Hotel Diderot in Chinon

Über kleine Dörfer und Seitenstraßen nähern wir uns unserem heutigen Ziel Chinon. Übernachtung im Hôtel Diderot***, 4 Rue De Buffon, 7, Rue Diderot, 37500 Chinon. Hier bleiben wir zweiEn savoir plus
Das Restaurant ist eine exzellente, hochdekorierte Empfehlung unseres Hotels. Wir lassen uns nicht vom Namen dieses Lokals täuschen! Hier herrscht nicht der Geist der 1930er Jahre, sondern eineEn savoir plus
Nach den schweren Gewittern und dem vielen Regen ist der Staub von Häusern und Pflanzen abgewaschen, die Luft herrlich frisch. Nach dem Frühstück radeln wir heute ganz entspannt ohne Gepäck. DieEn savoir plus
Am Unterlauf der Loire, vor allem in der Gegend um Tours, Saumur und Angers, wurde bereits in der Antike der poröse Kalktuff gebrochen, der das Erscheinungsbild ganzer Dörfer und Städte der RegionEn savoir plus
Ein absolut beeindruckender Gebäudekomplex mit spannungsreicher Geschichte. Eine ganz schön gewitzte Königin! Dieses Bauwerk liebt offensichtlich Rätsel. Die im Jahre 1101 von dem WanderpredigerEn savoir plus
Einfach zauberhaft - voller opulenter Blumen und liebevoll dekorierter Häuser. Wir entdecken auch einen verwunschenen Restaurant-Garten. Leider hat das Restaurant schon geschlossen.
Unser Abendessen im „Au Chapeau Rouge“ ist wieder eine sehr gute Empfehlung unseres Hotels! Der Service ist herzlich, die Speisekarte zweisprachig und wir sind ganz im Glück, denn dasEn savoir plus
Nach dem Frühstück heißt es wieder Koffer packen und Abschiednehmen von unserem Hotel. Nach der Diskussion verschiedenester Aufstiegsvarianten (zu Fuß, mit dem Aufzug oder doch mit dem Rad),En savoir plus
Nach dem Besuch der Festungsanlage verlassen wir Chinon mit seinen mittelalterlichen Gassen, die sich zwischen Fluss und Feste drängen, in Richtung Norden. Unser Weg führt uns durch alte WeingärtenEn savoir plus
Crissay-sur-Manse gehört zu den schönsten Dörfern Frankreichs, allerdings wirkt es mit seinen gerade mal 100 Einwohnern eher wie ausgestorben. Aber: es bietet herrliche Fotomotive.