Weltreise 2022/23

• Fiji Fiji
  • Fransk Polynesien Fransk Polynesien
  • Vis alt (16)
Kategorier
Verden rundt, Strand, Bytur, Natur, Fotografi, Seværdigheder, Rundrejser, Arbejde og rejser
  • 76,3krejste kilometer
  • 652fotos
  • 229kan lide
  • Ipanema

12. november 2022, Brasilien ⋅ 🌧 24 °C

... ist bei uns ein alkoholfreier Caipirinha 😄 in Rio ist es einer der berühmten Stadtstränden.

Wir waren glaub keine 10 Minuten hier 😅 aber immerhin haben unsere Füße den Sand berührt. Prinzipiell ein Strand wie jeder andere auch. Aber wenn man schon zufällig dran vorbei fährt, kann man auch schnell anhalten. Und wo wir eh schon zu Fuß unterwegs sind, kann man auch schnell noch rüber zur Copacabana laufen 😊😜Læs mere

• Copacabana

12. november 2022, Brasilien ⋅ 🌧 24 °C

Und nach besagtem kurzen Fußmarsch sind wir auch schon an der berühmten berüchtigten Copacabana. Leider ist es früher Abend, aber noch hat das Nachtleben nicht begonnen. Das werden wir auch nicht mehr mitbekommen, denn wir müssen zurück zum Schiff. Um 2000 laufen wir aus.

Dennoch reicht es wieder für ein paar Fotos und mit Danni drehen wir auch noch ein kleines Video mit passender Musik ... den Ohrwurm haben wir eh schon den ganzen Tag 😅

🎶Komm mit mir an die Copacabana🎶

• Die Copacabana ist der größere Strand im Hintergrund

Zuckerhut zum Zweiten

13. november 2022, Brasilien ⋅ ⛅ 26 °C

Überraschung! 😅🥳 Wir sind immer noch in Rio.

Die Brasilianer wollten uns gestern tatsächlich den falschen Treibstoff zum Bunkern geben 🙈 Aus diesem Grund und da sich ein mächtiger Sturm auf unserem geplanten Weg befindet, sind wir einfach mal hier geblieben und haben Rio noch für 20h länger zum erleben 🥰 Daher verschiebt sich unser Reiseplan um genau einen Tag. Wir werden aber wohl auch noch 1h früher in Montevideo ankommen, also quasi eine eindeutige win-win Situation 🤗

Also geht es weiter ... Rio Tag 3

Ich war gestern zwar schon auf dem Zuckerhut, aber das FOH und Pia noch nicht. Also habe ich mich denen nochmal angeschlossen 😃 Wer kann schon behaupten, zweimal auf dem Zuckerhut gewesen zu sein? 😅 Diesmal gab es sogar Mittagessen und einen Cocktail 😇 also sehr schön das ganze mal entspannt zu erleben. Wir hatten zwar auch noch mehr vor, aber das haben wir dann gecancelt, als wir uns für das Essen entschieden haben 😁
    Heute habe ich auch Bilder von der Copacabana gemacht. Das hatte ich gestern wohl vergessen 🤷🏼‍♀️
    Unterhalb des Zuckerhuts gab es noch einen kleinen Markt und wir sind ganz kurz zu dem kleinen Strandabschnitt gelaufen. Der war aber nicht schön.

Und danach ging es direkt zurück zum Schiff, denn das Auslaufen ist auf 1600 geplant.

• Sonnenuntergang und Espressomartini 🥰

15. november 2022, Südatlantik ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war mal wieder ein Seetag (Nummer 14 oder so^^), an dem nicht viel passiert ist. Aber wir hatten mal einen sehr schönen Sonnenuntergang komplett ohne Wolken, Berge, Häuser oder sonst etwas davor, was die Sicht versperrt. Sowas sieht man an Land eher selten. Es ist aber immer wieder toll zu sehen, wie die Sonne wirklich am Rand der Erde abtaucht, um ihren Kreis wo anders weiter zu ziehen 🤗

Und als zweites Highlight am Abend hatten wir hohen Besuch in der Prime Time. Eine unserer Gourmet Patinnen ist für drei Tage mit uns unterwegs. Felicitas Teen hat für einige Restaurants von AIDA Rezepte entworfen und kocht auch gerne auf den Schiffen. Diesmal hat sie aber auch ihren Freund dabei. Der ist Barkeeper und hat uns einen mega geilen Espressomartini gemixt 🥰 den könnte man jeden Abend trinken 🍸😇

• Die Markthalle von Montevideo

16. november 2022, Uruguay ⋅ ☀️ 24 °C

Hallo Montevideo, hallo Uruguay. Ich hatte einfach null Vorstellung von diesem Hafen oder diesem Land. Aber es ist einfach super 😃 und es ist mega schade, dass wir hier nur einmal Halt machen.

Aber so ist es nun einmal und wir machen das Beste draus 🤗 Deswegen beginnen wir den Tag quasi direkt gegenüber vom Hafen: in der Markthalle ... und dort gibt es vorallem Fleisch🍗🥩 und das wird gegrillt. Daher auch der nette Rauch in der Luft 😆 man läuft keine zwei Meter rein und es riecht super lecker. Es gibt hier quasi nur Souvenierläden oder Fleischstände drin. Könnte also schlimmer sein 😋

Da es Mittag ist, zieht es uns zuerst mal an einen Tisch. Sogar mit Aussicht. Mein Beef ist super lecker, aber mit anrichten haben sie es hier nicht so sehr 😅 egal. Die 12 Pommes, die neben dem gefühlt 500g Fleisch liegen sind wohl auch eher Deko. Aber was einfach so gar nicht in mein Bild passt ist die Pilzsoße, die dazu kommt 🙈😅 schön cremig, wie zu einem Jägerschnitzel.
    Schmecken tut es auf jeden Fall, aber ich muss dennoch sagen, dass man bei dem leckeren Geruch noch mehr erwartet hat. Vielleicht haben wir uns auch einfach nur für den falschen Stand entschieden. Das lokale Bier schmeckt super lecker und frisch mit einem leichten Mango Aroma. Davon hätte ich auch gerne was mitgenommen 😅🙊 aber leider darf die Crew keinen Alkohol mit an Bord nehmen.

• Die Markthalle von Außen

Kleiner Stadtspaziergang

16. november 2022, Uruguay ⋅ ☀️ 25 °C

Nach der Markthalle geht es ein wenig durch die Stadt. Leider sitzt uns dabei aber die Zeit im Nacken. Um 1800 laufen wir schon wieder aus und für das Mittagessen ging leider mehr Zeit drauf, als geplant.Læs mere

• Auslaufen & Sonnenuntergang

16. november 2022, Uruguay ⋅ ☀️ 23 °C

Falls ich zu viele Sonnenuntergänge schicke, müsst ihr es mir sagen 😂 aber ich finde es immer wieder schön zuzuschauen und will es euch zeigen.

Aber erst einmal sind wir ausgelaufen. Falls es euch aufgefallen ist: wir ziehen eine ziemliche "Dreckspur" hinter uns her. Das ist allerdings kein Dreck. Das sind Sedimente vom Grund die wir aufwirbeln, da nur 3m unter uns der Grund ist. AIDAmar hat einen Tiefgang von ca. 7,30m. Hier ist das Wasser also nur etwa 10 bis 11 Meter tief. Daher müssen wir auch sehr langsam fahren und haben quasi eine einzige Fahrrinne, die wir besser nicht verlassen 😄 daneben wir das Wasser flacher ...
    Diese Straße heißt ____ und darf von uns auch nur in Begleitung eines Lotsen durchfahren werden.

• Buenos Aires

17. november 2022, Argentina ⋅ ☁️ 25 °C

Heute geht es gleich weiter. Argentinien kennt man schon eher, als Uruguay, aber diese Stadt ist schon verrückt 🤣
    Es ist eine Mischung aus Park und amerikanischen Großstädten. Zumindest auf den ersten Eindruck.
    Wir nehmen uns heute einen Hop on, Hop off Bus, um möglichst viel zu sehen. Alleine eine Runde dauert 3,5 Stunden 🙈
    Allerdings ist es gar nicht so einfach, eine Haltestelle für den Bus zu finden. Am Ende sind wir erst einmal 2 Stunden durch die Gegend geirrt ... die Stimmung war daher etwas angespannt, da wir ja meistens nicht all zu viel Zeit draußen haben und nach zwei Stunden waren wir nicht ansatzweise so weit, wie wir eigentlich sein wollten 😅🙈

• La Bocca

17. november 2022, Argentina ⋅ ⛅ 27 °C

Nach La Bocca haben wir es aber dann doch noch geschafft 🤣

Das ist das verrückteste Viertel der Stadt. Die bunten Häuser sind das Markenzeichen davon. Die Gegend hat sich durch die Nähe zum Wasser entwickelt. Die Schiffe haben früher jede Menge verschiedener Kulturen in die Stadt gebracht und jede hat einen Teil zurück gelassen. Zum Beispiel hat die Fußballmannschaft vor Ort die schwedischen Farben blau gelb übernommen.
    Man kann es auch guten Gewissens als das Künsterviertel der Stadt betrachten, da an jeder Ecke Tango getanzt und Bilder gemalt werden. Leider merkt man hier aber deutlich, dass das Ganze sich in einen Touristenspotverwandelt hat. In der Straße ist ein Souvenierladen nach dem anderen und dazwischen Restaurants, die besagte Tangotänzer angestellt haben, um Leute anzulocken 🙈
    Aber das Feeling ist trotzdem super 😃

• Das moderne Buenos Aires

17. november 2022, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C

Allerdings haben wir die Hop on Hop off Runde nicht komplett geschafft. Nach La Bocca sind wir aber noch an "little Frankfurt" vorbei 🤣
    Die Gegend heißt nicht so, aber es hat mich sehr stark daran erinnert, weil hier alles voller Banken ist.
    Auf dem einen Bild sieht man die coole Bar im Fluss. Das hätte ich sehr gerne noch gemacht, aber leider mussten wir zurück zum Schiff. Einen Cocktail for take away haben wir leider vergeblich gesucht.