• - Julia

Surf & Travel

Een avontuur met open einde van - Julia & Niklas - Meer informatie
  • Liberia

6 juli 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Einmal zurück nach Liberia bitte!
    Diesmal nicht nur mit Rucksack sondern auch mit 2 Boards im Gepäck.

Hier müssen wir uns erstmal wieder an rin "Stadtleben " gewöhnen, viel Verkehr und viele Leute, aber ein paar Erledigung stehen so langsam an, die löchrigen Turnschuhe müssen erneuert werden und auch sonnencreme muss aufgefüllt werden.

Natürlich gab es aber auch hier ein kleines Ausflugsziel zum Ricon de la vieja.
    Ein Nationalpark auf dem noch aktiven Vulkan mit brodeldem Schlammloch und Wasserfall.
    Entdeckt haben wir hier auch unseren ersten Tukan, wir hoffen im Verlauf noch auf mehrere 😛

• Tamarindo

6 juni 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Da es uns hier ganz gut gefällt und wir Fortschritte im surfen machen, haben wir uns entschlossen noch weiter hier zu bleiben und sind in eine andere Unterkunft gezogen.
    So langsam wird es heimisch und Gewohnheiten wie der Taco-Thuesday helfen die Wochentage zu bestimmten.

Neben viel surfen und Kochen, geht es immer mal wieder Tiere gucken, am Strand nach Playa Grande oder Langsota, bei einer Mangroventour oder in Nahegelegenem Wald.

• Tamarindo

30 april 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

So schön es in Montezuma auch war, wir wollen endlich surfen 😬😬
    Somit geht es als Tagestour mit der Fähre und den Bus über Liberia nach Tamarindo.
    Schon als Partyort angekündigt wollen wir trotzdem wegen der guten Lage zum surfen dorthin.
    Vor Ort ist zwar mehr los als es für uns sein muss aber insgesamt fühlen wir uns sehr wohl, nur an der Unterkunft muss noch gefeilt werden, das erste Hostel war absolut nicht nach unseren Vorstellungen und so haben wir die ersten Tage mit Unterkunftssuche und aufgepasst ...Boardsuche 😍 verbracht.

Mit beide sind wir fündig geworden und erfreuen uns daran unsere Bretter endlich ins Wasser ausführen zu dürfen.

• Montezuma

23 april 2021, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Weiter nach Montezuma mit dem Bus, auf der Suche nach Wellen 🌊
    Dort angekommen haben wir beschlossen erst mal eine Woche Urlaub zu machen 🧘‍♀️
    Ein schöner Ort der uns sehr gut gefällt, zum surfen ohne Auto sind die spots doch zu weit entfernt aber gefallen hat es uns trotzdem sehr.
    Meine erste "Begegnung" mit einem Brüllaffen war doch erschreckender als ich dachte, die Lautstärke hat es in sich 🐒🐒🐒
    Direkt an einem Nationalpark gelegen war auch hier der Strand Traumhaft schön 🌞 und fast Menschenleer.

Fußläufig von dort aus zu den Wasserfällen gelaufen, hier kamen mir meine Kletterskills zugute und Spaß hat es definitiv gemacht 🧗‍♀️

Hier sind auch die ersten Fotos für unsere Zukünftige "Tierkartei " entstanden...naja sagen wir hauptsächlich Niklas Tierkartei 🤣

• Santa Teresa Beach

21 april 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Heute geht es mit der Fähre rüber auf die Halbinsel Nicoya um nach Santa Teresa zu kommen, voller Vorfreude auf unsere hoffentlich schönen Wellen 🤗
    Vor Ort haben wir dann festgestellt das wir wohl nicht ganz den santa Teresa livestyle haben, auf jedenfall gab es viel, viel ,party im hostel und reichlich Straßenverkehr außerhalb davon.
    Der Strand war wirklich wunderschön und weitläufig, aber der Swell an den Tagen wo wir dort waren leider zu groß.
    Wir haben dann beschlossen uns weiter auf die Suche nach unserem Surfspot zu machen 🌊

• Puntarenas

19 april 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einer Nacht in San Jose ging es mit dem uber ab nach puntarenas, schönes Örtchen aber nichts zum bleiben.
    Den ersten Leguan gesehen und endlich am Meer 🌊 Aber zum surfen noch nichts dabei.
    Fantastisch war allerdings das gallo pinto (Reis & Bohnen) am Busbahnhof , davon reden wir noch 5 Monate später 😂

• Het begin van de reis
    18 april 2021