Es geht wieder los!

So, es ist wieder Zeit den Blog zu reaktivieren. Morgen geht es für 8 Wochen nach Australien!
Das Ende des Studiums ist nah und mein Chef war sehr entgegenkommend - ich darf eine unserer TourenLeggi altro
Auf nach Down Under

Nach etwas Last-Minute Shopping heute morgen (man merke sich: es gibt im Februar keine kurzen Hosen zu kaufen) geht es jetzt los! Meine Eltern haben mich zum Flughafen gebracht und bald beginnt dasLeggi altro
Dubai

Kurzer Zwischenstopp zum Beine vertreten. Flug war gut soweit, Emirates ist einfach eine ganze Klasse besser als das was ich in letzter Zeit so geflogen bin.
G'day Australia

Der Flug geht weiter, kurzer Zwischenstopp in Melbourne bevor es nach Cairns weitergeht.
Cairns

Zeit zum Entspannen...
Soo, nachdem ich nach dieser doch recht langen Anreise gestern angekommen bin, heißt es jetzt erstmal entspannen und den Jetlag überwinden. Gestern hab ich schon ein wenigLeggi altro
Great Barrier Reef

Auf zu neuen Ufern!
WOW, einfach WOW! In was für einer schönen Welt wir hier leben!
In diesem Falle ist die Rede von der Unterwasserwelt des Great Barrier Reefes. Nachdem gestern die GruppeLeggi altro
Daintree Nationalpark

Ein Tag im Regenwald
Heute lief leider nicht alles wie geplant, weil es die letzten Tage zu sehr geregnet hat war die Straße zu unserem eigentlichen Ausgangspunkt gesperrt.
Aber hatten schnellLeggi altro
Airlie Beach

Whitsundays Ahoi!
Gestern ging es wieder aufs Boot, ein recht historisches großes Segelboot - die Derwent Hunter.
Es war für mich das erste Mal auf so einem großen Segelboot (mein "Segelkurs" inLeggi altro
Eungella Nationalpark

Zeitreise
Wir kamen heute Nachmittag im Eungella Nationalpark an, in den Bergen gelegener Wald mit ganz besonderen Einwohnern: Schnabeltieren! Das Gebiet ist wunderschön über dem Pioneer-ValleyLeggi altro
Fraser Island

Sand ohne Ende
Die größte Sandinsel der Welt, was erwartet man da? Sicherlich nicht Wälder und Süßwasserquellen. Aber genau das gibt es auf Fraser Island. Über die Jahrmillionen hat sich hierLeggi altro
Brisbane

Großstadtluft
Nach 10 Tagen Natur und kleinen Orten ist heute mal wieder kurzzeitig Großstadtfeeling angesagt.
Sind heute morgen mit der Fähre wieder von Fraser Island aufs Festland gefahren undLeggi altro
King's Canyon

Es ging also sehr sehr früh (6:00 Uhr Abflug in Brisbane) nach Alice Springs.
Dort haben wir den Nachmittag genutzt um die Telegraph Station und die School of Air anzusehen, hier werden die Kinder,Leggi altro
Uluru & Kata Tjutas

In der Mitte Australiens
Nun sind wir also wirklich im Zentrum des roten Zentrums bei den Heiligen Orten der Anagus (so nennen sich die hiesigen zwei Stämme der Aboriginies).
Um ehrlich zu sein,Leggi altro
Coober Pedy

Down down under
Wir haben eine Nacht unter der Erde verbracht.
Warum? In Coober Pedy macht man das so. Hier wurden große Opalvorkommen gefunden, aber leider ist das Klima entweder sehr heiß oderLeggi altro
Kangaroo Island

Ein kleines Stück Paradies auf Erden
So kommt einem diese Insel wirklich vor. Nach einem weiteren Fahrtag (und nochmal Übernachtung zwischendurch), ist es wirklich eine schöne Abwechslung so vielLeggi altro
Adelaide

Wir haben eine Zwischenübernachtung hier bevor es nach Sydney geht.
Adelaide ist nicht so spannend insgesamt, das Museum hat eine ganz interessante Aboriginie-Ausstellung wo einem die Vielzahl anLeggi altro
Sydney I

Großstadt-Safari
Sooo, ich bin also in Sydney gelandet und wir wurden von strömendem Regen begrüßt. Der Stadtrundgang fiel buchstäblich ins Wasser. Also wir haben es versucht, aber nachdem wirLeggi altro
Syndey II

Die schon erwähnte Konferenz geht erst Montagabend los, also habe ich noch etwas Zeit weiter die Stadt zu erkunden. Ich entscheide mich für den Stadtteil Newtown, hier soll die Hipster undLeggi altro
Melbourne

Das war wirklich nicht gut geplant, ich habe maximal 1-2 Stunden am Stück im Zug schlafen können, weil ständig Leute durch den Gang gelaufen sind und Leute ein und ausgestiegen sind. Und dieLeggi altro
Hobart

Ein bisschen wie in Kempten...
So kommt es mir jedenfalls vor. Hobart kommt mir ähnlich groß vor und ist auch die größte Stadt der gesamten Insel. Und die kleinen Hügel mit den Bergen imLeggi altro
Strahan

Wunderschöner Fahrtag
Ich bin also morgens los um das Auto zu holen und wurde upgegradet, weil sie meine gebuchte Kategorie nicht mehr hatten. Also ist das Auto jetzt auch mit Navi und anderemLeggi altro
Cradle Mountain

Juhuu ein Wombat!
Nachdem ich morgens in Strahan noch eine kleine Wanderung gemacht habe (Wasserfall war nicht so toll, aber ich hab ein Platypus im Wasser gesehen! Das war wirklich größer als dieLeggi altro
Launceston

Zwischenstopp
Ich fahre morgens also weiter, in die zweitgrößte Stadt Tasmaniens: Launceston. Eigentlich wollte ich morgens nochmal in den Cradle NP, aber es ist wieder regnerisch und neblig, alsoLeggi altro
Bicheno

Immer wieder neu faszinierend...
... ist Tasmanien für mich. Alleine die Fahrtstrecken sind super schön und immer wieder ändert sich die Landschaft. Und egal ob im Wald oder am Strand, es gibt soLeggi altro
Bay of Fires

Glamping ("glamorous camping")
Nächste Station hier auf dem Rundweg einmal um die Insel ist der Bay of fires - Weißer Strand, Türkisblaues Wasser und rote Flechten auf den Felsen - einLeggi altro