Los geht's
August 11, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Start: ich fahre mit der S-Bahn (!) zum BER. 12.35h geht der Flieger nach Bastia- die Hauptstadt der französischen Insel Korsika. Ich freu mich schon total auf viel Natur und ausreichend BewegungRead more
Vizzavona - ankommen
August 11, 2022 in France ⋅ ☀️ 31 °C
Das war easy: nach 2h landete ich in Bastia (mit Handgepäck ist man fix raus) . Der Flughafen ist klein und übersichtlich. Direkt vor dem Ausgang fährt der Bus nach 'downtown'. Eine halbe StundeRead more
Zerotag in Corte
August 12, 2022 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Meine Mitwanderer haben ja schon den anstrengenderen Nordteil in den Knochen und brauchen dringend einen Zeroday. Bei Donald ist die Sohle eines Schuhs fast durch- hier muss was Neues her..
AlsoRead more
Camping Vizzavona
August 12, 2022 in France ⋅ 🌙 20 °C
Gestern Abend gab es noch eine böse Überraschung : eins der Mädels hat sich scheinbar Bettwanzen eingefangen und wir durften nicht mehr in dem Quartier schlafen.
Als wir aus Corte zurück kamen,Read more
Capanelle
August 13, 2022 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Tolle Tour 😃
15,7km und 1.000 Höhenmeter und kein Regen. Sehr angenehme Temperaturen für kurze Hosen 😎 Die Wolken zogen spektakulär an uns vorbei, nach oben und unten und quer. Geniale alteRead more
Gut geschlafen 😃
August 14, 2022 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Ivy fand gestern noch einen perfekten Schlafplatz für uns. Etwas oberhalb steht noch das alte Refugio, was scheinbar nicht mehr benutzt wird. Dort gab es Tisch und Bänke und Plattformen zumRead more
Refugio de Prati
August 14, 2022 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Heute war ein tougher Tag und ich bin ziemlich knülle. 1.470m hoch und 1.100m runter über teils schwieriges Gelände, insgesamt 10h. Der Weg war tooll und die Aussichten genial. Und ein GipfelkreuzRead more
Ucioutlu
August 15, 2022 in France ⋅ 🌙 16 °C
Heute sind wir um 6h aufgestanden und wollten 7h los, da für 13h Gewitter angesagt war. Dich dann kamen die Wolken schon um 7h znd es ging erst 9h los. Die Etappe war sehr schön und auchRead more
I Croci
August 16, 2022 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Die Etappe heute war cool. Nicht zu viele Höhenmeter, aber dafür ein paar Kletterpassagen. Der Granitstein hat eine ganz rauhe Oberfläche und die Trailrunner einen guten Grip. Man kann faktisch denRead more
Bavella
August 17, 2022 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute war nochmal richtig schön anstrengend 😃.. Die Komootaufzeichnung hab ich erst auf dem ersten Gipfel gestartet- wir sind jedenfalls um 8h gestartet und waren mit 1h Mittagspause um 18h amRead more
Paliri
August 18, 2022 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir heute Nacht in einem richtigen Bett geschlafen haben, gönnten wir uns zur Feier des Tages noch ein richtiges französisches, sorry ich meine natürlich korsisches, Frühstück : BaguetteRead more
Die letzte Nacht in Bergen 😳
August 18, 2022 in France ⋅ 🌙 18 °C
Die letzte Nacht war dann doch anders als geplant: Gegen 19h verbreitete sich das Gerücht, dass es eine Unwetterwarnung für ganz Korsika gibt. Etwas später kam der Guardien und empfahl, alle ZelteRead more
Conca und Fin
August 19, 2022 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Heute um 7h war die Nacht zu Ende und alle rannten aufgeregt durcheinander. Wir frühstückten in Ruhe und machten uns dann auf unsere letzte Etappe. Ein bisschen Wehmut war schon dabei.
Der Weg gabRead more
Porto Vecchio
August 20, 2022 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Heute früh um 9h fuhr der Bus nach Porto Vecchio am Meer. Von hier komm ich dann zurück nach Bastia...
Aber erstmal ein bisschen rumstromern. Der Ort ist nicht sehr einnehmend, aber es gibt einenRead more

Tyrrhenian Sea
TravelerGuten Flug und toi-toi-toi auf dem Trail. HE
ChrisWanderLustDanke 😃
TravelerLiebe Chris, ich wünsche dir einen wundervollen Aufenthalt und fantastische Erlebnisse in der Natur.
ChrisWanderLustwerd ich bestimmt haben 😎