• Pohlmanns on Tour

SÜDEUROPA 2023

Wir wollen der Sonne entgegen und hinterher reisen - am Liebsten am Meer entlang. Es geht durch Deutschland Frankreich, Spanien, Portugal und wieder zurück. Read more
  • Tag 22 - von Valencia nach Torrevieja

March 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Bei bestem Wetter haben wir den Platz in Valencia verlassen.
    Unser neues Ziel TORREVIEJA ist ca. 2,5 Stunden entfernt. An der Costa Blanca 🏖️
    Dieser Ort stand fest auf unserer Route. Unsere Freunde Uta und Marco haben sich hier eine Immobilie gekauft. Diese wird aktuell von Luise und Jürgen (Eltern / Schwiegereltern) bewohnt. Diesen Besuch wollen wir auf keinen Fall verpassen.
    Hier haben wir auch einen schönen Campingplatz 🏕️ gefunden. Alles macht einen guten Eindruck.
    Nachdem wir hier aufgebaut und uns eingerichtet haben, gab es einen kurzen WoWa Putz 🧽🪣🧹. Es staubt alles ziemlich schnell ein. Jetzt genießen wir die Nachmittags Sonne 😎. Vielleicht fahren wir später noch mit den Rädern 🚴🏼 in den Ort.
    Es gibt einen besonderen Tipp! „Jessies Bar“ English Style 🇬🇧
    Da müssen wir eigentlich unbedingt hin auf ein Getränk 🍺
    Sonnige Grüße ☀️☀️

• Tag 24 - Rund um Torrevieja

March 24, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Plan war heute eine schöne Fahrradtour zu dem rosafarbenen Salzsee von Torrevieja. Davon haben wir im Netz gelesen und auch einen Bericht im TV gesehen.
    Die erste Etappe bis Los Montesinos führte uns beschaulich an vielen Zitronen 🍋 und Orangen 🍊 Plantagen vorbei. Sehr schön!
    Auf der Plaza von Los Montesinos gab es ein erfrischendes Radler 🍺.
    Der 2. Teil der Tour brachte uns leider dem Salzsee kaum näher als 100 m. Wir haben nirgends einen direkten Weg zum Wasser gefunden. Als ob es nicht gewünscht ist, dass man zum See direkt kommt.🤔
    Egal. Es war trotzdem eine nette Tour von ca. 35 km.
    Anschließend haben wir bei Luise und Jürgen noch ein leckeres CORONA getrunken.
    Gleich beenden wir den Tag hier bei uns am Platz mit einem kleinen Gegenbesuch von den Beiden. Sunset 🌅 an der Costa Blanca. Einfach herrlich🤘🏿

• Tag 26 - Torrevieja

March 26, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war Sonntag, der 26. März…
    Übernacht wurden ja die Uhren ⏰umgestellt. Für uns hat es sich heute wirklich so angefühlt, als haben wir eine Stunde dazu bekommen. Es war heute länger hell und länger warm. Toll.
    Wir sind etwas die Region abgefahren.
    Einen kleinen Stopp haben wir an der PLAZA DE LA MOSCA gemacht. Dort gibt es eine nette Flaniermeile und eine Badebucht mit Strand der PLAYA FLAMENCA BEACH 🏖️.
    Noch ist es hier recht entspannt. Aber schon etliche Menschen suchen ihren Platz an der Sonne und am Meer. In der Hochsaison wird es hier wohl recht eng werden.
    Am späten Nachmittag haben wir dann nochmals unsere Bekannten Luise und Jürgen besucht. In ihrer Anlage LOS BALCONES gibt es einen schönen großen Swimmingpool ⛱️ mit netter Poolbar 🍸. Dort haben wir leckeren Sangria 🍷 getrunken und Abschied gefeiert.
    Morgen geht es für uns weiter Richtung Süden 🧭

• Tag 28 - San José

March 28, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Hallo aus San José…
    Wir sind gestern von Torrevieja weiter nach San José gefahren.
    Angekommen auf dem Campingplatz haben wir aufgebaut und die letzten Stunden des Tages auf dem Platz gechillt. Unsere Platz Nachbarn sind ein nettes, englisches Ehepaar mit einem Wohnmobil. Mit den Beiden hatten wir ein langes, interessantes Gespräch. Sie waren schon oft in Spanien unterwegs.
    Heute am Dienstag brauchten wir noch ein paar Lebensmittel. Der nächste Ort hier ist San José ca. 7 km entfernt. Also nichts wie hin. Allerdings „putzt“ sich dieses kleine Dorf auch schon ordentlich raus für die Hauptsaison. Überall wird gewerkelt und sind fleißige Handwerker und Bauarbeiter bei der Arbeit. Leider auch direkt vor dem einzigen Supermarkt 🤣.
    Aber ein kleiner Minimarkt hatte noch das Nötigste, was wir brauchten. Bei der Gelegenheit haben wir uns den Ort und den schönen Ortsstrand angesehen.
    Der Strand ist wirklich toll. Sauber, groß und breit. Leider war es heute sehr windig 🌬️, um sich länger am Strand aufzuhalten. Aber es gab eine einladende Promenade mit verschiedenen Restaurants und Tavernen. In CHARLY‘s Bar haben wir uns für ein Getränk hingesetzt.
    Mit einem großartigen Blick über den leeren Strand 🏖️ haben wir eine leckere Sangria und einen köstlichen Wermut genießen dürfen.
    Der Rückweg zum Campingplatz führt durch ein tolle Landschaft. Diese hat uns sehr an KRETA erinnert.
    Zurück am Platz hat sich Rudi noch um sein Fahrrad 🚲 gekümmert und Gabi hat eine leckere Tortilla in unserer kleinen „Aussenküche“ gemacht und dann gab es noch ein chilliges, kleines Sonnenbad auf unseren Liegen.

• Tag 29 - von San José nach Torre del Mar

March 29, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Ein neuer Tag - ein neuer Ort!
    Wir sind heute von San José nach Torre del Mar gefahren. Entfernung ca. 200km entlang der andalusischen Küste.

Unsere Fahrt heute entlang der Küste war sehr beeindruckend.
    Leider aber auch sehr erschreckend, da entlang der Küstenrroute unzählige Plastik-Gewächshäuser die Landschaft kilometerweit säumten. Siehe Googlemapsfoto in unseren Bildern unten. (Das Weiße sind alles Gewächshäuser)
    Der Campingplatz "⛺️Laguna Playa" ist für 2 Nächte ok.
    Am Abend haben wir dann noch die unweit vom Campingplatz entfernte Strand - Flaniermeile besucht und den Abend bei einem Glas Sangria 🍹und tollem Sonnenschein ☀️ ausklingen lassen. Auch das Wahrzeichen des Ortes - den Leuchtturm haben wir „gefunden“.

• Tag 30 - von Torre del Már nach Estepona

March 30, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind heute früh in Richtigung Marbella aufgebrochen. Wir werden in Marbella keinen Campingplatz anfahren, da diese Stadt einfach zu voll und rummelig ist. Symptomatisch für Marbella sind die unzähligen Wohnkomplexe die sich entlang der Küste dicht an dicht drängeln. Uns hat es in den kleinen Vorort Estepona verschlagen, wo sich unser kleiner Campingplatz befindet. Nach dem Aufbau des Wohnwagens sitzen wir nun in der Sonne und bräunen 🤘🏿uns ein wenig.
    Rudi hat dich noch um die Sauberkeit unseres WoWas gekümmert!
    Die nächste Station wird in der Nähe von Gibraltar sein..endlich am südlichsten Zipfel von Europa.👊

Kleiner Nachtrag zum Tag 30:
    Zum Sonnenuntergang 🌅 wollten wir mit den Rädern noch zum Meer. Aber hier an diesem Küstenabschnitt ist man nicht auf Radfahrer eingerichtet.
    Google Maps wollte uns über die AUTOBAHN 🛣️😱 schicken! Auch zu Fuß 👣 keine offizielle Möglichkeit die Schnellstraße vor dem Meer zu überqueren.
    Der Tipp von Campingplatz Personal war dann eine Art Unterführung, aber eher wie ein größerer Abwasserkanal (ohne Wasser) mit schlechtem Weg und Müll. Eine echte Notlösung!
    Nein - hier fährt man nur Auto!
    Am Meer war es dann aber sehr schön. Aber alles zugebaut mit Luxus Bauten - Marbella halt!
    Zu unserem Glück haben wir dann noch ein tolles italienisches Restaurant gefunden. Dort war es wirklich toll. Mega Essen und Klasse Personal und Service! Preislich auch ok! Das PLAYA BELLA 🥇
    So hat sich unsere abenteuerliche Radtour doch noch gelohnt 🤪🤣

• Tag 31 - Estepona (Marbella)

April 2, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Den Freitag haben wir mal ganz entspannt verbracht.
    Es gibt wenig zu berichten. Am Nachmittag haben wir eine kleine Radtour am Strand unternommen (trotz der Widrigkeiten bezüglich der Anfahrt mit dem Rad zum Meer)
    Das Highlight war dann der Besuch im SONORA BEACH CLUB.
    Tolle Location - mit viel Style eingerichtet. Aufgrund der Lage neben den Wohnanlagen der Besserbetuchten, ist es dort auch chic, schön und teurer.
    Aber bei einem Getränk 🍹 kann man auch herrlich Menschen beobachten.
    Schön war‘s 🤩

• Tag 32 - Estepona (Marbella)

April 2, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Unser Samstag an der Costa del Sol war auch wieder herrlich sonnig ☀️. Wir können uns nicht beklagen.
    Deshalb haben wir diesen Tag für so etwas wichtiges wenn auch banales wie Wäsche waschen genutzt. Bei einem Camping Trip kommt doch so einiges zusammen.
    Dann gab es noch einen schnellen Besuch im Supermarkt und abends hat Rudi uns draußen in unserer kleinen Außenküche 🥩🥓🧅🥔war leckeres zubereitet.

• Tag 33 - Estepona (Marbella)

April 2, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Seit Freitag gibt es auch hier in Spanien Osterferien. Das merken wir auch schon auf den Campingplätzen. Zum einen ist mehr los. Mehr Gäste und auch mehr spanische KfZ Kennzeichen an den Wohnwagen / Wohnmobilen. Und zum anderen sind die Plätze direkt an der Küste über die Ferien bereits ausgebucht.
    Deshalb werden wir morgen hier die spanische Küste in Richtung Norden verlassen. Unser nächstes Zielgebiet heißt SIERRA MORENA. Dort haben wir uns für einen Campingplatz komplett im Grünen entschieden. Viel Natur und Landschaft 🌵🌳🌿🪴🌴
    Er liegt auf halber Strecke zwischen Córdoba und Sevilla.
    Natürlich werden wir uns von dort melden.
    Von heute gibt es nicht viel interessantes für Euch zu berichten.
    Gerade kocht Rudi eine toll duftende Hähnchen Gemüse Pfanne mit Reis.

• Tag 34 - von Estepona nach Puebla

April 3, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Die spanischen Osterferien, an denen viele Menschen und auch viele spanische Familien die Badeorte an der Küste ⛱️👙🩴fluten, nutzen wir endlich für unsere Tour durch das Landesinnere von Spanien.
    Die 3 stündige Fahrt heute hier nach La Puebla de los Infantes wie der nächste Ort hier heißt, führte uns durch tolle, unterschiedliche Landschaften. Berge mit Serpentinen, sanfte Hügellandschaften, weite Ebenen mit viel Grün und unzählige Olivenbäume. Sehr abwechslungsreich und grandios anzuschauen.
    Unser aktueller Campingplatz ist ein krasser Kontrast zu unserem letzten Platz. Dieser war zwar auch schön grün und gemütlich, aber die nahe Schnellstraße 🚗🚛🚕🛵🚜 war schon recht laut. Und hier jetzt…
    Es gibt nur eine riesige Wiese (mit Strom 🔌💡und Wasser 🚰 und Sanitäranlage 🛁🧻🧺) aber sonst nur Natur 🌳🌱🌿🌵
    Aktuell hören wir nur Vogel 🦅🦉🐥 Gezwitscher und die eigenen Geräusche. Es sind noch 4 andere Camper Paare 🚌 auf dem Gelände.
    Es fühlt und hört sich sehr paradiesisch an.

• Tag 35 - Camping La Puebla- Puebla City

April 4, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Rudi hat heute die Zeit genutzt um an unserem WoWa eine Rückfahrkamera zu installieren. Diese erleichtert das Rangieren auf kleinen Parzellen und Campingplätzen.

Desweiteren stand eine kleine Radtour zum malerischen Dorf La Puebla de los Infantes auf dem Programm. Das Dorf hat ca. 2000 Einwohner und 3 kleine Kirchen.
    Ein gewissen Charme bieten die kleinen Gassen und Marktplätze im Dorf. Die Häuser sind teilweise dekorativ mit Tüchern an den Aussenfenstern geschmückt. Man bereitet sich auf das Osterfest vor.
    Ansonsten ist es sehr ruhig und beschaulich in dem Örtchen.
    Siesta halt!
    Zum Abendessen gab es leckere Tortilla 🥘 und ein kleines Cerveza🍺.

• Tag 37 - Ausflug nach Córdoba

April 6, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Für den Gründonnerstag hatten wir große Ziele 😂.
    Wir müssen zu einem großen, gut sortieren Supermarkt um unsere Lebensmittel Vorräte aufzufüllen 🛒
    Dadurch, dass sich unser Campingplatz so ziemlich im Nirgendwo befindet, müssen wir sowieso mehrere Kilometer fahren. Also haben wir uns für Córdoba entschieden. Einen Besuch in der schönen historischen Altstadt und Einkaufen. Super Kombi 👍🏼 haben wir uns gedacht.
    Also 65 km hin nach Córdoba. Dort gibt es 3 große Parkhäuser. Alles vorab gecheckt und mit Optimismus hingefahren. Die Konfrontation mit der Realität sah dann aber so aus, dass auch diese spanische Stadt sehr gut besucht ist. Vorsichtig formuliert. Alles war wieder mal voll. Die Parkhäuser, die Parkplätze und auch sonst die Gassen und Cafés, an denen wir vorbei gekommen sind.
    Tja… Ende vom Lied bzw. Besuch:
    Wir haben gut und reichlich im LIDL eingekauft und zurück zum Campingplatz. Mittlerweile ist auch dieser mit Feiertags Touristen (Einheimischen) gut voll.
    Aber wir haben gerade mal unsere Markise aufgebaut. Zum 1. Mal. 👍🏼 TipTop!!!
    Rudi hat sich noch den Bar Container vom Campingplatz angeschaut
    Sorry Leute 🥺, aber es gibt keine Impressionen von Córdoba nur vom Platz 🏕️.

• Tag 40 - von Puebla nach Isla Cristina

April 9, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Heute am Ostersonntag war mal wieder Reisetag für uns.
    Unser Campingplatz im grünen Puebla hat sich direkt heute morgen / Vormittag spürbar geleert. Die ganzen Spanier haben / hatten wohl nur frei bis Sonntag und haben früh die Zelte ⛺️ abgebaut.
    Auch wir haben gestern Abend schon fast alles verstaut, sodass wir nach dem Frühstück 🥪☕️ und dem Spülen 🧼🚰 und dem Duschen 🚿 auch abfahrbereit waren.
    Auf der Fahrt gen Südwesten haben wir auch den Rückreisestau von der Küste gesehen.
    Unser neuer Platz liegt unmittelbar an der Grenze nach Portugal 🇵🇹.
    Der Ort heißt Isla Cristina. Scheint ein Touristen Ort am Strand zu sein und keine alte, traditionelle Ortschaft.
    Beim Aufbau haben wir festgestellt, dass wir direkt neben einem deutschen Paar geparkt haben. Aber jetzt kommt es: Rudi und der Uli kennen sich aus Münster. Das war ein großes Hallo. Witzig! Überall auf der Welt trifft man Bekannte 🤣!
    Mit den Rädern sind wir noch an den Strand gefahren und haben ein neues, leckeres, spanisches Getränk probiert und für uns entdeckt.
    TINTO DE VERANO
    Rotwein mit Zitronenlimonade
    Zu Essen gab es dort leider nix mehr. Sie wollten schließen. Es war ja auch schon 17 Uhr… 😂
    Aber „zu Hause“ gab es dann noch Tortilla und Datteln im Speckmantel. Lecker selbstgemacht 💪🏽💋.
    Auch jetzt am Abend verlassen noch viele spanische Familien den Campingplatz - wahrscheinlich in Richtung zu Hause.
    Wir lassen den Abend noch gemütlich unter unserer neuen Markise ausklingen. 💋
    Wir wünschen euch allen FROHE OSTERN 🐣!

• Tag 41 - Isla Cristina

April 10, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich sind die spanischen Osterferien vorbei.
    Heute Vormittag gab es noch ein paar Besorgungen zu machen.
    Und dann ging es für uns an den schönen Strand 🏖️. Sehr weitläufig, leicht abfallend und mit vielen tollen Muscheln 🐚 und Austern 🦪 im Sand.
    Ok. Es war schon arg windig, aber voll schön mit der Sonne ☀️
    Das Wasser ist zwar nicht ganz so schön blau, wie an manchem Beach in Asien, aber auf jeden Fall eine Reise wert. Irgendwann geht es zurück zum Platz ca. 2 Fahrrad Minuten 👍🏼.
    Mal schauen, was uns der Abend heute noch so bringt.
    Ein köstliches Abendessen von Rudi gekocht 😋😋 und ein weiterer Erfahrungsaustausch mit unseren netten Münsterländischen Platznachbarn… vielleicht mit einem kalten TINTO DE VERANO.

• Tag 42 - Isla Cristina

April 11, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Ein ganz normaler Dienstag…
    Nicht viel besonderes!
    KLEINE RADTOUR
    ABREISE VORBEREITUNGEN
    MARKISE REINIGEN
    USW
    Den Tag und den gesamten Besuch hier in Isla Cristina haben wir mit einem schönen gemeinsamen Abend mit den Campingplatz Nachbarn beendet. Wir alle wollen weiter nach Portugal 🇵🇹. Aber mit unterschiedlichen Zielen und Zeiträumen. Aber vielleicht sieht man sich wieder 🫶🏼.

• Tag 43 - Portugal - wir kommen!

April 12, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Heute geht es in das nächste Land in Europa. Nach Portugal 🇵🇹
    Unsere lieben Nachbarn sind bereits heute früh gegen 10 Uhr weiter gefahren. Dann hieß es noch ordentlich verabschieden.
    Wir sind gegen Mittag gestartet. Die ersten Eindrücke von der Landschaft sind bereits sehr schön. Mal abwarten, was der Tag noch so bringt!
    Unser neuer Campingplatz Albufeira 🏕️ ist sehr groß, aber auch großzügig bei den Platzverhältnissen. Wir haben uns einen schönen großen Platz ausgesucht und mit Blick ins Grüne aufgebaut.
    Wettertechnisch macht die Sonne ☀️ und die Hitze 🥵 heute und morgen erstmal Pause.
    Kein Problem. Es ist eh viel schöner, als wir es erwartet haben.
    Am Nachmittag haben wir dann den gesamten Campingplatz erkundet und sind danach mit den Rädern ins Touri Center von Albufeira gefahren. Diese Zonen sind irgendwie austauschbar. Ob in Spanien, Portugal, Griechenland oder in Thailand… alles irgendwie sehr ähnlich und gleichgestrickt für den Pauschal Touristen. Schade. Die landestypischen Sachen muss man echt suchen.
    Wenn wir gar nicht wissen, was wir essen sollen (bei großer Auswahl) entscheiden wir uns total gerne für GRIECHISCH. Das ist immer für uns SUPER URLAUBS FEELING 🇬🇷.
    Jetzt sind wir satt und glücklich und fahren als Exot den Berg rauf zu unserem Campingplatz ⛰️.
    Exot deswegen, weil wir auch hier die einzigen Menschen sind, die Fahrrad fahren 🚴‍♀️😂.
    An unserem Platz angekommen erwartet uns noch ein schöner Sonnenuntergang 🌅.

• Tag 45 - von Albufeira nach Alcantarilha

April 14, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Uns hat es heute auf den nächsten Campingplatz gezogen. Ihn haben wir uns ja gestern angeschaut.
    Der Platz ist auch relativ groß, aber nicht streng parzelliert. Man kann sich einfach ein nettes Fleckchen aussuchen. Das ist immer das BESTE. Wir haben es uns nicht leicht gemacht. Es gab so viele schöne Stellen.
    Nach dem Aufbau und einen kleinen Mittagssnack haben wir mit den Fahrrädern den Strand und die Strandpromenade erkundet.
    Ein ganz toller Strand 🏖️ und viele einladende Bars und Restaurants.
    Das Wasser ist allerdings noch sehr erfrischend, aber es gibt schon viele Mutige 🥶👙🩴
    Wir haben auch einen kurzen Besuch in einem hippen Beach Club 🏖️gemacht. Sehr stylisch, aber auch sehr teuer 💰. Aber für 2 kühle Bierchen 🍻 hat es gereicht 😂.
    Zurück am Platz starten wir ganz gemütlich ins Wochenende mit etwas Sport, Spotify und Sonne und Ruhe genießen. So kann‘s weiter gehen 👍🏼

• Tag 46 - Today is Beach 🏖️ Day

April 15, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Nach SAGE & SCHREIBE
    12 Wochen gönnen wir uns ENDLICH mal wieder einen richtigen STRANDTAG.
    Am 18. Januar 2023 (extra nachgerechnet) haben wir das letzte Mal auf KOH LANTA in Thailand 🇨🇷 einen ausgiebigen Beach Day 🏖️gemacht.
    Was haben wir es dort auf Koh Lanta geliebt 👙🫶🏼
    Danach gab es keinen Strand mehr oder kein passendes Wetter 😂.

Während dieser wunderbaren WoWa Reise haben wir natürlich den einen oder anderen Strand gesehen und auch mal kurz besucht, aber nur in Isla Cristina waren wir mal für ne halbe Stunde mit den Badetüchern am Strand im Sand. Nun ist das Wetter ☀️ so perfekt, sodass wir uns extra kleine Beachchairs 🪑 gekauft haben. Um die und auch den neuen Sonnenschirm ⛱️ auch gut mit dem Fahrrad 🚲 transportieren zu können, sind wir beide sehr kreativ geworden. Mal schauen, ob ihr unsere Befestigungstechnik sehen könnt.
    Hat jedenfalls super geklappt.
    Wir sind bestimmt die einzigen mit Rädern am Strand. Aber nicht die einzigen am Strand selbst.
    Es ist richtig schön hier. Mit den Stühlen und dem Schirm kann man es sehr gut aushalten. Ganz in der Nähe ist auch eine Snack Bar, wo man sich versorgen kann.

• Tag 48 - Monday like Sunday

April 18, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Eigentlich wollten wir am Montag weiter reisen. Aber uns hat der Campingplatz und der Strand mit dem Ort so gut gefallen, dass wir spontan verlängert haben.
    Erst haben noch einen anderen Strand Abschnitt erkundet. Auch sehr schön und sehr lang, aber ganz ohne Infrastruktur. Keine Toiletten, kein Kiosk oder Bar. Deshalb haben wir uns wieder für den anderen Strand 🏖️ entschieden.
    Nochmals ein paar schöne Stunden im Sand und am herrlichen Meer.
    Es war kaum was los.
    Und zur Feier des Tages haben wir uns eine portugiesische Sangria gegönnt. Die hatte es ganz schön in sich. Aber wir waren ja wieder mit den Rädern unterwegs.

• Tag 49 - Neuer Stopp PORTO COVO

April 18, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Neuer Platz - neues 🍀 Glück
    Nein, nein, nein… das soll nicht heißen, dass der letzte Platz nicht gut war. Im Gegenteil - der war echt SUPER SCHÖN 🤩.
    Aber wir wollen ja weiter reisen und deshalb müssen wir auch die schönsten Campingplätze irgendwann einmal verlassen und hoffen, einen weiteren guten Platz zu finden.
    Dies scheint uns auch gelungen zu sein. Wir haben heute die Algarve verlassen und sind an der Westküste / Atlantik angekommen.
    Der Ort heißt PORTO COVO. Der Platz COSTA DO VIZIR. Ganz toll angelegt, sehr gepflegt und schön grün. 500 m vom Strand entfernt. Aber kein klassischer Badestrand, sondern ein Naturereignis. Schaut selbst - Fotos und Videos 👍🏼
    Und wir haben auch die GOLDEN HOUR - den beginnenden Sonnenuntergang als perfekte Zeit für unseren Besuch gewählt.
    Morgen wollen wir noch ein paar andere Praia’s besuchen hier in der Umgebung.
    Erstmal sind wir beim PORTUGIESEN zum Abendessen. Das Restaurant heißt: VASCA DA GAMA… portugiesischer geht‘s kaum noch 🤣🤣🤣
    Mal schauen, ob das Essen hält, was es verspricht.
    Da haben wir uns zu viel versprochen. Essen ging so.
    Aber dann noch ein spätes Highlight!
    Der Sonnenuntergang 💋💋💋
    So viele Farben… so viel Stimmung 🫶🏼🫶🏼🫶🏼

• Tag 50 - Küste - Strand - Wellen 🌊

April 19, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ließen wir die Natur mal auf uns wirken. Am Strand von Milfontes zeigte sich das Wetter von seiner unbeständigen Seite. Sehr diesig. Bedeckter Himmel. Auffrischender Wind…
    Dadurch war das optische Erlebnis nicht so beeindruckend, wie gestern, als wir dort bereits vorbei gefahren sind.
    Aber kaum haben wir uns zum nächsten Praia aufgemacht hatten, löste sich der Dunst auf und die Sonne kam wieder durch. Dadurch wirkt das Meer so viel schöner. In so vielen Farbtönen von dunkelblau, hellblau, türkisblau, weiß…
    Echt spektakulär die Wassermassen, die sich in die Felsformationen hinein peitschen.🌊🌊
    Und dann wieder lange flache Sand /Strand Abschnitte mit Wellen und Wellenreitern / Surfern 🏄🏼‍♂️🏄‍♀️.