Von Frankfurt nach Genf

Endlich Urlaub!
Nach viel Hin und Her haben wir uns für die Provence entschieden. Somit ging es heute in Richtung Südfrankreich.
Als Zwischenstop haben wir uns Genf ausgesucht, waren wir beide nochRead more
Endlich Urlaub!
Als Zwischenstop haben wir uns Genf ausgesucht, waren wir beide nochRead more
Heute morgen sind wir nach dem Frühstück im Hotel direkt los und über die Grenze nach Frankreich gefahren. Dort war unser erster Stop in Annecy. Die Stadt sah auf Fotos wirklich schön aus und istRead more
Der Wetterbericht hielt leider, was er versprach: Regen!
Wir waren zunächst in der Markthalle und anschließend in einem Café zum Frühstück. Dann mit dem Regenschirm durch die Stadt, da kann manRead more
Heute Morgen sind wir weiter nach Arles gefahren. Ein schmuckes Örtchen, wie man sich Frankreich vorstellt. Gässchen, Café und Geschichte. Ein Stop lohnt sich!
Anschließend haben wir dem CarmargueRead more
Heute Morgen haben wir Marseille wieder direkt verlassen und sind raus in die Natur.
Unser Stop war einer von elf Nationalparks Frankreichs, Parc National des Calanques. Es gibt super vieleRead more
Unser Weg führte heute nach Porquerolles, einer Insel vor der französischen Küste.
Von der Unterkunft war es eine gute Stunde Fahrt, aber es hat sich gelohnt. Zwar kommt doch das ein oder andereRead more
Die Gegend hier ist wirklich auch wunderschön, viele Weinplantagen und fette Reben, die auf die Lese warten.
Heute haben wir uns etwas Zeit genommen und uns hier nochmal umgeschaut. Ein bisschen ZeitRead more
Nachdem wir die Unterkunft gesäubert hatten, sind wir losgefahren.
Erster Stopp sollte Grimaud sein, den Parkplatz hatte ich aber in Cogilon bei Google markiert. War aber nicht schlimm, weil auch dasRead more
TravelerHmm ja. Die Vignette mussten wir auch zahlen. Vielleicht habt ihr noch die Chance ein bisschen mehr von der Schweiz zu sehen. Kriziminoeins oder so. Wie kann man ernsthaft so sprechen 🙄. Wir hören gern die Nachrichten auf schweizer Deutsch und Kugeln uns vor lachen. Euch noch viel Vergnügen. Bin schon auf den nächsten Bericht gespannt. Bei uns geht es morgen ins e her Chiantiland. Bis denne dann. Übrigens hier waren es heute 31 Grad warm. To much ☀️🥵