• Kai Engesser

• Trip start
    June 21, 2021

Trier -> Melle

June 21, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Nach der Dienstbesprechung konnte es endlich losgehen, im vollgepackten Skoda mit „Dachrucksack“ ging es von Wittlich aus los mit unserer Schwedentour 🇸🇪. Erster Zwischenstopp ist -12 Grad später ein Reiterhof in Melle bei Bielefeld, der wirklich sehr gemütlich ist und vor allem Lukas allerlei Beschäftigungsmöglichkeiten bietet. Das Wetter ist zwar relativ bescheiden, aber eine willkommene Abwechslung nach den extremen Temperaturen der letzten Tage. Abends schauten wir noch etwas EM, dann gings auch schon ins Bett.Read more

• Melle -> Wismar

June 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer erstaunlich ruhigen und guten Nacht machten wir uns nach dem Frühstück gestärkt auf den zweiten Teil unserer Anfahrt. Einige wenige „wann sind wir endlich da?“ erreichten wir unser heutiges Ziel Wismar in unmittelbarer Meeres- und Fährennähe. Hier schlafen wir heute in einer Art grenzwertig rustikalem Planwagen in einer Wagenburg, die Nacht wird sicher schonmal eine Art Vorgeschmack aufs Campen 🙃.Read more

• Wismar -> Warnemünde -> Trelleborg

June 23, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Ein langer Tag nach einer kurzen und kalten Nacht neigt sich in einer Kabine unserer Fähre, der MS Skane, dem Ende zu. Der Planwagen bleibt wohl eine once-in-a-lifetime-experience, Wiederholung eher nicht so dringend nötig 😆. Mittags stand noch der obligatorische Coronatest in Rostock an, nach einem Stadtbummel durch die teils sehr schöne (Alt)Stadt ging es noch für ein paar Stunden an den Strand von Warnemünde, wo sich Lukas und Lena austoben konnten. Das Boarding auf die Fähre fiel abends um 21 Uhr mit dem Länderspiel gegen Ungarn zusammen. Sowohl die erste Halbzeit als auch Lukas Fähigkeit sich in Geduld zu üben waren beide eher nicht Vergnügungssteuerpflichtig… 😩. Aber im Gegensatz zu unserem Kanadatrip gehts diesmal für die Deutsche Mannschaft weiter 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿. Während ich diese Zeilen schreibe verlassen wir gerade den Hafen, passieren Rostock und ich hoffe auf eine Nacht in der ich nicht aus dem Hochbett falle 🙃.Read more

• Trelleborg -> Öland

June 24, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

„Sanft“ geweckt durch die dezent laute Durchsage, man möge sich bitte zu seinem Auto begeben, fuhren wir kurz vor 6 Uhr morgens von der Fähre. Vom Bett fiel ich auch durch die Durchsage nicht, aber Julia und ich waren (im Gegensatz zu Lukas und Lena) hellwach. Anschließend ging es etwa 4 Stunden und gefühlte 1000 was-ist-was-Folgen durch Schweden, bevor es über eine große Brücke nach Öland ging. Unsere Unterkunft ist richtig groß und schick, echt gut. Wir haben das „Nebenhaus“ bezogen, Marcel und Familie, Burhan und Alex&Alex ( die heute Nacht um kurz vor 12 hier ankommen) wohnen im riesigen Haupthaus. Um die Zeit zu überbrücken bis Marcel hier ankam erkundeten wir ein erstes Mal die Insel. Der sehr feine Sand am Byruks Sandvik Strand war echt toll und das Meer ruhig wie in der Badewanne.Read more

• Öland I

June 25, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Ein erster gemütlicher Tag in großer Runde begann mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend spielten die Kinder und wir gemeinsam verschiedene Spiele wie Spikeball und Fussball. Außer dem Einkauf stand heute nicht wirklich viel auf dem Plan- außer Essen und Trinken natürlich 😇. Mittags machten wir einen kleinen Spaziergang zum Hafen, dort konnten wir einer kleinen Midsommerzeremonie zuschauen die auch Lukas sehr gut gefiel. Der Abend klang gemütlich aus, ein „kleines“ Aufbäumen Lenas sorgte dafür, dass ich erst um 23:58 dazu komme, diese Zeilen zu schreibenRead more

• Öland II

June 26, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Der heutige Tag startete etwas verregnet, und als wir unser Tagesziel Borgholm Slott erreicht hatten, kehrten wir erstmal ein und stärkten und mit schwedischen Waffeln, Pfannenkuchen und Co. Danach wurde bei schönstem Sonnenschein ausführlich das riesige Schloss, eine ehemalige Königsresidenz, erkundet. Danach ging es nochmal kurz an den Strand, der fussläufig von unserem Haus liegt. Nach einem leckeren Abendessen, kredenzt von Burhan und Alex&Alex, ging es dann auch schon nach einer kleinen „Schau“ der Kids Richtung Bett bzw. vor den Laptop wo sich gerade Italien gegen Österreich abmüht.Read more

• Öland III

June 27, 2021 in Sweden ⋅ 🌙 19 °C

Nach einem mal wieder opulenten Frühstück ging es an die Inselspitze, wo wir eine kleine Wanderung durch Trollskogen (Zauberwald) unternahmen. Die Wanderung ging über unzählige Wurzeln und war (nicht nur) für die Kinder echt schön. Anschließend ging es am Nachmittag bei idealem Wetter noch an einen sehr schönen Sandstrand bei Böda, bei dem sich alle austoben konnten. Abends grillten wir wieder, und da der TV nun richtig läuft konnten wir auch noch EM schauen und uns das 3,5er Bier schmecken lassen- alles stärkere Bier muss man hier in Schweden in speziellen Alkoholläden kaufen, daher bleiben wir bei der etwas wässrigen Lightvariante.Read more

• Öland IV

June 29, 2021 in Sweden ⋅ 🌙 19 °C

Da es hier schon ab etwa 4 Uhr morgens fast taghell ist und heute wie die letzten Tage die Sonne schien, fiel es mir nicht schwer mich zum Golfen am sehr frühen Morgen „aufzuraffen“. Ein sehr schöner Platz mit super Grüns 😊. Anschließend fuhren Marcels Familie und wir nochmals an den schönen Strand nahe Böda. Wurden gestern vorwiegend Burgen gebaut, lag heute das Hauptaugenmerk auf Tunneln. Lukas machte wieder fleißig Schwimm- und Tauchübungen und Lena wollte unbedingt ihren gestrigen Rekord im Sandessen überbieten (gelang ihr problemlos…). Abends dann gab es ein leckeres „Raki-Essen“, das die Daheimgebliebenen Alex&Alex und Burhan zubereiteten. Dank VPN-Client konnten wir dann noch Frankreich beim Ausscheiden zuschauen und hoffen dass Deutschland sich morgen besser schlägt.Read more

• Öland V

June 30, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir gemein in das Städchen Borgholm. In Erinnerung bleiben wird das Krabbensandwich, das nach einer halben Ewigkeit Warterei zielsicher vor meinen Füßen landete sowie der schöne Piratenschiffspielplatz. In Borgholm bestieg (die) Alex den Bus, mit dem sie zum Zug und dann zurück nach Göteborg kommt. Nach dem Stadtbummel steuerten wir noch einen weiteren, wirklich tollen Strand in Djupvik an. Das Wasser war absolut klar und die Ostsee scheint hier einen relativ niedrigen Salzgehalt zu haben, sehr angenehm. Lukas, Jaro und Josa bearbeiteten ein letztes Mal gemeinsam den Strand, anschließend ging es über eine sehr schöne Küstenstraße vorbei an Steintürmen, den Stony Loftakustväg. Gerade rechtzeitig zum Anpfiff schafften wir es vor den TV, wo der Abend mit einer doppelten Enttäuschung endete 🇩🇪🇸🇪. Da half nur 🍹… Morgen machen wir uns dann auf nach Gotland per Fähre.Read more

• Öland -> Gotland

June 30, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Sehr früh machten wir uns auf die Fahrt nach Oskarshamn, wo wir die Fähre nach Visby auf Gotland nahmen. Leider spielte das Wetter heute nicht so wirklich mit, es ist zwar immer noch angenehm warm, allerdings regnet es immer wieder. So natürlich auch beim Aufbauen des Zeltes, Klassiker. Außer einem kurzen Abstecher in die Alstadt von Visby und zu Lidl unternahmen wir heute eigentlich nichts mehr. Nun liegen wir zu viert wie die Ölsardinen im Zelt. Von unserem Platz aus können wir das Meer in etwa 50m Entfernung hören und sehen, wir hoffen dass wir morgen bei besserem Wetter auch wieder mehr unternehmen können. Jetzt darf Lukas noch eine Folge Pippi Langstrumpf schauen (wurde hier gedreht) und dann geht ja schon um 3:52 die Sonne wieder auf 😜.Read more

• Gotland I

July 1, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Puh was für eine Nacht und was für ein Tag… Gegen 2:45 mussten wir feststellen dass a) Lena hellwach ist und b) das Zelt dem Regen nicht standhielt und wir konstant vollgetropft wurden. Gegen 4 zogen wir die Reißleine und verbrachten den Rest der Nacht sitzend im Auto, eingequetscht zwischen jede Menge Krempel. Herrlich entspannt waren wir uns relativ schnell einig, dass Zelten doch keine so gute Idee ist 😩🙃. Daher machten wir uns an das gar nicht so einfache Unterfangen, sehr kurzfristig hier eine Unterkunft zu finden. Dies gelang uns am Ende dann doch, und nach einer Absage sind wir nun auf einem Reiterhof mit extrem netten und entspannten Gastgebern. Mittags starteten wir dann die erste Erkundung der Insel, konkret schauten wir uns die Folhammer Raukar an, Gesteinsformationen die Lukas fleißig erkletterte. Auf dem Rückweg mussten wir dann leider feststellen, dass wir einen Vogel erwischt hatten und wohl schon eine Weile mit dem toten Tier im Kühlergrill spazieren fuhren. Irritierte Blicke der Schweden inklusive… Abschließend fuhren wir noch in einem jetlagähnlichen Zustand durch den Ekstakusten Nationalpark. Zuhause angekommen mussten wir feststellen, dass wir wohl den Schlüssel unseres Zimmers verloren haben, was der Vermieter mit „Take it easy. Its only a key. No Problem, relax!“ quittierte. Wir lieben die Schweden 🥰 und hoffen dass morgen ein „normaler“ Tag wird. Und auf mehr Schlaf 😇.Read more

• Gotland II

July 2, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C

Was für ein Tag👌. Heute passte einfach alles: Super angenehmes Wetter, grandiose Natur und zwei Kinder, die mal wieder alles super mitmachten 😍 . Um etwa 8 Uhr machten wir uns auf zu unserem ersten Stopp, den „Blå Lagunen. Dieser Baggersee in einem Kalksteinbruch hatte wirklich extrem klares und blaues Wasser. Da wir die erforderliche Bezahlapp am Parkplatz nicht hatten, einigten wir uns mit der Ordnerin auf Barzahlung (in Euro, da wir keine Kronen haben da Schweden quasi bargeldlos ist). Als wir die Lagune verließen, wurden wir von derselben Ordnerin nochmals angesprochen, und sie entschuldigte sich tausendmal dass sie von uns die Parkgebühr für Wohnmobile genommen hätte. Sie gab uns also einfach die 10€ zurück…😳. Würde so in Deutschland niemals passieren… Im Norden der Insel steuerten wir weitere Ziele wie den Jungfrun Rauka, den höchsten Felsen der Insel sowie eine super Café mit leckeren Waffeln an. Kulinarisches Highlight war aber die Själsö Bageri, eine typische „Bäckerei“ mit grandiosem Blick aufs Meer. Gestärkt wandelten wir dann auf Pippi Langstrumps Pfaden durch das mittelalterliche Visby, das süße Gässchen en masse bietet und nicht umsonst die Stadt der Rosen genannt wird.Read more

• Gotland III

July 3, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer anstrengenden Nacht, die Lena um 3 Uhr lautstark für beendet erklären wollte und ich aus diesem Grund mit ihr ins Auto „flüchtete“ und noch ein paar Stunden Schlaf schinden konnte, gingen wir unseren letzten Tag auf Gotland entspannt an. In Visby fuhren wir mit ein Touristenzug durch die Altstadt, schauten uns einen sehr urigen Bonbonladen an und wandelten wieder auf Pippis Spuren. Endlich fanden wir das Tor, durch das sie im Vorspann reitet 🤗. Mal wieder verblüffte uns Lukas Orientierungssinn, als er während der Fahrt mit dem Zügchen Orte voraussagte, an denen wir gleich vorbeikommen würden 🤯. Anschließend ging’s zur Stärkung wieder in die Själsö Bageri zu Käsebrot, Krabbenbrot und Zimtschnecke (Kanelbulle), dem schwedischen Nationalheiligtum. Danach fuhren wir noch an einen Strand, der jedoch voller Menschen (Wochenende!) und Algen war. Daher blieben wir dort nur relativ kurz und packten im Anschluss unsere Sachen für unsere morgige Weiterreise ⛴.Read more

• Gotland -> Stockholm

July 4, 2021 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir uns gestern nochmals ausführlich mit unseren super entspannten Gastgebern auf dem Pferdehof unterhalten hatten, ging es heute mit der Fähre nach Stockholm, genauer gesagt nach Nynäshamn und von dort nochmals 45 Minuten bis in die Innenstadt in unser „Studiolägenhet utan fönster“, unser Zimmer ohne Fenster im Keller eines kleinen Stadthotels 😜. Wenigstens gibts Netflix 🙃. Gegen Nachmittag starteten wir eine erste Erkundung, liefen am Köningspalast vorbei und staunten über die schöne Architektur, die engen Gässchen, die tolle Lage am Wasser und die gesalzenen Preise. Den Lidl um die Ecke werden wir wohl öfters ansteuern💶… Der Kontrast zwischen der idyllischen Szenerie der letzen zwei Wochen und dem Stockholmer Großstadtdschungel ist auf jeden Fall eine Umstellung 🤓. Ganz Schweden ist es jedoch gemein, dass das Land technisch ziemlich weit vorne ist, fast alle läuft digital und fürs Bezahlen haben wir bisher nicht einmal den Geldbeutel benötigt, alles läuft übers Handy, Bargeld gibt es so gut wie nicht mehr. Echt super, wenn nicht gerade US-Hacker die Kassen lahmlegen und daher viele Coop-Supermärkte schließen müssen 😬.Read more

• Stockholm I

July 5, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einer sehr dunklen weil fensterlosen Nacht 😎 ging es für uns als Erstes aufs Wasser, wo wir an einer etwa dreistündigen Tour durch den Schärengarten teilnahmen. Die Fahrt entlang der kleinen und größeren Inseln bei bestem Wetter war richtig schön, was einige der schlossähnlichen Häuser auf ihnen kosten, will man gar nicht wissen 🤯. Lena verschlief brav die ganze Veranstaltung, Lukas „leider“ nicht, was dazu führte dass wir ihn im Anschluss durch Stockholm schieben mussten und er gerade abends nicht wirklich leicht zum schlafen zu überreden ist. Wieder bei Kräften besuchten Lukas und ich das Vasa Museet, während Julia mit Lena in einem Café in Djurgarden auf uns wartete. Die Vasa sank bei ihrer Jungfernfahrt nach nur etwa einem Kilometer, lag 333 Jahre im Hafen von Stockholm und kann nun in einem eigens errichteten Museum bestaunt werden. Zuletzt fuhren wir noch nach Södermalm, liefen ein wenig umher um dann nach einem Abstecher zu Lidl in unser Kellerzimmer zurückzukehren.Read more

• Stockholm II

July 6, 2021 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Per U- und Straßenbahn ging es heute wieder nach Djurgarden. Skansen ist riesiges Freilichtmuseum, Zoo und Freizeitpark in einem und so hatten wir keine große Mühe, hier ein paar schöne Stunden zu verbringen und Luki auszupowern. Das war eigentlich auch schon das Tagesprogramm für heute, nach einem Abstecher auf den Spielplatz hinter unserem „Hotelkomplex“ (Betonbunker trifft’s auch) ging es auch schon wieder in unser Zimmer. Hier ist man wirklich vollkommen abgeschottet von den äußeren Einflüssen- bei einem Sonnenaufgang um 3:30 gar nicht so verkehrt… Nun singen Belinda Carlisle und Ed Sheeran um die Wette und wir hoffen, dass sie ihre Wirkung entfalten… zzzzZzzzzz.Read more

• Stockholm -> Tjällmo

July 7, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Nach zweieinhalb Stunden Fahrt und etwa zwei- bis drei (hunderttausend) Nachfragen a la „Wann sind wir endlich da? erreichten wir unser echt tolles Haus in Tjällmo, also Irgendwo im Nirgendwo, dafür aber mit Seeblick 😎. Von Luki als Villa Kunterbunt betitelt, bieten das Haus und der Garten echt viel: Eine große Holzterasse mit Hängematte, einen super Ausblick aufs Feld und im großen Garten mit Trampolin sowie das absolute Highlight, einen „Kiosk“. Hier verbrachte Lukas einen Großteil des Resttages, den wir entspannt angingen. Groß Programm werden wir hier nicht machen, aber die Natur ist hier einfach so schön, dass Nixtun auch gut ist 😎.Read more

• Tjällmo

July 8, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Den heutigen Tag könnte man als eine Art Ruhetag bezeichnen, „geschuldet“ der Lage unseres Hauses jwd. Nach einer kleinen Runde Frühgolf ging es mit dem Ruderboot auf den See vor der Haustür. Wir „drehten“ 😜 dank meiner lausigen Ruderskills ein paar Runden, so richtig entspannt war das Ganze aber nicht wirklich mit einem Luki der immer selber ans Ruder wollte 🤯. Danach wurde wieder exzessives Shopping am Kiosk im Garten (der einfach alles hat) betrieben. Abends fuhren wir spontan noch an eine Badestelle an einem anderen See, laut Google soll das Wasser so guinessbraun sein (Zeichen für gute Wasserqualität) und zumindest roch es normal 😬🙃.Read more

• Tjällmo -> Vetlanda

July 9, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Nach zwei Stunden Michel- und Pippi- Dauerrotation und einer echt entspannten Fahrt vorbei an vielen Seen und noch viel mehr Wald stoppten wir in Eksjö, um in einer Bageri zu Mittag zu essen. Eine halbe Stunde später erreichten wir unser Ziel, ein frisch renoviertes Guesthouse, sehr schick. Alles ist wie neu - zumindest bis wir kamen war es das🤪. Die Vermieter leben wieder nebenan und sind etwa in unserem Alter. In Vetlanda selbst ist nicht wirklich viel geboten außer dem obligatorischen See (und Golfplatz), aber wir wollen, wenn das Wetter es zulässt ,in den nächsten Tagen von hier einige Ausflüge starten.Read more

• Vetlanda I

July 10, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C

„Leckomio ist das toll!“, so Lukis Zwischenfazit bei der Schatzsuche in der Kupfer- und Nickelmine Kleva Gruva. Hier verbrachten wir den Morgen gut ausgerüstet mit Helm, Gummistiefeln und Taschenlampen unter Tage. Die Mine existiert seit 1691 und wird von deutschen Auswanderern toll geführt. Mit dem anschließenden Goldwaschen finanzierte uns Julia (leider nicht ganz) den Urlaub. Anschließend fuhren wir noch in einen Elchpark, in dem es leider mehr Deutsche als Elche zu geben schien. Man merkt, dass die Ferien begonnen haben. Auf dem Rückweg stoppten wir noch an einem „loppis“, einem skurril trashigen Flohmarkt. Sehenswert 🤪. Da direkt vor unserem Haus eine Minigolfbahn ist, wurde diese auch noch getestet. Lukis Technik lässt sich wohl am besten als eine Art Kombination aus Hockey und Curling beschreiben 🙃🥰.Read more

• Vetlanda II

July 11, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Pünktlich zur Eröffnung erreichten wir nach einer schönen Fahrt durch das hügelige Småland den kleinen Bauernhof Gibberyn, besser bekannt als Katthult, Drehort der Michelfilme. Hier wurde fast alles im Originalzustand belassen, und es war einfach toll das Ganze mal in echt sehen zu können. Lukas stilecht mit Müsse und Büsse im Tischlerschuppen, das war schon was Besonderes 😍. Auch die weiteren Gebäude wie die Trissebude, also das Plumpsklo und das Haupthaus mit dem Fahnenmast 🇸🇪 sind sehr gut erhalten. Danach fuhren wir in den Freizeitpark Astrid Lindgrens Värld, in dem Lukas bei Vorführungen und endlosen Spielmöglichkeiten voll auf seine Kosten kam. Völlig ausgepowert aber glücklich fuhren wir noch kurz ans Grab von Astrid Lindgren. Unser Rückweg führte uns über Bullerbü (Büllerbyn), dessen drei Höfe auch noch in gutem Zustand rot leuchtend die Stellung halten. Ein super Tag und Lukas ist jetzt im absoluten Astrid-Lindgren-Fieber 😊. Und am Ende des Tages kann England immer noch keine Elfmeter 🤗.Read more

• Vetlanda III

July 12, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Da wir gestern schon das ganze für heute gedachte Programm abgespult hatten, gingen wir es ruhig an und begannen den Tag mit einer Runde Frisbeegolf im Wald, was mal was anderes und recht lustig war. Neben dem Werfen galt es 🦟 zu verjagen, 🫐 zu essen und natürlich immer mal wieder die im Dickicht verschollenen Scheiben zu suchen. Danach wechselten wir auf „richtiges“ Golf und Lukas konnte zum ersten Mal auf der Range üben 🥰. Zum Abschluss ging’s nochmal an den See und dann packten wir auch schon ein wenig, denn morgen gehts weiter an den Vätternsee.Read more

• Vetlanda -> Habo

July 13, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Das Wetterglück scheint uns weiterhin hold zu bleiben ☀️. Nach einer harmonischen Fahrt mit den Gebrüdern Löwenherz durch leichten Regen erreichten wir unser Ziel in Downtown Habo. Unser Häuschen ist klein aber gemütlich mit einer tollen Aussicht von der Terasse. Und mal wieder komplett ab vom Schuss 😆. Kurz eingecheckt, dann machten wir uns wieder auf den Weg und schauten uns die komplett bemalte mittelalterliche Holzkirche an. Danach wanderten wir bei Sonnenschein durchs „Dumme Mosse“, ein großes Moor welches man auf Holzpanelen durchqueren kann. Anschließend stärkten wir uns in Jönköping, das direkt am grossen Vätternsee liegt.Read more

• Habo I

July 14, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern Abend konnten wir noch auf der Terasse ein Reh und einen Hasen beobachten, auch am heutigen Morgen konnten wir im Nebel einen Hasen erspähen. Im Laufe des Vormittags verzog sich der Nebel und wir legten einen klassischen Strandtag ein, natürlich inklusive Sonnenbrand 🥵. Das Wasser des Vätternsee ist frisch aber sehr angenehm und Lukas war mal wieder im Dauereinsatz 🚓🚒🚑. Auch Lena fühlt sich im Sand pudelwohl, was genau sie aber an Sand so lecker findet wissen wir auch nicht.Read more

• Habo II

July 15, 2021 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C

Die Runde ⛳️, die ich heute morgen auf dem Sand Golf Club spielen konnte, war einfach nur gut. Was für ein Platz 😃. Auch meine Mitspieler Björn und Oskar, Vater und Sohn, waren total nett und es war echt ein tolles Erlebnis so einen Platz zu spielen der zu den Top10 Schwedens zählt. Später am Strand trafen wir dann nochmals auf Björn, den Vater. Lena war heute am Wasser komplett in ihrem Element, und da es windstill war und es folglich keine Wellen gab, erkrabbelte sie sich etliche Meter 😍. Morgen gehts weiter nach Strömstad, eine etwas längere Fahrt.Read more