• Weihnachten spanisch

December 26, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Es fing schon mal vorfristig an, denn am 22.12. fuhr der Weihnachtsmann umweltfreundlich und tierschutzgerecht mit seinem e-Mobil über den Campingplatz und seine charmante Elfe bedachte Jeden von uns mit einer Weihnachtsüberraschung. Ab jetzt wird nur noch gemeinsam gekocht und dabei denken wir stets an Bravoplaya (zählt das jetzt schon als Schleichwerbung?).
    Zu Heiligabend zogen Alle mit Tisch, Stühlen, Speisen und Getränken an den Strand - Tradition an diesem Campingplatz! Es war sehr stimmungsvoll, nicht wirklich mit Weihnachten zu Hause zu vergleichen, aber sehr herzlich und wir kamen wieder mit vielen "Fremden" ins Gespräch. Nur Glück, dass ausgerechnet an diesem Tag die Sonne schien und zwar entgegen aller Prognosen! Sonst wären wohl Alle in ihrem "Häuschen" geblieben, wie an beiden Feiertagen, an denen wir bei lautem Prasseln auf dem Dach zufrieden aus dem Fenster schauten und der Zeiten gedachten, als unser Camping noch aus Luftmatratze und undichtenm Zelt bestand. Eine kleine Regenpause nutzten wir noch für einen kurzen Strandspaziergang und da waren sie wieder: die inzwischen schon recht groß gewordenen Frischlinge bei ihrem Festtagsmahl.
    Nur so nebenbei: dieser Dauerregen hielt noch bis heute (28.12.) an, soll bis morgen weiter gehen, aber auch er kann nicht das ewige Leben haben und wir freuen uns schon auf bessere Zeiten.