Zu Hause

Seit meinem 15. Lebensjahr wollte ich die Panamericana von Norden nach Süden kennenlernen. Damals war ich zu jung, dann hatte ich zu wenig Zeit, aber jetzt geht es los. Wichtig ist es für mich dieLeggi altro
Drei Wochen noch

3 Wochen noch, dann fliege ich nach Vancouver.
In den letzten Monaten war ich damit beschäftigt die Idee meiner Panamerikareise zu strukturieren. Viele meiner Vorstellungen sind an Paragraphen undLeggi altro
Direkte Vorbereitungen

Ich habe mit Traudl die Impfungen für Südamerika durchgesprochen. Ich komme mir wie eine menschliche Apotheke vor. Mein Impfpass läuft fast über. Ein paar Spritzen stehen noch aus, und dann darfLeggi altro
In 3 Tagen geht's los!

Mein altes Tablet hat schlapp gemacht, nicht weil es nicht mehr funktioniert oder einen technischen Defekt hat, sondern weil das Betriebssystem zu alt ist und von den Firmen kein Update angebotenLeggi altro
Berlin Tegel

Es ist frühmorgens, ich habe meinen Koffer aufgegeben und warte auf den Aufruf nach Frankfurt. Diese Strecke bin ich das 1. Mal 1966 geflogen, als ich aus Chile kam, um in Plön die weiterführendeLeggi altro
Vancouver 1 (spät abends)

In Berlin beim Check-In stellte ich fest, dass ich mein Taschenmesser in dem Handgepäck hatte. Aber das Schneidemesser war kurz genug und durfte mit. In Frankfurt wollten sie mich fast alsLeggi altro
Vancouver 2

Die Zeitumstellung von 8 Stunden macht mir noch zu schaffen. Heute morgen ging es zum Fahrradladen, um das bestellte E-bike abzuholen. Ich bin mit dem Fahrrad sehr zufrieden. Zwar war der Lenker zuLeggi altro
Letzter Tag in Vancouver

Gestern morgen habe ich mein Gepäck zur Probe gepackt. Alles etwas eng, aber ich habe noch Platz für Verpflegung.
Beneidenswert sind die Fahrradwege. Fussgängerwege und Fahrradwege sindLeggi altro
Bellingham USA

Heute bin ich nicht ganz so früh losgefahren, in Erwartung, dass es eine angenehme Tour wird und weil der Navi eine Strecke unter 100 Kilometern angegeben hat; viele Menschen haben mir mit gutenLeggi altro
Port Townsend

Von Bellingham ging die Fahrt am Küstenstreifen entlang, nicht wie erhofft direkt am Wasser, sondern durch das Küstengebirge. Die Landschaft erinnerte mich etwa an die Voralpen. Die höheren BergeLeggi altro
SEATTLE

Ich muss mich daran gewöhnen, dass Kilometer nicht gleich Meilen sind. Besonders ziehen sich die vermeintlichen Kilometer arg in die Länge. Ein bisschen schmerzen die Knie schon. Dem Rücken geht esLeggi altro
Yelm, wo ist das ?

Es ist nicht ganz einfach mit dem Fahrrad aus Seattle heraus zu kommen. Auf einmal stehe ich vor der Autobahnauffahrt, das Schild weist mich darauf hin, dass ich hier nicht weiter darf. Ich habe vieleLeggi altro
Jetzt, wo ist Castle Rock ?

Ich hatte das Problem, dass ich laut Navi (Einstellung Fahrrad ) immer wieder Autobahnen befahren sollte, aber nicht durfte. Aus diesem Dilemma bin ich heraus gekommen, indem ich die EinstellungLeggi altro
Portland

Ziel ist Portland. Gegen 8.00 ist es noch ziemlich frisch und neblig. Scheibenbremsen sind was schönes, wenn sie funktionieren. Öl (Bremsflüssigkeit) ist ausgelaufen und die Bremsen haben permanentLeggi altro
Lincoln City 101

Kurz vor 10.00 Uhr hatte ich das umgekehrte Problem. Manche Wanderwege eignen sich nicht fürs Fahrradfahren. Steile Treppen wurden meinem Fahrrad nicht beigebracht. Also habe Parallelwege gesucht undLeggi altro
Waldport

Im Seniorenheim hatte ich mein Fahrrad in der nicht mehr genutzten Küche untergestellt. Heute morgen war der Hinterreifen platt. Schlauch ausgewechselt, das wird schon zur Routine. Es ist am MorgenLeggi altro
North Bend 101

Es geht in Richtung Süden, so weit bis ich für den heutigen Tag keine Lust mehr habe. North Bend ist dabei heraus gekommen. Sieht meiner Meinung nach aus wie jede andere Stadt hier. Draußen vor derLeggi altro
Port Orford, immer noch in Oregon

Eigentlich wollte ich heute recht früh losfahren, aber ich hatte über Nacht einen Platten bekommen. Der Ersatzschlauch machte nach 100 m schlapp, das Loch war für den Flicken wohl zu groß. KurzLeggi altro
Brookings 101

In 2 oder 3 Tagen geht die Fahrt dann von der 101 auf die 1 über, die eine breite Fahrradstrasse sein soll. Und dann ist San Francisco nicht mehr weit. Heute verließ ich das Hotel erst um 14.00 Uhr,Leggi altro
Trinidad

Meine Vorbereitungen haben mich nicht auf die Schwierigkeiten der heutigen Tour vorbereitet. Die ersten 30 Kilometer waren angenehm, aber dann kamen ein paar unangenehme Steigungen, die sich sehrLeggi altro
Red Crest Resort

Eingebettet und umringt von sehr alten Bäumen, stehen hier ein paar kleine Hütten, in denen man seine Zeit verbringen kann. Überall Redwood-Bäume, die zu den ältesten Bäumen der Welt zählen.Leggi altro
Redwood (Bäume) Rivers Resort

Wir sind heute früh losgefahren und haben uns einen gemütlichen Tag gemacht. Da wir am Vortag unfreiwillig Diät genossen haben, sind wir nach 20 Kilometern erst einmal Frühstücken gegangen. AmLeggi altro
Fort Bragg

Eric hatte mir das Höhenreliev von der heutigen Tour gezeigt, und ich dachte nur, hoffentlich halten die Bremsen und ich habe keinen Platten. Auf diesem Abschnitt ging es zuerst wieder beschaulichLeggi altro
Ocean Cove Highway 1

Immer zuerst die guten Nachrichten, dann die nicht so guten.
Als ich aufgewacht bin, war es trocken, kein Regen. Jetzt die nicht so guten Nachrichten. Als ich los fuhr, fing es an zu gießen, diesLeggi altro
San Francisco (SF) endlich da

Mein Navi und ich sind nicht immer einer Meinung. Meistens macht er seine Sache gut, nachdem ich ihn verstanden habe. Nur bei der Entfernungsangabe untertreibt er. Ansage heute Morgen war 91 Meilen.Leggi altro
ViaggiatoreDas ist ja sowas von toll !
ViaggiatoreGratuliere zu dem grandiosen Vorhaben! Dachte: eigentlich würde ich den gr. Bruder gerne bald mal Wiedersehen..., DAS wird wohl warten müssen!!!
ViaggiatoreWünsche Dir ganz tolle Erlebnisse und sehr viel Glück auf Deiner Reise! Komm‘ gesund durch und gesund wieder !!!