Newman - Meekatharra

Auf dem Great Northern Highway von Newman nach Meekatharra. 440 km mit ziemlich grossem Gegenverkehr. Der Great Northern Highway ist mit mehr als 3000 km die längste Verbindungsstrasse vom Norden inBaca lagi
Meekatharra - Mt. Magnet

Auch dieser Camping war ziemlich leer. Dies ist vermutlich auch deshalb, weil es Nebensaison ist. Der Campingplatz in Newman und Meekatharra würde ich auch nicht unbedingt als TouristencampingsBaca lagi
Mt. Magnet - Mullewa

Mullewa ist eine Stadt im Mittleren Westen von Westaustralien, 450 Kilometer nördlich von Perth und 98 Kilometer östlich von Geraldton. Mullewa ist bekannt für seine Fülle an Wildblumen imBaca lagi
Mullewa - Geraldton

Nach 7 Wochen im WoMo haben wir die 8 fertig. Von Perth ging es nach Margaret River - Esperance - Kalgoorlie - Perth - Geraldton - Monkey Mia - Karijini NP - Newman - Mt. Magnet und zurück nachBaca lagi
Geraldton 1

Heute haben wir Tag 1 von 3 in Geraldton verbracht. Nach dem gewohnt leckeren Frühstück machten wir uns auf den Weg zum Leuchtturm. Leider war er eingezäunt, so dass wir ihn nur aus einiger DistanzBaca lagi
Geraldton 2

Nach dem Frühstück ging es zuerst an die Fishermans Wharf. Leider fuhren die Krabbenfischer erst auf Meer hinaus. Wir konnten also nicht beobachten wieviel sie in der letzten Nacht gefangen haben.Baca lagi
Geraldton 3

Scheinbar gibt es in Westaustralien ein Problem mit Kindern, die in die Einkaufstempel anstatt in die Schule gehen. Schon einige Male habe ich das Schild gesehen auf dem steht, dass Kinder währendBaca lagi
Geraldton - Jurien Bay

Weiterfahrt auf dem Indian Ocean Drive. Diese Strecke sind wir auch schon vor knapp 4 Wochen, allerdings nordwärts, gefahren. Leider mussten wir auch heute wieder den Inlandumweg machen, da dieBaca lagi
Jurien Bay - Sea Lions Snorkelling Tour

Um 9.30 ging es los. Mit einem Schnellboot ging es Richtung Norden zu einer kleinen dem Ufer vorgelagerten Insel. Bevor wir ins Wasser konnten hiess es noch den Neoprenanzug anziehen, die Flossen anBaca lagi
Jurien Bay Umgebung

Als wir erwachten, war so ein brenzliger Geruch in der Luft. Wie es sich später herausstellte gab es im Hinterland einen Buschbrand. Regelmässig flogen Löschflugzeuge in die Brandrichtung. Hier istBaca lagi
Jurien Bay - Toodyay

Nachtrag zum Buschfeuer
Beim Sonnenuntergang an der Beach war im Hinterland noch sehr starke Rauchentwicklung zu sehen. Das Feuer war allerdings gelöscht. Gegen Abend kamen auch sehr vieleBaca lagi
Toodyay

Toodyay kommt ursprünglich aus der Sprache der hiesigen Aboriginals und bedeutet so viel wie Nebel. Das ist verständlich, denn das Städtchen liegt in einem Tal mit Fluss und es wird sicher hie undBaca lagi
Toodyay - Perth

Seit 60 Tagen unterwegs, davon 56 Tage im Camper. Wir haben sehr viel gesehen, es braucht sicher einige Zeit um dies zu Verarbeiten. Zufrieden sind wir in Perth angekommen.
8995 km waren wirBaca lagi
Perth - Museen

Heute Besuch von 2 interessanten Museen.
Zuerst das Mint Museum. Hier geht es um Gold und dass die Präge Perth das Recht hat, eigene Gedenk- und Anlage Goldmünzen zu prägen. Die ganze GeschichteBaca lagi
Perth - Kings Park und …

Zuerst ein gutes Frühstück, denn wir wussten, dass es streng werden könnte. Heute waren wir gut 12 km zu Fuss unterwegs. Ein neuer Rekord für mich, mit dem operierten Knie. Zuerst ging es mit demBaca lagi
Perth - 20. Hochzeitstag

Liebe Kathrin
heute feiern wir unseren 20. Hochzeitstag, und ich möchte dir von Herzen danken. Zwei Jahrzehnte voller Liebe, Vertrauen und gemeinsamer Erinnerungen liegen hinter uns. Du bist meinBaca lagi
Perth - Cairns

4.30 Uhr Aufstehen, Duschen, Anziehen, aus dem Hotel auschecken, mit dem Taxi zum Flughafen, Gepäck aufgeben, Sicherheitskontrolle, warten bis das Boarding beginnt, einsteigen, 4.5 Stunden Flug,Baca lagi
Cairns - Kuranda

Nach einer kleinen Stadtbesichtigung mit ausgiebigem Frühstück fuhren wir zur Kuranda Skyway Rainforest Cableway. Auf der 7.5 Kilometer langen Strecke kann man an zwei Stationen aussteigen.
Am RedBaca lagi
Cairns - Herberton

Das historische Freilichtmuseum in Herberton, Queensland, wurde 1977 eröffnet und 2003 wegen finanziellen Nöten geschlossen. 2009 wurde es von einem Ehepaar wiedereröffnet und erweitert. Das DorfBaca lagi
Cairns - Sea Aquarium

Nach einem australische Frühstück mit Spiegelei und Speck ging es ins Sea Aquarium. Das Cairns Sea Aquarium bietet einen faszinierenden Einblick in die vielfältige Unterwasserwelt des Great BarrierBaca lagi
Cairns - Markt und feines Essen

Rusty’s Market in Cairns ist ein lebendiger, bunter Markt im Herzen der Stadt. Er findet jeden Freitag, Samstag und Sonntag statt.
Händler aus der Region verkaufen hier ihre frischen Waren. DieBaca lagi
Cairns - Cape Tribulation

Heute Fahrt mit Andy und Susanne nach Cape Tribulation. Unterwegs längeren Halt im Daintree Discovery Centre. Dieses Centre bietet Besuchern die Möglichkeit, einen der wenigen verbliebenenBaca lagi
Cairns - Kuranda

Nach dem Frühstück Fahrt nach Kuranda
Barron Falls
Dieses Mal haben wir die Barron Falls von der anderen Seite besichtigt. Nach wie vor hat es sehr viel Wasser und der Wasserfall sieht ganz tollBaca lagi
Cairns - Port Douglas - Tha Fish

Einen weiteren schönen Ausflug mit Andi und Susanne . Dieses Mal ging es nach Port Douglas ins Wildlife Habitat. Dieses fortschrittliche öko-zertifizierte Wildtierschutzgebiet bietet Besuchern dieBaca lagi
Cairns - PD- Botanischer Garten Cairns

Wir waren gestern schon in Port Douglas, hatten aber keine Zeit um die Ortschaft etwas genauer anzuschauen. Das holten wir heute nach. Die malerische Fahrt entlang des Captain Cook Highway bietetBaca lagi