...mit Blick auf Gibraltar
15 Januari, Spanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Auf schöner Strecke ging es zum heutigen Stellplatz mit gutem Blick auf den Gibraltar-Felsen.
Danke Peter und Britta für dieses tolle Fleckchen direkt am Meer 😘
Zur Stärkung gab es heuteBaca selengkapnya
Cádiz
14 Januari, Spanyol ⋅ 🌙 11 °C
Gegen Nachmittag fing es dann auch ordentlich an zu regnen. Bis dahin hatten wir aber genügend Zeit, noch einmal nach Chipiona zu spazieren und dort einen ausgedehnten Tapas-Bar-Rundgang zuBaca selengkapnya
...zurück nach Spanien
12 Januari, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir die Mamas gut zum Flughafen gebracht hatten, machten wir uns auf zur spanischen Grenze, wir hatten uns mit Freunden auf einem Strandplatz in der Nähe von Punta Umbría verabredet.
WirBaca selengkapnya
...ein letztes Mal Algarve ?
9 Januari, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
...zumindest für die Mamas und vielleicht auch nur für dieses Jahr 😉...nach eigener Aussage sind sie schwer begeistert von diesem Fleckchen Erde...
Bei strahlendem Wetter fuhren wir noch mal zumBaca selengkapnya
Auf zum Tomatenstrand
6 Januari, Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
Bei schönstem Wetter stand heute noch mal ein kleiner Ausflug auf dem Programm.
Die absolut sehenswerte Kirche in Almancil hat den wohlklingenden Namen Church of São Lourenço und ist innen mitBaca selengkapnya
Kurzer Stopp in Estoi
3 Januari, Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Relativ früh fuhren wir heute Morgen zum Markt nach Fuseta um mal ausser Haus zu frühstücken. Das Toastas, das Baguette und der Kaffee waren sehr lecker und der anschließende Gang durch die Halle,Baca selengkapnya
Faro...indoor
2 Januari, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Leider hat uns das Regenwetter auch mittlerweile erreicht und so stand heute ein Besuch zweier Kirchen auf dem Programm, eine Stadtbesichtigung von Faro muss warten 😉
Als erstes erkundeten wir dieBaca selengkapnya
Stupa, Praia Fluvial und Silves
31 Desember 2025, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Heute war noch mal ein bisschen Sightseeing angesagt bei strahlendem Sonnenschein.
Es ging erneut in die Berge, jetzt allerdings mal in die andere Richtung. Kleine, aber gut ausgebaute StraßenBaca selengkapnya
Es grüßt der Rio Guadiana
29 Desember 2025, Portugal ⋅ 🌙 8 °C
Die Regentage waren für's Erste vorbei und für heute war schönstes Wetter angesagt, also die Siebensachen ins Auto und ab...zum Rio Guadiana dem Grenzfluss zwischen Spanien und Portugal.
DieBaca selengkapnya
Praia do Barill
26 Desember 2025, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Der Strand liegt auf einer vorgelagerten Insel in der Ria Farmosa und ist nur über eine kleine Brücke erreichbar. Ein uraltes Bähnchen befördert die Gäste dann zum wunderschönen Sandstrand.Baca selengkapnya
Entlang der West-Algarve
25 Desember 2025, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Heute ging es mal ein paar Meter weiter, nach Sagres, am westlichen Zipfel der Algarve. Anders als bei unserer Destination in Fuseta, mit der Ria Farmosa, gibt es hier eine schöne Steilküste. BeiBaca selengkapnya
Tavira
23 Desember 2025, Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Den gestrige Regentag haben wir gemütlich "zu Hause" verbracht, aber heute schien dann wieder die wärmende Sonne...perfekt um einen Ausflug ins schöne Tavira zu machen.
Die kleine Burg mitBaca selengkapnya
Auf nach Olhão
21 Desember 2025, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
...nächster Anlaufpunkt war das schöne Olhão. Trotz, zeitweiligem, leichtem Regen wandelten wir ein bisschen durch die beschauliche Altstadt.
Die Fischhalle war leider schon geschlossen, aberBaca selengkapnya
Ankunft in Fuseta
20 Desember 2025, Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
Nachdem wir den Mietwagen übernommen hatten, wurden die Mamas vom Flughafen abgeholt.
Nach der Landung musste natürlich erst mal die portugiesische Leibspeise vertilgt werden ( Pastéis de NataBaca selengkapnya
Alle Jahre wieder....
19 Desember 2025, Portugal ⋅ 🌧 11 °C
...sind wir sehr gerne in Sao Bras de Alportel. Nach dem schönen Abend mit Susanne und Ralf in El Alamo, sind wir am Folgetag schnell über die portugiesische Grenze gehuscht. Susanne und RalfBaca selengkapnya
Möwenwellness und Freunde besuchen
16 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 11 °C
Schäfchen zählen in Sanlúcar zum einschlafen? Eher nicht!
Hier sind es Fischerboote und bei 40 habe ich dann bettreif aufgehört, die wie an einer Perlenschnur aufgereihten Boote zu zählen...Baca selengkapnya
Auf einen Sprung ans Meer
15 Desember 2025, Spanyol ⋅ 🌧 15 °C
Die Nacht war erstaunlich hundegebellruhig, die Weiterfahrt noch ruhiger- für ca 120 km!!! Endlose Flächen, mit Weizenfeldern und Olivenhainen. Da konnte man schon José sehen, der übermorgenBaca selengkapnya
Weiter nach Süden im Don Quijote Land
14 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
...Don Quijote verfolgte uns noch ein Weilchen durch die südlichen Ausläufer von La Mancha....Die Weite und schon vor Jahrhunderten komplett entwaldete, kahle Hochebenen beeindruckten uns sehr.
DieBaca selengkapnya
...nach Ciudad Real
13 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 10 °C
...heute morgen sind wir bei schneidigem Wind und kalten Temperaturen gestartet.
Die ersten 50 km waren dementsprechend auch ziemlich reizarm...La Mancha ist das größte zusammen hängendeBaca selengkapnya
Heute mal kurz und knapp
12 Desember 2025, Spanyol ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einer ruhigen Nacht verabschiedeten wir Peter und Britta...für's Erste, wir werden uns später wiedersehen 😉
Es ging noch ca 100 km an der Küste entlang und bogen dann oberhalb von ValenciaBaca selengkapnya
El Perelló
11 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem entspannten Frühstück ging es weiter in Richtung Süden...
Wir fuhren über die Küstenstraße auf Tarragona zu und mussten zur Weiterfahrt einmal quer durch. Teilweise war es dort einBaca selengkapnya
Vilanova i la Geltrú
10 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 9 °C
Den Abschied von Sascha und Bettina schlossen wir mit einem weiteren schönen Abend in einem Burger-Restaurant ab, aber nicht ohne noch einen kleinen Spaziergang durch den abendlichen Park zuBaca selengkapnya
Peralada
7 Desember 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 12 °C
Endlich hatten wir die Aussicht auf besseres Wetter, die letzte Etappe bis Spanien 😊
...aber erst ging es, wie gehabt, über kleine Sträßchen, durch teilweise dichten Nebel und Regen zurBaca selengkapnya
Schnee...
5 Desember 2025, Perancis ⋅ ☁️ 1 °C
Heute morgen war ein erneuter Gang in die Stadt überflüssig, es war grau in grau und dazu noch Regen. Also starteten wir, für unsere Verhältnisse, recht früh...um 10 Uhr.
Um so weiter wir in dieBaca selengkapnya
Brouillard et pluie
4 Desember 2025, Perancis ⋅ ☁️ 3 °C
Es war ein gefühlt langer Fahrtag ( in Summe ca. 6,5 Std. und 360 km) durch Nebel, Hochnebel und Regen. Das was wir sehen konnten, war eine schöne, abwechslungsreiche und sehr landwirtschaftlichBaca selengkapnya

Pelancong
So muss das