Übernachten in Sterzing

Mit 2 Monaten Verspätung beginnt dieses Jahr unsere Reise, dafür durfte ich nach 6 Jahren wieder einmal einen traumhaften Herbst in der Heimat verbringen.
Unser Plan ist, Sizilien, Süditalien und Czytaj więcej
Unser Plan ist, Sizilien, Süditalien und Czytaj więcej
Auf der Fahrt nach Genua wird natürlich ein Stopp am Gardasee in Bardolino eingelegt. Die Saison ist vorbei und der Ort ist fast
menschenleer.
Wir stehen jetzt am Hafen in Genua und warten in der Czytaj więcej
Nach 20 Stunden Fahrt auf ruhiger See erreichen wir mittwochabends Palermo, unser Stellplatz ist am Rande der Altstadt und bewacht.
Palermo ist eine Stadtbesichtigung wert, viele Czytaj więcej
Heute geht es weiter zum Zingaro Nationalpark nähe Scopello.
Der Eintritt kostet 5 Euro, eine Übersichtskarte der Wanderwege ist dabei.
Wir entscheiden uns für eine 4 Stundenwanderung, der Czytaj więcej
Die Nacht am Zingaro Nationalpark war absolut ruhig.
Der Tag ging gemütlich los, gegen Mittag starteten wir nach San Vito Lo Capo. Ein kleiner Stadtbummel, ein Blick auf den Leuchtturm und ab zum Czytaj więcej
Heute geht es nach Mazara, einer Hafenstadt an der Westküste. Angekommen in Mazara geht es zuerst zum Lidl, mal wieder ein vernünftiges Brot kaufen.
Anschließend machen wir uns auf den Weg in Czytaj więcej
Heute machen wir eine Zeitreise nach Agrigento ins Valle dei templi Agrigeno, dort zu sehen sind die Überreste von Akragas, einer der bedeutendsten antiken griechischen Städte auf Sizilien. Czytaj więcej
Nich nur ich kenne Abkürzungen die nicht der Hit sind, sondern auch mein Navi und man sollte sich nicht immer darauf verlassen.
Es führte uns auf eine einspurige Straße, wenn man überhaupt Czytaj więcej
Die römische Villa in Piazza Armernia wurde am Freitagnachmittag noch besichtigt und übernachtet wird auf dem Besucherparkplatz. Den Samstag ließen wir langsam angehen, gegen Mittag machten wir Czytaj więcej
Abends spazieren wir noch in City von Taormina, sie ist bisher die schönste Stadt auf Sizilien, mit einer Fußgängerzone, Cafes und natürlich einige Sehenswürdigkeiten.
Unser Schlafplatz in der Czytaj więcej
PodróżnikGute Reise und bleibt gesund