Zurück nach Bihać
24 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☁️ 22 °C
Mit den Busfahrplänen ist das so eine Sache in Bosnien-Herzegowina. Online ist nichts zu finden und die Leute vor Ort wissen es auch nicht so recht. Deshalb machen wir uns, statt am Strassenrand zuLeggi altro
Burg Sokolac
25 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☁️ 16 °C
Bosnien-Herzegowina gilt als Land der Burgen und Festungen, und wir nutzen das aus. Etwa eine Stunde Fussmarsch entfernt von unserer Unterkunft befindet sich die Ruine der Burg Sokolac. DefinitivLeggi altro
Jajce
26 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Nach drei Stunden Busfahrt sind wir in Jajce gelandet. Die kleine Stadt gilt als Gründungsort der bis 1992 bestehenden Sozialistischen Föderativen Republik Jugoslawien und liegt von zwei FlüssenLeggi altro
Der Pliva entlang
27 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern konnten wir unser Znacht noch auf dem Balkon geniessen, heute regnet es leider den ganzen Tag. Wir machen uns trotzdem auf zum Malo Plivsko-See, wo wir uns die Mlinčići anschauen möchten.Leggi altro
Travnik
28 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ 🌧 12 °C
Auf unserem Weg nach Sarajevo machen wir noch einen Zwischenhalt in Travnik, einer kleinen Stadt eingebettet zwischen hohen Bergen im Lašva-Tal. Hier interessieren wir uns vor allem für die Festung,Leggi altro
Sarajevo
29 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind in Sarajevo angekommen, der Hauptstadt von Bosnien-Herzegowina. Unsere Unterkunft liegt direkt am Ende des Altstadtviertels Baščaršija und wir machen gleich einen Spaziergang durch dieLeggi altro
Sarajevo '84
30 agosto 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 17 °C
Da das Wetter heute wieder besser ist, nutzen wir die Chance und machen uns auf zum Berg Trebević. Eine erst 2018 eröffnete Seilbahn führt uns auf eine Höhe von 1'160m und in die Nähe unseresLeggi altro
Ein lebendes Museum
1 settembre 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ⛅ 15 °C
Bereits kurz erwähnt haben wir die Belagerung Sarajevos, die ab 1992 rund dreieinhalb Jahre dauerte. Zu diesem Thema besuchen wir während unseres Aufenthalts zwei Museen. Im "War Childhood Museum"Leggi altro
Mostar
2 settembre 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 27 °C
Eine Reise nach Bosnien-Herzegowina ist nicht komplett, ohne Mostar besucht zu haben. Der Name der Stadt lässt sich mit "Brücken-Bewacher" übersetzen und bei der ach so wichtigen Brücke handelt esLeggi altro
Lieber Pascal...
4 settembre 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
... wie wär es mal wieder mit einer Rasur? Die anderen Buspassagiere würden es dir danken, wenn sie nicht unnötige Drogenkontrollen abwarten müssten.
Und da Grenzkontrollen so viel Spass machen,Leggi altro
Lapad
4 settembre 2021, Croazia ⋅ ☀️ 23 °C
Endlich wieder einmal am und im Meer!
Wir sind in Lapad gelandet, einem Stadtteil östlich von Dubrovnik. Wer schon einmal in Dubrovnik war, der weiss: Eine malerische Stadt, aber unglaublichLeggi altro
Dubrovnik
5 settembre 2021, Croazia ⋅ ☀️ 26 °C
Vor der Küste von Dubrovnik setzen in der Hochsaison mehrere Kreuzfahrtschiffe ihre Anker und die Tagesausflügler werden mit kleinen Booten in die Altstadt gebracht. Für viele KroatienurlauberLeggi altro
Lopud
6 settembre 2021, Croazia ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Alternative zum Touri-Programm von Dubrovnik ist ein Ausflug auf die Insel Lopud mit der Fähre. Hier sind zwar auch ein paar Touristen unterwegs, aber immerhin ist es nicht so vollgestopft wieLeggi altro
Kotor
8 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☁️ 25 °C
Südlich von Dubrovnik fängt schon bald Montenegro an. Mit dem Bus sind wir gestern der Küste entlang in die Bucht von Kotor und in die gleichnamige Stadt gereist. Die Altstadt ist noch immerLeggi altro
Perast
9 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☁️ 23 °C
Auf unserem Weg nach Kotor sind wir bereits an Perast vorbeigekommen. Der kleine Ort ist von der Strasse aus eigentlich nicht zu sehen, dafür aber die beiden Inseln Sveti Đorđe und Gospa odLeggi altro
Budva
10 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Die Küste Montenegros ist zwar klar kürzer als die von Kroatien, aber nicht minder schön. Deshalb wachsen hier in Budva und weiter südlich davon die Hotelbunker in die Höhe; einige sind auchLeggi altro
Sveti Stefan
11 settembre 2021, Montenegro ⋅ ⛅ 24 °C
Heute haben wir einen kurzen Ausflug zu Sveti Stefan gemacht. Als die kleine, aber dennoch vollbebaute Insel Mitte des letzten Jahrhunderts nur noch wenige Einwohner hatte, wurde sie von der damaligenLeggi altro
Cetinje
12 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einiger Zeit an der Küste gewinnen wir wieder an Höhe. Auf 670 m.ü.M, zwischen Budva und Podgorica, liegt Cetijne, die alte Hauptstadt des Landes und Sitz des montegrinischen Präsidenten. AufLeggi altro
Podgorica
13 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☀️ 29 °C
Die Hauptstadt von Montenegro heisst Podgorica und liegt anderthalb Stunden Busfahrt von der Küste entfernt auf einer Ebene. Wirklich schön ist es nicht und Sehenswürdigkeiten haben wir auch keineLeggi altro
Kloster Ostrog
14 settembre 2021, Montenegro ⋅ ☀️ 29 °C
Heute wirds ein bisschen aktiver. Um 8.00 Uhr sitzen wir im Zug Richtung Nikšić. Unser Ziel heute ist ein Kloster. Beim Bahnhofsgebäude von Ostrog gehts über die Geleise und dann steil bergauf,Leggi altro
Shkodër
15 settembre 2021, Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Wir sind in Albanien angekommen, genauer gesagt in Shkodër (Shkodra). Nach Podgorica ist das eine ganz andere Welt und wir sind positiv überrascht von der fünftgrössten Stadt Albaniens. DieLeggi altro
Burg Rozafa
16 settembre 2021, Albania ⋅ ⛅ 24 °C
Knapp eine Stunde Fussweg vom Stadtzentrum entfernt thront auf einem felsigen Hügel die Burg Rozafa und überblickt die Vereinigung der drei Flüsse Buna, Drin und Kir. Bereits im 4. JahrhundertLeggi altro
Tirana
18 settembre 2021, Albania ⋅ 🌩️ 23 °C
Unsere Begeisterung von Albanien kann auch der Stau, der gestern bei unserer Ankunft in Tirana für Verspätung gesorgt hat, nicht mindern. Die Hauptstadt begrüsst uns wieder mit vielen Cafés undLeggi altro
Mali i Dajtit
19 settembre 2021, Albania ⋅ ⛅ 18 °C
Unser Sonntagsausflug führt uns heute auf den Mali i Dajtit, den Hausberg von Tirana. Etwas ausserhalb des Stadtzentrums bringt uns eine Seilbahn in 15 Minuten zur Bergstation. Der Berg ist bereitsLeggi altro
Berat
20 settembre 2021, Albania ⋅ ⛅ 27 °C
Als "Stadt der Tausend Fenster" wird Berat gerne bezeichnet. Wir haben zwar nicht nachgezählt, aber das könnte durchaus hinkommen. Wie bereits in Mostar trennt ein Fluss die Stadt. Die beidenLeggi altro