Next stop, we will see

November 2021 - March 2022
  • travelbird
  • Simon Freiburghaus
Reisen in einer Zeit, in der man nicht weiss, was passiert als nächstes? Wohin dürfen wir als nächstes? Was geschieht auf der Welt? Solche Fragen stellt man sich normalerweise nicht, wir mussten dies und sind daran gewachsen☀️ Read more
  • travelbird

• Costa Rica Costa Rica
  • Mexico Mexico
  • Switzerland Switzerland
Categories
Around the world, Backpacking, Couple, Culture, Party, Sports, Surfing, Tours, Train, Wildlife
  • 38.3kkilometers traveled
  • 35footprints
  • 121days
  • 295photos
  • 319likes
  • Wir wissen wo wir starten🔥

July 12, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Ein normaler Montag im Juli 2021. Das Wetter spricht nicht wirklich für Sommer…
    In vier Monaten geht‘s los auf ein Abenteuer, das wir beide so noch nie hatten. Heute haben wir unseren Flug für den 1. November 2021 nach Mexiko Stadt gebucht. Wir werden also den „Dia de los muertos“ erleben und ich persönlich freue mich unglaublich darauf! Bis zum 4. November bleiben wir voraussichtlich in der Stadt🌮🌯🥑🎊

Nun heisst‘s, weiterhin alles vorbereiten und das planen, was geht! You will keep updated😍

• Let‘s go

November 1, 2021 in Switzerland ⋅ 🌧 8 °C

Nach emotionalen Abschieden von unseren Liebsten (man könnte meinen wir wandern aus🤣) sind wir nach einer kurzen Nacht am Zürich Flughafen. Wir gönnen uns jetzt noch einen Pre-flight Drink und dann geht‘s los, auf in unser Abenteuer.
    Viele Gefühle sammeln sich gerade und trotz allen Tränen überwiegt die Vorfreude.
    Viva Mexico🌹😊🥳☀️🐚🌴🌮🌯🥙

• Hola CDMX!

November 2, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Wahnsinn…nach einer anstrengenden und langen Reise sind wir da Ciudad de Mexico!
    Überwältigend toll sind die ersten Eindrücke. Das Flair, die Menschen und das Essen bis jetzt mega!
    Wir sind gespannt auf weitere Eindrücke. Den Días de Muertos feiern die Mexikaner jeweils richtig am 31.10. und 01.11. Heute zählt als Tag der Erholung und trotzdem ist es der offizielle „Tag der Toten“.Read more

• Tequilla, Mezcal, Ruinen und Sonnenbrand

November 3, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir einen Ausflug, organisiert von unserem Hostel, gemacht. Mit dem Tourbus und 18 anderen entdeckungsfreudigen Menschen aus aller Welt, ging es ab zu den Ruinen nach Teotihuacán (fragt mich nicht ich habe den Namen sicher 10x vergessen🤣). Vor den Ruinen gibt es, typisch Touri, einen kleinen Laden bei dem man ganz viel typisch (oder Klischee?!🤔) mexikanische Mitbringsel kaufen kann. Zu dem durften wir, zusammen mit ganz vielen Bienen, verschiedene Arten Tequila und Mezcal (inkl. Wurm🤢) degustieren. Der Tequila hier ist 1000x besser als Zuhause (Ok, vielleicht vergleiche ich hier mit dem billigen Fusel🤭). Der Mezcal und der Tequila durchlaufen übrigens dasselbe Distillerieverfahren🍈
    Danach ging‘s ab zu den Ruinen…sehr eindrücklich, riesig, mystisch und sonnig! Ich habe mich zwar eingecrémt aaaaber…meine 2cm freie Schulter schreit jetzt nach Aloevera🤣😅

Zurück im Hostel sind wir erschöpft von der Sonne und den Eindrücken. Morgen geht‘s in die Viertel Coyoacan und Condesa🥙🌯🌸🌮

Hasta luego🥳

• 15‘000 Schritte und zwei Tolle Viertel

November 4, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 17 °C

Chilango statt Condesa.
    Das war das erste Ziel nach einem standardgemässen Kaffe im Starbucks (musste einfach einmal sein😄☕️) haben wir uns auf den Weg zum bekannten Street-Art Viertel gemacht. Es soll für seine unglaublich schönen Graffitis von berühmten, mexikanischen Künstlern bekannt sein. Leider sind diese tollen Gemälde ohne einen Tourguide mega schwer zu finden. Wir haben aber auf eigene Faust ein paar schöne Werke entdeckt🥰
    Nach einem Corona und einem Lachs-Bagel, besuchten wir das wunderschöne und kolonial geprägte Viertel Coyoacan. Zwei schöne Parks und viele kleine, einladende Restaurants sind das Highlight dieses Ausfluges!
    Morgen geht‘s ab nach Puebla😍🥰

• Puebla, Cholula und Churros

November 6, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 14 °C

Oh Puebla, wie schön du bist und wie bezaubernd, oder wie es auf spanisch heisst: „Puebla, me encanto!“

Farbige Häuser, Kopfsteingepflasterte Strassen schöne Restaurants, und viele Rooftopbars. Das ist Puebla. 1,1 Millionen Menschen zählt das schnucklige Dörfchen (gegen Mexiko City ist das echt mega klein!😅). Wir hatten unser Hotel in der Altstadt (Zocalò) waren extrem schnell im Zentrum zu Fuss.
    Man hat uns gestern empfohlen das Städtchen Cholula, nur 20min entfernt mit dem Auto, zu besuchen. Also haben wir heute einen Ausflug nach Cholula gemacht.
    Ganz anderer Charme und viele Kirchen erwarteten uns. Das Highlight ist aber die Kirche auf dem alten Mayatempel, die von den spanischen Kolonialisten als Triumpf auf dem Gipfel des Tempels gebaut wurde. Da oben geniesst man eine wunderbare Aussicht auf Cholula.
    Zum Abschluss unseres Tages genossen wir noch ein paar leckere Churros aus der ältesten Churreria von Puebla (hmmm😋)

Morgen reisen wir weiter nach Oaxaca!🤩

• Oaxaca tienes mi Corazón❤️

November 8, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern sind wir gegen Mittag mit dem Bus in Oaxaca angekommen. In unserem schnuckligen Hostel eingecheckt haben wir zu erst ein wenig die Altstadt erkundigt. Was soll ich sagen, Oaxaca ist einfach nur bezaubernd! Die farbigen Häuser, die vielen Boutiquen, die Cafés und Restaurants verleihen dem Städtchen noch mehr Charme, als es schon hat!
    Nach einer durchzächten Nacht sind wir heute gemütlich ein bisschen durch die Stadt gebummelt😊
    Nun gönnen wir uns ein gutes Abendessen und Morgen besuchen wir noch eine Sehenswürdigkeit von Oaxaca bis es dann am Mittwoch nach Cancun geht🤩🥳

• Monte Albàn und Mercado 20 Noviembre

November 9, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 18 °C

Monte Albàn ist einen Ausflug wert! Die alte Zapoteken resp. spätere Mixteken Stadt liegt auf 2000m ü. M. und ist von Oaxaca Zentrum in 15min mit dem Taxi erreichbar.
    Dort erwartet einen ein mega Ausblick und eine Ruinenstadt der Extraklasse!
    Uns hat es sogar besser gefallen als in Teothiuacan😅🙊
    Nach dem Besuch der Ruinen gingen wir in den bekannten Markt „Mercado 20 Noviembre“ ein Markt auf dem man alles kulinarische geniessen kann und dies zu unschlagbaren Preisen.
    Den letzten Abend lassen wir auf einer Rooftopbar ausklingen. Morgen geht‘s weiter nach Cancun!🌮🌸

Gracias Oaxaca✨❤️

• Cancun und ein runder Geburtstag

November 13, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Von Oaxaca ging es vor zwei Tagen mit dem Flugzeug nach Cancun.
    Am 11.11.21 feierten wir den runden Geburtstag von Papi und seiner Partnerin! Es war super toll und wir durften hier zwei Tage allinclusive Luxus geniessen🤩
    Obwohl das Wetter im Moment eher wechselhaft ist, können wir noch einmal ein bisschen Zeit mit unseren Liebsten verbringen😊😍🥰
    Sehenswert in Cancun ist wahrscheinlich einfach nur die Isla auf der sich die Hotels befinden, ansonsten sollte man sich mit Ausflügen nach Tulum den Aufenthalt versüssen, oder aber einfach das Leben am Strand und Pool geniessen😌🤪

Heute Nachmittag geht‘s mit dem Bus nach Holbox, eine Insel im Norden der Yucatanhalbinsel🥰

• Holbox Teil 1

November 14, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Angekommen in Holbox nach einer regnerischen Fahrt sind wir erstmal überrumpelt von den vielen Bars und Restaurants auf der Insel.
    Sehr touristisch und laut irgendwie, zudem hat der Regen ein paar riesige Pfützen, wenn nicht kleine Schlammseen auf den Sandstrassen hinterlassen. Das tolle, eine Live Salsa-Band und mexikanische Bekanntschaften🤣🥳Wir gehen aber trotzdem erstmal mir gemischten Gefühlen ins Bett.

Der heutige Tag beginnt freundlicher und mit einem leckeren Frühstück, einem Spaziergang am Meer, einem relaxten Nachmittag am Pool und endet mit einem tollen Abend mit guten Gesprächen und leckerem Essen😌