Weltreise 2023/2024

• Nya Zeeland
  • Australien
  • Visa alla (11)
Kategorier
Runt om i vÀrlden, Backpacking, Strand, Kultur, Vandring, Natur, Fotgrafering, SjÀlvinsikt, Sightseeing, Enbart resor
  • 62,3kantal resta kilometer
  • 1,1kfoton
  • 835gilla-markeringar
  • Cafayate✹

18 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 28 °C

Heute geht ein neues Abenteuer los. Gianni und ich holten das Auto, Charline und Marcel warteten im Hostel und organisierten Wasser und für mich was zu essen. Als wir alles ins Auto gepackt haben, gings los. Gianni fuhr und ich navigierte. Ich war froh, dass Gianni fahren wollte. Das Auto ist Manual und die Argentiner fahren verrückt😂. Der erste Teil der Fahrt war kompliziert. Strassen waren gesperrt und wir mussten einige Umwege machen. Irgendwann landeten wir irgendwo im gheu😂. Charline sprach mit einem Polizisten und wir durften die Strasse dann doch benutzen. Es war relativ komisch, da wir nicht sehen konnten, warum die Strasse gesperrt war. Danach war die Fahrt relativ gemütlich🙈. Abgesehen von den Speedbumps, Schlaglöcher, Steinen und Dreckhügel auf den Strassen, war die Fahrt wunderschön.!
    Die Landschaft war spektakulär.!! Die Berge waren nach fast jeder grossen Kurve anders farbig, riesen Kakteen, anders geformte Hügel.. ach seht die Fotos an. Wir stiegen mal aus um Fotos zu machen, Hügel raufzuklettern und um die Aussicht zu geniessen. Unbeschreiblich schön😍. Wir kamen gegen halb 4 in Cafayate an. Wir gingen dann sehr leckere Empanadas essen und brachten unsere Wäsche in eine Wäscherei. Danach checkten wir in unser Hostel ein. Die Dame war extrem freundlich und sprach sehr klar spanisch, so dass ich alles verstanden hab..omgđŸ”„. Wir chillten ein wenig im Garten des Hostels, jeder machte sein Ding und danach gingen wir in einen Weinladen. Nach erfolgreichem Einkauf fuhren wir los um den Sonnenuntergang auf einem Sandhügel zu beobachten. Als wir da ankamen, war es schon fast zu spät aber die Aussicht war trotzdem extrem schön.!đŸ„°. Als es dunkler wurde, wurden wir von Mücken so richtig attackiert.! In 5 Minuten hatte ich 20 Stück kassiert😂. Wir „flüchteten“ von diesem Platz. Auf einmal Blitzte es und wir sahen in der Ferne dunkle Wolken. Als wir wieder beim Auto waren, durfte ich fahren, da ich keinen Alkohol getrunken habeđŸ«ĄđŸ’Ż. Omg.. seit 2020 fahre ich nicht mehr Manual.. es funktionierte jedoch einwandfrei😏. Wir gingen danach in die Stadt noch Abendessen und hatten ein wundervolles Gespräch.. wirklich deeptalk.! Jeder nannte seinen Grund, warum er reist.. da kamen div. Gründe zum vorschein.. Heilung, Flucht, neue Erfahrungen sammeln, Selbstfindung, Abenteuer suchend, Erfüllung eines Traumes und und und. Jeder hatte teils gute Inputs für jeden. Die Reisenden sprechen die selbe Sprache und das liebe ich sođŸ€. Es ist sooo wertvoll.!
    Wir chillten später noch ein wenig im Hostel, sprachen mit anderen und gingen dann schlafen.

• Back to Salta☀

19 mars 2024, Argentina ⋅ ⛅ 31 °C

Heute machte ich mit Gianni eine Runde Yoga im Garten. Die Sonne brannte bereits runter doch es tat gut☀.! Danach gingen wir duschen und assen Frühstück. Ich weckte Marcel, da er fast bis zum Checkout geschlafen hatte. Er fühlte sich heute nicht so gut. Was für ein Glück diese Leute doch haben, dass sie eine Krankenschwester mit einer Apotheke und Knowledge dabei haben😜. Ich sagte ihm was er sich kaufen sollte und gab ihm Halsschmerztabletten. Nach dem Checkout holten wir unsere Wäsche ab und fuhren in die Stadt. Wir schlenderten durch einen Markt und jeder kaufte sich etwas kleines. Wir liefen zum Supermarkt und dann nochmals zu diesem Empanadas Laden. Die waren wirklich soooo gut.! Ausgerüstet mit Honig, Wasser und Medis für Marcel und anderen Dingen für uns fuhren wir nun wieder zurück nach Salta. Das gleiche wie Gestern. Wir stiegen aus, machten Fotos, liefen durchs Gebüsch um einen bekannten Berg/Hügel zu sehen, landeten bei jemandem zu Hause welcher ein Lama hatte, fanden einen schönen Platz um zu essen und kamen am Abend in Salta an. Wir hingen mit der Seilbahn (Schweizer Herstellung😏) noch auf einen Hügel, um den ÜBerblick auf Salta zu haben. Danach assen wir im Hostel und machten Pläne für die nächsten Tage.LĂ€s mer

• RoadtripđŸ”„ Die Berge der 7 Farben

20 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 26 °C

Heute traf Francesco in Salta ein und war ebenfalls im Hostel. Nach dem Frühstück gings los. Mit Sack und Pack fuhren wir von Salta in den Norden. Wir haben uns am Anfang gut unterhalten und lernten uns noch besser kennen. Unterwegs hielten wir bei einem Aussichtspunkt an. Der Fluss sah sehr trocken aus, die Umgebung jedoch grün. Man konnte den Fluss jedoch hören, da es an gewissen Stellen mehr Wasser hatte. Unterwegs gingen wir noch Tanken. Wir mussten anstehen und plötzlich fuhr der vor uns rückwärts und fuhr in unser Auto. Was zur HölleđŸ™†đŸŒ‍♀. Wir nahmen seine Kontaktdaten und machten ein Foto von seiner ID. Zum Glück sind wir vollversichert😂. Wie gesagt.. verrückter Verkehr hier😝. Wir fuhren dann die ganze Strecke bis nach Tilcara. Wir checkten ins Hostel ein und wurden herzlich von dem Hostelinhaber begrüsst. Das Hostel hatte einen gemütlichen Garten, Katzen und einen Hund. Der Hund namens Coca war noch ein Welpe. Sie war sehr verspielt und mochte Aufmerksamkeit😍. Dieser kleine Fratz war einfach süssđŸ„°đŸ„č. Wir gingen in das Dörfchen um zu essen. Ja.. Empanadas agaiin.! Ist wirklich super lecker.! Nach den Empanadas gingen wir zurück ins Hostel und Telefonate, Nap‘s oder anderes Zeug wurde gemacht. Wir machten uns später auf den Weg nach Purmamarca. Da sind Berge mit 7 Farben vorhanden. Wir liefen um die Berge herum, alberten herum und machten viele Fotos. Als wir den Rundgang fast beendet haben, stiessen wir per Zufall auf einen Friedhof..einfach Wow😍. Die Gräber waren teilweise mit farbigen Blumen geschmückt und kleine hausartige Gräber waren auf einem Hügel. Sehr friedlich☀.
    Wir liefen danach durch den Markt und ich kaufte mir einen Schal. Ja.. einen Schal.. ich wird den für den Süden und Peru definitiv brauchen😂. Wir liefen noch ein wenig umher, besorgten uns Abendessen und fuhren zurück zum Hostel. Wir fingen an zu kochen. Natürlich ging Francesco duschen in dieser Zeit… er kam erst wieder, als das Essen vorbereitet war. Während der Vorbereitung lernte ich Chris kennen. Chris ist ein 56 jähriger Australier und ist bereits seit ein paar Monaten unterwegs. Er liebt das Reisen genau so wie wir und die Unterhaltung war spannend und amüsant. Wir setzten uns alle hin und assen gemeinsam. Die anderen tranken Wein und Francesco wurde leicht betrunken. Er durfte das Geschirr trotzdem abwaschen😂. Wir haben uns noch ein wenig nach draussen gesetzt und geplaudert. Marcel ging schlafen, da es ihm heute nicht gut ging. Gianni, Charline und ich hatten ein Gaudi🙈. Francesco war in seinem Chiccolo Modus und baggerte alle an😅. Ich machte mich Bettfertig und als ich im Bett lag machte es „Schwups“ und eine Katze legte sich zu mir. Ein richtiges KuschelbündelđŸ„°.

• Die Berge der 14 FarbenđŸ€

21 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 15 °C

Heute früh gings los nach Humahuaca. Nach dem Frühstück fuhr Gianni die unebenen Strassen wie ein Meister zum Dorfzentrum. Wir informierten uns, wie wir am besten zu den Orten kommen. Leider ist die Strasse zu den Salinas gesperrt. Aaah das wäre wirklich schön gewesen. Somit blieben die Inca Höhle und die Berge mit den 14 Farben übrig. Wir besprachen was wir machen sollten, da wir bei beiden eine Zeitlimite hatten. Francesco war der einzige, der die Berge zuerst sehen wollte. Er war danach relativ angepisst und lief einfach davon🙄. Wir haben schlussendlich eine Münze geworfen, da er nicht akzeptieren wollte, dass wir die Höhle zuerst machen wollen. Nun gut, dann gings in die Berge zuerst😅. Die Strasse war sehr holprig und uneben und man durfte max 40kmh fahren. Ohne Empfang und mit einer Papierkarte lotste ich Gianni da hoch. Wir wussten nicht ob wir auf dem richtigen Weg waren😂. Wiir fuhren einfach mal. Auf dem Weg sahen wir riesen Kakteen, Vikunjas (eine Art von Lamas), eine Berglandschaft und ansonsten keine Menschenseele. Wir kamen endlich bei dem besagten Platz an. Auf 4350m.ü.m waren wir nun. Wir liefen zuerst ein wenig runter um die Aussicht auf die farbigen Berge zu geniessen. Es war atemberaubend.! Krass, dass die Natur sowas schönes zeigen kann. Danach gings wieder hoch. Leck du mir am Tschöpli.. das Herz klopfte nach nur wenig Anstrengung. Die Höhe war nun spürbar😂. Ganz langsam und mit bewusster Atmung gings nun wieder hoch zum Parkplatz. Francesco fühlte sich nicht gut und war extrem ausser Puste. Ich bin froh, rauche ich nicht mehr🙈. Die Fahrt nach unten ging schneller vorbei als die Fahrt nach oben. Wir hielten bei den riesen Kakteen an. Alter Falter.. die einen waren doppelt so gross wie ich und natürlich extrem stachelig. Wenn man dagegen fällt, ist man definitiv Fleisch am SpiessđŸ™†đŸŒ‍â™€ïžđŸ˜‚. Wir fuhren zurück ins Dorf und gönnten uns Empanadas. Wir standen nun unter Zeitdruck, da die Inca Höhle bald schliessen wird. Wir mussten 30min fahren und noch 3,5km laufen. Wir liefen einen steinigen Sandweg entlang, durchs Gebüsch, hoch und runter. Es war heiss wenn es nicht windete. Als wir endlich ankamen, begrüsste uns Sergio und zeigte uns die Höhle.. naja.. eine Höhle wars nicht😂. Er erzählte viel von den Zeichnungen an der Wand. Es wurde da auch mal randaliert und Fake-Zeichnungen waren an der Wand. Wir durften dann auch noch ein wenig rumlaufen und entdeckten wunderschöne Plätze. Es wirkte wie in einem Bilderbuch✹😍.! Wir begaben uns auf den Rückweg. Jeder war erschöpft durch die Höhe und die Anstrengung. Die Strasse war mit riiiiiesen Schlaglöchern übersäht. Gianni hatte jedoch alles im Griff und brachte uns sicher nach Hause💯. Marcel legte sich sofort hin. Er hatte Fieber und fühlte sich schlecht. Ich gab ihm noch diverse Tips und Gianni gab ihm ein Paracetamol. Wir gingen danach Essen. Es war zu teuer für das, was man bekam. Es war semi gut und die Portionen waren für Kinder. Naja, wir gingen dann zurück ins Hostel und machten uns bettfertig.LĂ€s mer

• Back to SaltađŸ€

22 mars 2024, Argentina ⋅ ☁ 22 °C

Heute gings zurück nach Salta. Marcel blieb noch länger in Tilcara und somit fuhren wir zu viert zurück nach Salta. Charline schlief die ganze Fahrt durch, Francesco ging uns teilweise auf den Sack. Aah das Verhalten war teilweise sehr frech und so Nähe/Distanz kannte er nicht🙈. Wir fuhren in die Stadt und luden Charline und Francesco aus. Gianni und ich brachten das Auto zurück. Ohne Probleme und ganz geschmeidig verlief die Übergabe. Wir gingen danach noch einen Massagetermin für mich abmachen und dann gings zurück ins Hostel. Gianni und ich gönnten uns was zu essen, Francesco ging irgendwo hin und Charline ging in ein Kaffee. Jeder chillte wieder für sich und erledigte seine Dingeâ˜ș.
    Als Charline wieder kam, wurden wir von einer Frau angesprochen. Auf dem Dach wurde eine Klangtherapie angeboten. Wir haben sowas noch nie gemacht und deswegen gingen wir alle dahin. Es war wirklich sehr entspannend und eine schöne Erfahrung. Danach gingen wir Abendessen. Es wurde alles für eine Party aufgebaut im Hostel😏. Die Musik war mein Geschmack.. „duzdaz“ MusikđŸ”„. Nach dem Abendessen gingen wir duschen und dann gings looosđŸ”„. Wir hatten einen Rave im Hostel, die Musik war zu 60% on fire und dann wurde es langweilig.. entweder man kanns oder eben nichtđŸ€­. Es tat auf jedenfall wieder mal gut einen Rave zu habenđŸ„°.

• Good day with good People☀

23 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 26 °C

Heute Morgen machten Gianni und ich Yoga auf der Dachterasse. Es tat sehr gut und der Körper knackste mal wieder so richtig😍. Danach gings loos zum Frühstück. Charline schaffte es auch aufzustehen😂. Wir gingen in ein kleines Café und brunchten. Oooh wie leeecker das warđŸ˜đŸ€€. Wir quatschten noch sehr lange und tauschten uns über soviele Themen aus. No FilterđŸ˜¶.
    Wir liefen zurück zum Hostel und Gianni und Charline organisierten ihre Weiterreise und ich beschäftigte mich mit diesem Tagebuch☀. Danach war es Zeit, die Massage in Anspruch zu nehmen. Viviana hat extrem viele Auszeichnungen.. da bin ich mal gespannt.! Nach der Massage.. ich sags euch.. sie ging ALL INđŸ«š.! Selten so Schmerzen gehabt, doch es tat gut. Sie gab mir noch Tips für die Weiterreise der nächsten Monate. Sie löste jedoch die aktuelle Verspannung und ich fühlte mich definitiv besser.! Total entspannt ging ich zu Gianni und Charline in das Café. Danach liefen wir zum Busterminal um Bustickets zu kaufen. Für mich gehts am Montag weiter nach Mendoza und die anderen zwei gehen nach Bolivienâ˜č. Ich mag die zwei sehr.! Wir verstehen uns wirklich gutâ˜ș. Wir haben im Hostel noch zu Abend gegessen und Charline ging danach schlafen. Gianni und ich machten einen gemütlichen Abend. Wir setzen uns auf ein Bett und schauten einen Film. John Wick Teil 1đŸ”„. Um Mitternacht gingen wir dann schlafenâ˜ș.

• Goodbye to amazing PeopleđŸ„ș

24 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 27 °C

Um 01:30 Uhr wurde es plötzlich hell im Zimmer. Ein älterer Herr war in unserem Zimmer und wuselte was umher. Eine von unseren Roomies hat ihn dann zurecht gewiesen, was das soll. Er hat einen Scheiss drauf gegeben und motzte sie an. Jesus.. respektlos😅. Naja egal.. ich war noch bis um 04:00 Uhr wach. Als ich aufgewacht bin, wars 09:00. Ich fühlte mich fit doch wir standen erst gegen 10:30 auf😂. Wir suchten dann einen Platz um zu Frühstücken, doch heute war in der Stadt irgendwas los und die meisten Cafés hatten zu. Eines hatte offen, doch die Preise waren überteuert. Somit gingen wir zurück ins Hostel, assen da und dann beschäftigte sich wieder jeder für sich. Ich hab noch einen aus Peru kennengelernt, der mir Tips zu Peru gab. Danach wurde das Gespräch ein wenig komisch😂. Er fragte mich div. Dinge, manchmal zu persönlich. Zum Glück muss man nicht alles beantworten. Ich hatte noch ein Telefonat und ging dann mit Gianni noch was essen. Marcel war wieder zurück und gesellte sich zu uns. Charline kam ebenfalls und sie war sehr hungrig. Hier wartet man extrem lange auf das Essen. Sie war sehr happy als das Essen endlich kam😂. Nach dem Essen verabschiedeten sich Gianni und Charline von uns. Sie zwei fahren heute nach BolivienđŸ„ș. Ach.. diese zwei Menschen sind mir sehr ans Herz gewachsenđŸ€. Marcel und ich gingen danach ins Bett.LĂ€s mer

• HerzensmenschenđŸ€

25 mars 2024, Argentina ⋅ ⛅ 28 °C

Ich durfte heute Morgen auschecken und warten. Die Zeit brachte ich mit Telefonaten rum. Mein Patenjunge hat Geburtstag.. aah dieser kleine, süsse Fratz wird bereits 4đŸ„č. Happy Birthday Bambino.! Ich vermisse dich ganz starkđŸ€. Ich hab soooo viel Liebe für dich.!!đŸ€. Das grösste Geschenk was mir je gemacht wurdeđŸ„čđŸ€. Danach telefonierte ich einige Stunden mit meiner Besten FreundinđŸ„°. Es gab sooo viel zu erzählen.! Marcel gesellte sich später zu mir an den Tisch und machte sein Ding. Wir gingen zusammen aufs Taxi. Es lieferte mich an der Bushaltestelle ab und Marcel ging weiter zum Flughafen. Mir stehen 20h Busfahrt vor. Der Bus war extrem bequem und ich hatte die Sitze für mich. Ich schaute Filme oder hörte Musik und schlief danach ein wenig.LĂ€s mer

• Mendoza☀

26 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 32 °C

Als ich um 11:30 in Mendoza angekommen war, bestellte ich mir ein Uber und fuhr zu meinem Hostel. Ich wurde soo herzlich begrüsst und mir wurde alles gezeigt.!☀
    Als ich mich eingerichtet habe, chillte ich es ein wenig im Bett. Bald meldete sich mein Magen und ich ging alleine raus. Ich war nur noch wenig Nervös und lief herum. Ich war auf der Suche nach einem Restaurant. Hier verkauften sie keine vegetarischen EmpanadasđŸ„č. Ich fand ein Restaurant, bestellte mir Essen auf spanisch und sass alleine da. Ich wurde gefragt woher ich komme, was ich hier mache etc. Mein spanisch reicht grad so aus um das zu beantworten😂. Danach machte ich noch einen kleinen Spaziergang und ging zurück ins Hostel. Das Hostel war leer, doch alle Betten waren besetzt. Später ging ich in den Supermarkt und besorgte mir Snacks. Man stand über eine Halbestunde an. Es war so unlogisch wie sie gearbeitet haben..đŸ€·đŸŒ‍♀. Danach durfte ich lange mit einem guten Freund aus der Schweiz telefonieren.LĂ€s mer

• Chillday

27 mars 2024, Argentina ⋅ ☀ 30 °C

Dieser Tag war relativ ruhig und chillig für michâ˜ș. Ich ging am späten Nachmittag mit einer Engländerin aus meinem Zimmer was Essen. Omg.. der Bagel war super lecker und sehr sättigendđŸ€€. Wir quatschten noch einen Moment und danach wurde sie für die Pferdetour abgeholt. An diesem Abend checkte Mario, ein italiener im Hostel ein. Wir unterhielten uns über die bisherige Reise. Er wirkte sehr aufgeschlossen und lustig☀. Wir waren dann zu viert im Zimmer und quatschten ein wenig. Danach ging ich schlafen.LĂ€s mer