Los geht's
27. juli 2025, Holland ⋅ ☀️ 17 °C
Ins Abenteuer, nicht nur zur dreiwöchigen Reise, sondern Weg fürs halb Jahr. Nicht nur um die Ecke, sondern direkt raus aus Europa auf die andere Seite der Welt.
Mitten in der Nacht geht es los umLæs mere
Seattle
27.–29. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C
Captain Steven Tanaka's last, our first flight out of Europe.
Während des Fluges, sagen wir uns immer wieder, ahh jetzt ist es Zuhause schon so viel Uhr, und wir starten gleich erst wieder in denLæs mere
Coho
29.–30. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C
Zwei Tage in den USA und direkt einen Stanley gekauft! Dass hättet ihr aber nicht von uns erwartet?
Richtig, immerhin ist es nicht der klassische m, sondern einer für unseren Stove, mit dem wirLæs mere
Rain Forrest
30.–31. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C
Da wir uns entschieden haben nicht über den Gravel (die unbefestigte Straße) zu fahren, dauerte die Fahrt doch wesentlich länger.
Dafür war am Campingplatz erneut kein Check-in notwendig, einfachLæs mere
Setback
31. jul.–1. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C
Portland, Oregon. Ein auf schick gemachtes Hotel, ohne Klobürste. Ein netter Park oberhalb der Stadt. Und ein Stadion, dass von außen nicht wie eins wirkt und mitten in der Stadt liegt.
South Beach State Park, Oregon
1.–2. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 16 °C
Neues Auto, neues Zelt. Nachdem in Portland das Auto aufgebrochen und das wichtigste Campinguntensil, unser lieb gewonnenes Zelt, gestohlen wurde, mussten wir ein neues besorgen. Das Auto zu tauschenLæs mere
Cape Blanco State Park, Oregon
2.–3. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ 🌬 17 °C
Wir fahren weiter die Küste entlang. Auch wenn es vermeintlich nur Strand & Meer ist, haben wir das Gefühl zu merken, dass es die West Coast(!) ist. Mit einem doch besonderen vibe 🤙🏼.
DerLæs mere
Redwood
3.–4. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind die Küste entlang, weiter Richtung Süden gefahren, um die Redwoods zu erreichen.
Dort angekommen hatten wir das Glück, auf Wapiti Hirsche zutreffen und das auf der Wiese direkt neben derLæs mere
California!
4.–5. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 15 °C
Wir gucken uns noch mehr Bäume an. Klingt recht langweilig, aber gefühlt waren die Redwoods entlang des Scenic Drives im Jedediah Smith Redwood State Park noch größer und mächtiger.
Wir fahrenLæs mere
Fahrt nach Bend
5.–6. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C
Wir machen uns nun auf den Weg ins Landesinnere.
Verlassen Kalifornien wieder, bevor es uns die Wellen ganz in ihren Bann ziehen. Fahren am Crater Lake vorbei und danach gefühlt Stundenlang eineLæs mere
Prärie 1
6.–7. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
Da hatten wir am letzten Campingplatz extra nicht geduscht, da wir dachten, dass wir dies ja entspannt im Motel machen könnten und dann funktioniert dort die Dusche nicht. Dann halt nicht.
Fast dieLæs mere
Prärie 2
7.–8. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 21 °C
Die Landschaft ist farblich ähnlich zu der von gestern, aber doch auch anders. Trotzdem schlafe ich einen großen Teil des Weges. Da die Interstate auf einem Stück gesperrt ist, fahren wir wiederLæs mere
Gros Ventre
8. august 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 19 °C
Die Hoffnung, dass die direkt am Campingplatz gelegene Passstraße sich beruhigt und im Laufe der Nacht ruhiger wird erfüllt sich nicht. Es brettern einige laute und große LKW oder doch DüsenjetsLæs mere
Flagg Ranch
9.–10. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C
Unser Wecker klingelt schon um viertel nach 6. Es ist ganz schön frisch, was nicht dabei hilft aus dem kuscheligen Schlafsack zu krabbeln. Das Auto zeigt 40° an. Aber wir wollen vor den Massen amLæs mere
Madison
10.–11. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Für uns geht es nun in den Yellowstone National Park, wir sind sehr gespannt, haben wir doch schon so vieles erlebt, kann es trotzdem noch das erwartete Highlight werden?
Erstmal fahren wir doch anLæs mere
Grand Village
11.–12. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C
Wir starten den Tag früh und fahren als erstes zum Old Faithful Geysir, der 15 Minuten nachdem wir ankommen auch ausbricht.
Anschließend gehen wir ins Besucherzentrum um uns die Vorhersage für dieLæs mere
Bridge Bay
12.–13. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C
Wir frühstücken, idyllisch, mit gutem Ausblick auf den Yellowstone Lake. Auf dem weg dorthin hatten wir schon einen Schockmoment, als uns hinter einer Kuppel plötzlich ein Auto während einesLæs mere
Canyon Village
13.–14. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ 🌬 23 °C
Morgens ist es entsprechend kalt aber die Sonne auch sehr schön. Wir frühstücken wieder am See, diesmal aber mit Regen.
Wir halten am Mud Vulcano und plötzlich ist es schon wieder ganz heiß.Læs mere
Leaving the Yellowstone
14.–15. aug. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C
Der letzte morgen im Yellowstone ist super vernebelt, gut, dass wir nicht eher aufgestanden sind. So fahren wir nochmal zu den Wölfen. Nachdem Frühstück dort, ist der Nebel auch verzogen, dass wirLæs mere