plus
Sonnenuntergang auf dem Gipfel
2 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 5 °C
Am höchsten Punkt des Nationalparks ist der Blick auf den Sonnenuntergang atemberaubend. Auch wenn die Wolkenschicht keine klare Sicht zuließ, konnten wir das Naturschauspiel dennoch gut beobachten.En savoir plus
Schnorcheln mit Fischen und Schildkröten
3 novembre 2022, États Unis ⋅ ☀️ 26 °C
Früh aufgestanden, Schwimmsachen angezogen, UV-Longsleeves drüber und ab in den Nordwesten der Insel nach Lahaina. Hier startete heute unsere Schnorcheltour. Mit 24 anderen Personen fuhren wirEn savoir plus
Ein letztes Mal NFL in einer Sportbar
3 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 28 °C
Natürlich haben wir es uns nicht nehmen lassen, so kurz vor unserer Heimkehr noch mal in einer Sportsbar ein NFL-Spiel zu schauen. Wie bei jedem Spiel zuvor auch habe ich Nachos gegessen. MatthiasEn savoir plus
Lahaina in der Dämmerung
3 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Nach unserem Schnorcheltrip, dem Trocknen in der Sonne und der Stärkung in der Sportsbar erkundeten wir die kleine Hafenstadt Lahaina. Ein touristischer Laden neben dem anderen ziert dieEn savoir plus
Lass uns Wellenreiten
4 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 28 °C
Den Versuch zu surfen haben wir uns dann doch nicht entgehen lassen 😉
Es gab genügend Stürze und der Pazifik ist jetzt bestimmt ein ganzes Stück leerer, aber dank Josh, der ein toller TrainerEn savoir plus
Ein letzter Tag im Paradies
5 novembre 2022, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Um uns von gestern etwas zu erholen, schliefen wir erst mal aus. Danach ging es an den Strand um die Ecke. Nach einer kleinen Runde im Pazifik entspannten wir uns auf den Klappstühlen im Schatten.En savoir plus

Voyageur😍💙
VoyageurAbsolut ein schönes Märchen.