Bord de fou et Marseille

Départ de porquerolles vers 9 h au moteur et le vent monte petit à petit de SE. Parfait! Comme j’ai bien dormi, je décide de sortir le gennaker North pour la première fois. Il est comme neufMeer informatie
Back to continent

Nous sommes partis a8 h 20, soleil permanent. Vent faible puis sympa 3h et puis rideau jusque lève lune à 23h , pour 3h , puis teuf teuf. Donc globalement pas top mais ça va. Peu avant la nuit ,Meer informatie
Plus seul au monde….

Récupèrè ce matin Claire et mathieu au port de Calvi. Pleins d’eau et go faits, prêt à partir. On fonce faire les courses puis mathieu ramène leur voiture de loc à l’aéroport. Après midiMeer informatie
Calvi , revellata

Remonte de girolata à Calvi fut mouvementé avec 15 /20nd de so donc pile poil vent arrière. On part donc sur du largué largué. On car devant moi il y a 5 bateaux au loin. Mais aussi cela veutMeer informatie
Girolata mouillage

Mouillage au pied de la falaise top, un peu rouleur , mais bien . Et soudain des vents catabatiques tombent de la falaise 30 , 35 , 40 nds ! 1h après , je relève le mouillage et file au vraiMeer informatie
Golfe porto et girolata

Ajaccio cargese and co

Arrivė vers 13 h à Ajaccio, port Tino Rossi, o bella chichi , entouré de ferry et autres bateaux de croisières. Le port de plaisance se remplit petit à petit et c’est complet de français leMeer informatie
Vers ajaccio

Je dois être. Calvi le 23, je suis dans les temps. Mais il faut monter. En ce jeudi , direction porto pollo. Une journée sans plaisir tellement j’ai mal au dos, ce qui se traduit par une douleurMeer informatie
Près cool et que du bleu

Nu it difficile , dos obligé . Vivement le nouveau matelas. Je me rappelle aussi que j’ai de l’ibuprofene, donc sert t’en couillon!
Je me lève assez tôt quand même et départ à 7 h 15.Meer informatie
Alggius

Isola rossa est un ancien village de pêcheurs. Il y en a encore quelques uns mais le tourisme est arrivé. Ici le coucher de soleil est direct , avec l’île entre . Le soir de l’arrivée , matchMeer informatie
Le bord d’enfer……

Aujourd’hui 28 milles vers la France, tant qu’à faire une belle crique.
À peine sorti du port,le vent rentre de nord ouest donc travers à ma route. Et comme d’hab , ça monte de plus e plusMeer informatie
Velo beau mal de dos

Je suis donc au mouillage à 500 m du port de Cannigione. Ça roule un peu de part tous ces 😾à moteurs qui passent pas loin. Je m’en fiche un peu puisque prévu vélo. J’ôte le banc de celleMeer informatie
Rien de spécial , dingue , non ?

Parti de porto redondo j’ai rejoint mes camarades de beija flor 3 ( colibri en Portuguese) a Liscia da vacca ( nom de la baie mais pourquoi: ?)
Petit plouf , démontage du réservoir tribord sousMeer informatie
Message a gadget

Et quand vais je aussi avoir un esclave pour me laver le bateau?
Ou avoi le tender du tender du tender, voire du tender…….
Votez JLM !
Retour a H20

Va véloce est à l’eau! Il flotte et pas une goutte ne pénètre sa structure . OUF !
Le mec la haut doit avoir écrit un scénario pour moi: écoute dans l’hélice, panne de carburant,Meer informatie
Entretien , quand tu nous tiens….

Ça me manquait tellement de faire de l’entretien . Cnm avait un hangar de 800 m2,, un terrain 500. Ici c ‘est trois hangars très hauts pour 6000 m2 couvert et 12000 non . Un truc de dingue. IlsMeer informatie
Caillou de m…….

Départ de Baunei vers 8 h 39 alors qu’une flottille est partie devant dont le salon a 380 de Marco et isabelle. Petit vent sud est à est donc travers à largue , c’est cool , il fait beau . JeMeer informatie
Baunei ,hummmm

Bricolo velo dodo bueno

Petite modification dans le programme car c’est plein d’habitants du plus beau pays du monde ici ( je le pense même pas) , et un n’a plus d’eau sur son grand soleil 34 neuf, durite eau sousMeer informatie
Criques Golfe orosei et au final Baunei

Journée intégrale au moteur, max 2000 trs , a 5 nds. Ciel blanchit donc bateau jaune. Il tombe encore du sable. C’est du Fès, je le reconnais, je le ramènerai cet hiver à Gadget. Le paysageMeer informatie
C’est partit !

Départ définitif d’Olbia en ce dimanche si important pour notre pays. Aucune surprise toutefois à attendre et c’est dimanche prochain que l’on saura .
Je pars vers 10h ,direction cala di LunaMeer informatie
Olbia et snif

Nuit magnifique, juste réveillé à 6h 30 le tracteur qui nettoie la plage.
Petit déjeuner, ultime plouf ! On a toujours une bande de poissons collés à nous. On va jusque là ligne deMeer informatie
Photos

Visitiles

Nos partons donc ce mardi matin de notre chouette mouillage pour faire le plein de GO du réservoir et du bidon de 20 l tout neuf que Georgio m’avait laissé..et c’est parti pour la Magdalene , enMeer informatie
Special gros poissons

Reiziger
Ah j’ai hâte d’arriver, maintenant c’est notre tour… avec Cousin, cousine😀☀️😍
La chance 🍀 🍀 bonne navigation 🧭 et de beaux mouillages 🥂 🥂 !! [Isa]
Reiziger
Notez le mat mal réglé, il penche sérieusement….