• Défagoliina

Australien, Asien, Hawaii
Let the adventure begin✈️☀️
  • Goodbye Sydney

11. februar 2019, Australia ⋅ 🌬 26 °C

Eine Woche mit Fiona in Sydney raste an uns vorbei.! Wir waren natürlich am Bondi Beach, machten den Coast Walk (6km), waren ebenfalls in der City, gingen zum Manly Beach, waren mit Freunden unterwegs und haben extrem viel unternommen. Hallo Sonnenbrand für Fiona.! 😂 In dieser Woche buchten wir unsere Eastcoasttour.! Backpacker Travel ist eine super Agency.! Falls jemand günstig und gut buchen möchte, ist diese Agency zu empfehlen.!!
    Wir waren noch bei meinem alten Freund eingeladen zum Abendessen. Ich lernte seine Freundin kennen, welche super lieb und sympatisch ist.! Wir verbrachten den Abend mit essen und Tschau Sepp.! 🎉
    Fiona ging einen Tag früher nach Byron Bay als ich, da der Bus nicht genug Platz hatte.
    Ich verbrachte also einen Tag mit Freunden am Strand. Ich gönnte mir ein paar Minuten, um vom Bondi Beach und Sydney Abschied zu nehmen. Mein Herz wird erneut hier, an diese Platz bleiben. ♥️

• Byron Bay

12. februar 2019, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute verbrachte ich die meiste Zeit vom Tag im Bus. 13h von Sydney nach Byron Bay über Nacht bis Mittags. Ich konnte kein Auge zu machen, da der Bus nicht so bequem war. Endlich in Byron Bay angekommen, begrüsste ich Fiona & richtete mich im Zimmer ein. Das Hostel ist einfach nur WOW.! Sehr gemütlich eingerichtet und eine schöne Umgebung erwartete mich. Nach allem administrativen Zeugs, ging es ab an den Strand. Nun ja, lange konnte man da nicht bleiben, da es Quallen gehabt hat und es so stark windete, dass man innerhalb Minuten mit Sand bedeckt war.
    Also begnügten wir uns mit der Wiese.
    Am Abend machten wir einen Spaziergang in die „Stadt“ und erkundeten die Ortschaft. Es war wirklich super schön.! Ich traf mich noch mit einer ehemaligen Arbeitskollegin, welche zur Zeit ebenfalls in Australien ist. Only good Vibes.! 🎉♥️

• Nimbin

14. februar 2019, Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute gings nach Nimbin, ein farbenfrohes, hippie Dörfchen mitten im Nirgendwo. Wir erkundeten das Dorf, fuhren weiter zu einem Park und hatten ein BBQ dort. Da war ein Vogel, welcher sich zu uns gesellte. Wenn man auf
    sein Essen auf der Gabel nicht genug Acht gegeben hat, wars auf einmal weg. Er stibitzte von zwei Frauen das Essen. Das witzigste daran war, deren Gesichter😂.
    Zurück in Byron Bay, gingen wir duschen und dann gabs im Hostel eine Sushinight😍😍.!!

• Gold Coast / Surfers Paradise

15. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ging es weiter nach Surfersparadise an der Goldcoast. Das kann man sich als „Miami“ in Australien vorstellen. Wir erkundeten den höchsten Skyscraper, den Q1. Die Aussicht war fabelhaft.! Danach gingen wir noch ein wenig in der Stadt spazieren. Am Mittag gab es die traurigste Pizza ever. Wir bestellten uns eine Pizza bei „Dominos“, assen ein wenig und gingen an den Strand. Auch hier hat der Wind sein unwesen getrieben und wir mussten erneut den Platz auf die Wiese wechseln. Wir spielten mehrere Runden Tschau Sepp, bekamen wieder lust auf Pizza uuuuund.....alles voll mit Sand.!😢
    Solch eine „Würze“ auf der Pizza mag ich nicht so..🤭
    Nun ja, egal, kann passieren. Nie mehr Pizza am Strand.
    Am Abend gingen wir in einen Club namens „Bedroom“. Es hatte wirklich Betten in diesem Club..wtf🤦🏼‍♀️. Vodka Rasberry..all night long..ist wie Sirup und schmeckt super.!
    Was für ein Abend.!🎉🎉

• Noosa

16. februar 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Neuer Tag, neuer Ort. Noosa ist ein schönes Dörfchen am Strand. Wir kamen Abends dort an. Auf der Fahrt haben wir zwei Typen kennengelernt. Einer aus der USA und der andere aus England. Wir hatten verschiedene Hostels aber wir traffen uns zum Abendessen. Heieiei der England englische Akzent..wie oft man da nachfragen musste: Was.? Wie.? Was hast du gesagt.? 😂
    Wir spazierten alle noch gemeinsam zum Strand. Das Meer war sehr weit hinten, so dass man einen schönen Sandwalk machen konnte. Nunja..bis die Wellen mal komplett ausgerastet sind und uns das Wasser bis zu den Oberschenkeln gekommen ist. Nice, nasser Jump-Suit! Zum Glück war es warm, halb so schlimm. 🤭
    Zurück im Hostel, gingen wir gleich schlafen.

• Noosa Everglades

17. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Kanu fahren in den Everglades in Noosa ist angesagt. Holy shit war das streng.! Wir mussten gegen die Strömung paddeln. Der Wind blies so stark, dass man fast nicht vorwärts gekommen ist. Ich wette das gibt nen fetten Muskelkater.
    Zurück vom Kanu fahren, erkundeten wir nach dem Mittagessen noch den Campingplatz. Omg, wir sahen einen riesen Varan, viele wilde Kangaroos aber leider kein Koala.
    Nach dieser Tour, gings ab an den Strand. Sonne für 5 Minuten gehabt, dann Schatten, super.! Somit wechselten wir den Ort, traffen uns erneut mit den Typen und gingen an Mainbeach. Wir spielten Trinkspiele (ich trank Wasser🤷🏼‍♀️), genossen die Abendbriese und später begaben wir uns zu einem Pizzashop. Einer der beiden Jungs hiess Gavin..auf dem Bestellmonitor entstand der Name Kevin..almost the same😂.

• Fraser Island Tag 1

19. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Erster Tag Fraser Island. Morgens um 10:00 fuhren wir mit einer Autokarawane los um zur Fähre zu gelangen. 4 Autos pro Gruppe mit jeweils 8 Personen. Wir hatten 3 Gruppen, also viele Autos und noch mehr Menschen. Die Strassen auf Fraser Island bestanden hauptsächlich aus Sand. Zum grössten Teil waren die Sandstrassen wie am Strand. Wir mussten sehr aufpassen, sonst blieben wir sehr schnell im Sand stecken.
    Als erstes nach den Lunch, besuchten wir einen See. Ich habe noch niiiie in meinem Leben einen solch krass schönen See gesehen😍. Nicht mal in der Schweiz. Der Mckenzie- See war so klar, hatte einen weissen Sandstrand und war angenehm kühl. Wir verbrachten ca 1,5h dort. Danach begaben wir uns auf den Weg ins Camp. Wir dahen unterwegs Dingos vorbei laufen. Na hoffendlich is das Camp sicher genug. Am Strand wechselten wir die Fahrer. Jetzt war ich dran. Omg, am Strand fahren, auf der „falschen“ Seite..ob das gut geht.😯?
    Es machte mir total spass, doch ich musste aufpassen, da der Sand „rutschig“ war. Am Ende des Weges musste ich steil den Hang rauf fahren. Im ersten Gang und voll aufs Gas driftete ich halbwegs da hoch. Mein Herz raste während dessen ganz stark. Aber ich hatte es geschafft, juhuuu🎉💪🏼
    Am Abend kochten wir unser Abendessen selbst und anschliessend gab es ein Lagerfeuer. Herrlich, mal wieder zu Campen. Das Camp war von einem Haag umgeben, als Schutz vor Dingos..somit kann ich beruhigt ins Zelt gehen😊.

• Frases Island Tag 2

20. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gings an einen Aussichtspunkt welcher uns eine wundervolle Aussicht über das Meer gab. Wir hatten leider kein Glück und sahen weder Haie, noch Schildkröten noch Delfine😔. Danach gings zum Teatreelake. Ein See welcher aus Teebaumöl besteht. Anscheinend sollte der gut für die Haut sein, na dann, rein da. 🥳
    Am Abend kochten wir uns wieder selbst was und verbrachten den Abend am Lagerfeuer oder mit Gesprächen. Was für ein Camp-feeling. 🔥
    Später gingen wir an den Strand um den Supermoon anzuschauen. Leider war alles so bewölkt und wir mussten länger warten bis wir ihn sehen konnten.

• Fraser Island Tag 3

21. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute mussten wir extrem lange warten um zurück zur Fähre zu gelangen, da das Meer aufgrund von Sturm und Regen den Strand nicht frei geben wollte. Jemand hat über Nacht seine Radachse am Auto gebrochen..oh man, der tut mir leid. Von diesem Fleck, kommt man nicht so einfach weg🙈.
    Nach ca. 2h Verspätung, fuhren wir los. Wir machten einen kurzen Halt bei einem alten, gestrandeten Schiff, Photoshooting und weiter gehts. Wir gingen im einem super klaren süsswasser Fluss baden. Der war ebenfalls so schön.!😍
    Bei der Haltestelle zur Fähre angekommen, mussten wir warten und machten ein wenig Yoga und anders Zeugs.
    Zurück im Hostel gingen wir endlich Duschen.! Omg, diese Dusche war das Highlight der Woche..naja, fast😂🤷🏼‍♀️.

• Längste Busfahrt

22. februar 2019, Australia ⋅ 🌬 29 °C

Heute erwartete uns eine Busfahrt von 17h😩. Wir fuhren von Rainbowbeach nach Airliebeach. Wir machten zwischendurch wenige Stops, einer um Mitternacht. Es kamen zwei Frauen mit uns mit, welche betrunken waren und soo laut. Während der Busfahrt regnete es so stark, dass es bei Fiona runtertropfte, da es irgendwo eine undichte stelle hatte. Fiona war vorher noch krank geworden..Angina..nice😅. Sie setzte sich auf den Boden und versuchte so zu „schlafen“. Klappte nicht so gut, so dass sie ihren Platz wieder genommen hat..der war jedoch Nass..na toll.Les mer

• Airliebeach Clipper

23. februar 2019, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Nach einer ewigen langen Fahrt, kein Auge zugemacht, kamen wir endlich um 8:00 in Airliebeach an.
    Wir deponierten unseres Gepäck und gingen endlich was essen. Wir konnten erst um 14:00 fürs Partyboat einchecken. Somit blieb uns genug Zeit um zu „shoppen“. Nunja..nicht für mich und Fiona. Wir mussten zum Arzt, da sie starke Angina hatte & ich mittlerweile Halsschmerzen. Nach ein paar Stunden hatten wir unsere Antibiotikas. Fiona hatte wie gesagt Angina (meine Diagnose😜) und ich hatte ne Rachenentzündung. Der Witz daran.? Es ist Sommer.! Warum werden wir krank.?!😂
    Endlich Nachmittag und wir checkten im Partyboat namens Clipper ein. Wir lernten eine Engländerin Jasmine kennen und verbrachten die ersten Stunden mit ihr. Der erste Tag auf dem Clipper verbrachten wir mit Musik hören, Schwimmen, essen, Spielen und natürlich Alkohol. Für Fiona und mich nicht..Antibiotika sei Dank😅
    Der Abend wurde je betrunkener die Leute waren, umso witziger. Man begegnete Leuten immer wieder in lustigen Situationen..WC, Treppe, auf dem Deck, D.T... jaja🤷🏼‍♀️😂

• Whitsundays

24. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war sehr früh Tagwach..wir fuhren zum berühmten Whitsundaybeach. Was für ein Ausblick, wunderschönes, warmes Wasser, heller Strand, kein Hotel, Naturpur.! Wir verbrachten ca. 2h dort..natürlich viel zu kurz. wir sahen eine grosse Stachelroche im Meer. Die war wirklich so gigantisch.! Zurück auf dem Schiff hatten wir erstmal das Mittagessen. Der Koch war wirklich super.! Das Essen schmeckte hervorragend. Das Schiff an sich stinkte nach nasser Hund. Wir durften die Dusche für zwei Minuten nutzen..damit alle warmes Wasser haben. Am Nachmittag gingen wir noch Schnorcheln. Das erstemal für mich und es gefiel mir super.! Der Abend verbrachten wir mit Kostümen, trinken, Spiele spielen, Gesprächen etc. Das Highlight des Abends: Wir sahen die Milchstrasse uuuuund DELFINE.! Drei Stück kamen uns besuchen..einfach nur WOW.!
    Der Abend wurde länger als der vorherige. Somit bekam ich die letzten 3 Tage nur 6h Schlaf..kann man mal machen🤷🏼‍♀️😂.

• BBQ

25. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute war es ein wenig ruhiger am Tag. Wir fuhren Bananaboat, Jetski und konnten erneut Schwimmen. Danach gabs noch Mittagessen und Schlussendlich zurück zum Hafen. Das waren drei gelungene Tage. Fiona bekam noch auf dem Schiff eine allergische Reaktion auf das Antibiotika..nun absetzen und hoffen das es bald besser wird. Wir wollten anschliessend im Hostel einchecken, doch unsere Zimmer waren noch nicht ready. Die Angestellten waren ziemlich unfreundlich, was mich sehr erstaunte, da die Aussies normalerweise nett sind.
    Wir verbrachten also die Stunden mit Essen kaufen und essen.
    Nach dem Einchecken gönnten wir uns eine laaaange Dusche😂.
    Anschliessend trafen wir uns mit Freunden und gingen zu einem BBQ am Strand. Es war herrlich, da wir eine coole Truppe waren und uns sehr gut verstanden. Danach richteten wir uns für den Ausgang her. Wir trafen erneut Leute, die wir bereits auf unserer Reise kennengelernt hatten.
    Diese Nacht wurde wieder extrem kurz..Hallo Schlafmangel🎉

• Magnetic Island

26. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute in der Früh mussten wir im grössten Regenwetter zur Bushaltestelle laufen. Fast plitsch nass kamen wir an. Nach 5h fahrt waren wir endlich in Townsville angekommen. Nun mussten wir auf die Fähre nach Magnetic Island warten. Als wir dort angekommen sind, haben wir die Wäsche gewaschen, unser Privat Room (omg jah endlich alleine in einem Raum)🥳 eingerichtet und was gegessen. Um 15:15 entschieden wir uns einen „kurzen“ Nap zu machen.Les mer

• Magnetic Island

27. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

5:30, ich wachte auf und dachte, ich hätte knappe 2,5h geschlafen. Nichts da, ich hatte ganze 14h geschlafen..na dann hab ichs wohl gebraucht.😂
    Ich liess Fiona noch weiter schlafen und verbrachte die Zeit mit Facetimen. Mein Freund hatte gestern Geburtstag (in der Schweiz heute) und somit versuchte ich ihm so zu gratulieren. Die Verbindung war jedoch super schlecht..leider. Immerhin konnte ich ihn sehen😍. So much Love for this incredible man.!♥️
    Um 07:30 weckte ich Fiona, auch total verwirrt stand sie auf😂 Wir organisierten einen „Barbiecar“ und fuhren nach dem Frühstück damit auf der Insel rum. Wir besuchten eine Aufgangstation für Wildtiere, welche Hilfe benötigten um zu überleben. Da konnten wir gewisse Tiere halten. Eine Python, ein Papagei und natürlich ein Koala.!!🥳😍🥰 Danach gingen wir mit zwei Freunden aus Kanada wandern und sahen uns den Sonnenuntergang an. Wir gingen mit Freunden noch was essen. Etwas später äusserte Fiona, dass sie starke Schmerzen im grossen Zeh empfand. Ich schaute mir das an und sah, dass sich da was entzündet hatte. Ich organisierte eine Nadel, nahm meine Apotheke hervor und führte einen kleinen Eingriff durch. Nach 5 Minuten war der Übeltäter draussen und die Wunde war versorgt. Anschliessend gingen wir schlafen. Was für ein produktiver Tag.

• Magnetic Island to Cairns

28. februar 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Omg ist der Februar wirklich schon fast vorbei.? Der raste ja wie der Blitz.! Heute gings nach einer Barbiecar Tour zurück auf die Fähre. Ich hatte das Autofahren mittlerweile gut im Griff. Fiona bog einmal beim Kreisel in die falsche Strassenseite ein. Ich schrie: „Fiona LINKS LINKS LINKS“, zum Glück kam kein Auto entgegen😂. Ich hatte nur zweimal Angst um mein Leben😝. Wir schlenderten durch Townsville und assen dort zu Mittag. Auf dem Weg von Townsville nach Cairns hielten wir einmal. Der Busfahrer sagte, wir sollten acht geben, da es noch Krokodile hier gibt😱. Vor 3 Wochen war hier noch alles Überschwemmt mit 2m Wasser und Krokodilen auf den Strassen😨. Ha, das kann ja heiter werden.
    Wir haben keins gesehen und kamen am Abend heil in Cairns an🥳.
    Unser Hostel war das Partycenter überhaupt. Als wir alles administrative und hygienische erledigt hatten, traffen wir uns mit Jasmine.! Es war so schön sie wieder zu sehen. Dieses Girl hat Power!

• Cairns / Great Barrier Reef

1. mars 2019, Great Barrier Reef ⋅ 🌬 29 °C

Der frühe Vogel fängt den Wurm. Wir mussten um 07:15 am Hafen sein, da wir heute am Great Barrier Reef tauchen gehen. OMG, ich hab doch solch eine Angst vor dem Tauchen. Doch was wäre das Leben ohne Herausforderungen. Ich überwindete mich dazu und nun war es soweit. Der Start verlief einwenig unglücklich, da es so stark geschaukelt hatte. Viele wurden Seekrank und übergaben sich. Fiona & ich waren jedoch wohlauf🙏🏼😊. Fiona und ich waren die ersten die dran kamen. Ich war nervöser als beim Skydiven. Nach einem kurzen Breefing gings zur Praxis. Als ich ins Wasser sprang, half mir der Guide mich am Boot fest zu halten. Dies war jedoch der Horror, da das Boot so geschaukelt hat und ich Angst hatte. Ich musste mich selbst so krass beruhigen. Das Atmen war nicht so einfach und Wasser war in der Brille. Ich führte die Tips durch, die der Guide gesagt hatte und somit gings einigermassen. Nun zur „Aussicht“. Leider war es nicht so schön wie ich gehofft hatte. Es war schon soviel zerstörrt und grau. Man sah fast keine Farben, kein Hai, keine Schildkröte, kein Seestern. Doch Nemo und Dori waren da😝.
    Das Tauchen an sich war interessant..doch nicht so mein Ding. Der Hals war komplett ausgetrocknet, die Angst war noch da und ich war so froh wieder an der Luft zu sein. Ich liebe schwimmen aber tauchen..naja.
    Danach gingen wir noch Schnorcheln. Das war für mich viel angenehmer. Man sah auch soviel mehr. Ich schwimmte sogar mit einer Riesenschildkröte🙆🏼‍♀️😍.
    Am Abend gingen wir mit Jasmine wieder in den Club. Es war wirklich lustig, bis ein betrunkener Typ sein Bier über mich geleert hatte. Mmmh eine Bierdusche ist toll.!....niiiicht.! 🙅🏼‍♀️ Als das passierte, rannte der Typ um sein Leben. Ohne ein Sorry, Tschüss, Ciao. Ich war komplett perplex, da ich nicht wusste wieso😂.
    War sowieso Zeit um zu schlafen zu gehen.
    Fiona wurde in der Nacht noch geweckt..das Doppelbett fing an zu rütteln..die Personen unter ihr dachten wohl nicht mit. Der „Spass“ wurde jedoch mit einer leuchtenden Taschenlampe unterbrochen🤷🏼‍♀️😂

• Cairns / Wasserfall

2. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute regnete es fast den ganzen Tag. Wir hatten eine Tour gebucht zu diversen Wasserfällen. Wir konnten schwimmen gehen und mussten nur wenig laufen. Es war teils so kalt, da wir mit den nassen Bikinis im Regen standen. Wir durften uns nicht umziehen, da der Bus sonst total nass wurde. Aber es war ein tolles Erlebnis. Unser Tourguide war soooo lustig.! 😂 Ich war froh wieder im Hostel zu sein und eine warme Dusche zu haben.
    Dies war unsere letzte Nacht in Australien. Krass wie schnell zwei Monate vorbeigehen. Wir trafen uns mit Freunden, spielten spiele und gingen in den Club. Wir geniessten den Abend sehr. Ich verabschiedete mich von den neu gewonnenen Freunden und ging zu Bett. Oh man..ich werde einige sehr vermissen.! Australien, mein Herzensland, wir sehen uns wieder.!♥️

• Goodbye Australia - Hello Vietnam

3. mars 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Heute war der letzte Tag in Australien und der erste in Vietnam.
    Wir kamen gegen den Abend in Hanoi an und fuhren zum Hotel.
    Wir gingen kurz was essen und danach war schon Zeit für‘s Bett.😴

• Hanoi

4. mars 2019, Vietnam ⋅ 🌧 21 °C

Erster Tag in Hanoi. Wir gingen ein altes Gefängnis besuchen. Es war schon krass, wie die Menschen früher in Gefängnissen behandelt wurden. Uns wurde erzählt, dass amerikanische Piloten gut behandelt wurden im Gefängnis und dass es für sie ein einmahliges Erlebnis war. Oooookay..dem kann man jetzt glauben oder nicht. Wir sahen ebenfalls eine Guillotine (Kopf-ab Maschine)😕. War schon krass wie man früher Menschen mit der Todesstrafe getötet hat😞. Es wurden ebenfalls Frauen so getötet. Die Schlafplätze waren nicht gerade komfortabel..wenn jemand auf die Toilette musste, hörten ihm bestimmt 30 Menschen zu.
    Danach waren wir auf dem Weg zum Operahouse von Hanoi. Unterwegs ging mein Schuh kaputt..also nahmen wir ein Velofahrer und fuhren so zum Hotel zurück. Nach dem ganzen Hin & Her gönnten wir uns unsere erste Massage😍. Es tat sooo gut.! Danach gings zu einem Kaffee und am Abend machten wir uns auf die Suche nach neuen Sandalen😂. Nach geschlagenen 2h entschied ich mich für normale Flip-Flops. Aberconnbie & Fiche..wtf😂 Im faken sind die asiaten Könige😂😝.

• Ha Long Bay

5. mars 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben gestern noch eine Bootstour in Ha Long Bay gebucht. Eine Übernachtung auf dem Boot und zwei Tage Ha Long Bay entdecken, wird bestimmt super. Das Schiff sah von aussen einwenig abgenutzt aus, dafür innen waren die Zimmer einfach WOW😱😍.
    Nach einer ewigen Busfahrt und langem Warten konnten wir an Board gehen.
    Wir bekamen gleich Mittagessen. Omg, es war viiiiiel zu viel.! Schade um das ganze Essen. Wir gingen auf eine Insel welcher einen wunderschönen Lookout bietete. Danach gings zu einer Perlenfabrik. Und wurde gezeigt wie Muscheln mit fake Perlen gestopft wurden und wie Perlen gezüchtet wurden . Arme Muscheln.!😯 Danach gingen wir Kayak fahren.
    Es war soo entspannend, die Hügel aus dem Meer ragend zu begutachten, Musik zu hören und das Feeling zu geniessen.
    Leider war das Wasser so beschmutzt, uns kamen immer wieder viele Abfallhaufen entgegen.
    Am Abend hatten wir noch einen Speedkochkurs. Nun wissen wir, wie man Frühlingsrollen machen kann. Sie waren noch erstaunlich gut😝😂. Nach dem Essen konnten wir noch „Tintenfisch“-angeln gehen, doch für Fiona und mich war es nicht so toll, so dass wir das nicht gemacht haben.

• Ha Long Bay Tag 2

6. mars 2019, Vietnam ⋅ 🌧 23 °C

Heute ging es in eine Höhle. Diese war zum Teil mit „Tier-skulpturen“ versehen. Man musste sehr kreativ sein, um diese zu sehen🤔. Nach einer kleinen Wanderung durch die Höhle gings bereits zurück aufs Schiff. Nach dem Mittagessen waren wir bereits wieder am Hafen in Ha Long Bay angelangt. Kurz darauf sassen wir im Bus nach Ninh Binh. Per Zufall sassen zwei Schweizerinnen neben uns und wir unterhielten uns über Gott & die Welt. Sie waren mir von Anfang an sehr sympathisch🥳. Julia & Shaggy (Jackson) hatten leider ein anderes Hostel in Trang An gebucht als wir. Somit trennten sich unsere Wege fürs erste. 🥺
    Am Abend im Hostel angekommen, fragten wir nach, ob unser Gepäck von Hanoi angekommen sei. Natürlich wurde es in ein anderes Hostel geliefert. Nach langem Hin & Her kam es schliesslich dann doch an. Wir hatten ein super Hostel, ganz viel Privatsphäre trotz vielen Betten.

• Trang An

7. mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Das Wetter heute war leider stark neblig. Ich bin früh aufgestanden um ein bisschen wieder zu spörteln. Fiona & ich mieteten einen Roller & fuhren zum „Drachenberg“. 600 Stufen erwarteten uns..egal, noch mehr Fitness und gutes Po-Training🙏🏼. Endlich oben angekommen erwartete uns eine wunderschöne, unglaubliche... Nebelwand😅. Schade, die Aussicht wäre sicher super gewesen. Für ein paar Fotos hatte es jedoch gereicht. Es waren soviele Asiaten da oben, dass einige sogar ein paar Fotos mit uns machen wollten. Hahahah die hatten so Freude an uns..keine Ahnung warum😂🤷🏼‍♀️.
    Nach diesem Ausflug gings weiter zu einer Pagode. Auch da war die Aussicht so wundertoll..niiicht🤦🏼‍♀️.
    Nach diesem grossen Ausflug wurden wir hungrig und gingen zurück zum Hostel um was zu essen. Danach chillten wir noch einwenig und brachten unsere Wäsche zum waschen🥳.