Auf geht’s nach Frankreich
May 7 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Urlaub… die schönste Zeit. In diesem Frühjahr haben wir uns fürs Burgund entschieden. Wir sind gespannt. Das teuerste Weingebiet der Welt. Senf der mit „Wein“ gemacht wird, Eier inRead more
Weiter geht’s
May 8 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Beim Frühstück entscheiden wir uns die 600 km am Stück abzuspulen. Normalerweise lieben wir kleine Etappen. Morgen ist Markt in Dijon und den wollen wir gern erleben. Märkte sollen eigentlich beiRead more
Château du Clos de Vougeot
May 10 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es langsam in den Tag.
Der angekündigte Regen setzte auch ein. Irgendwann rafften wir uns auf. Als erstes gab’s ein Halt am Supermarkt. Der Kühlschrank war nun leer. Bis auf FischRead more
Wo kommt der Cassis für den Kir her? 🥂
May 11 in France ⋅ 🌧 15 °C
Was für ein Tag 😀. Ganze 7 km mussten wir fahren. Wir parken auf dem (nicht sehr schönen) Wohnmobilplatz in Nuits-Saint-Georges. Ein Winzerstädtchen mit ca. 30 Weinkellern schreibt derRead more
Beaune
May 12 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Die Sonne scheint … was für ein schönes Gefühl.
Heute steht Beaune auf dem Programm.
Die Herzöge haben in Dijon regiert, doch in Beaune hielten sie Hof. Das schreibt der Reiseführer.Read more
Nolay
May 13 in France ⋅ 🌬 13 °C
Leider konnten wir auf dem Platz in Beaune nicht stehen bleiben, da dort morgen eine Veranstaltung ist. Wir steuerten die teuersten Weinberge an und wollten eigentlich in Meursault halten um ein wenigRead more
Was für ein Tag-Autun
May 14 in France ⋅ 🌧 10 °C
Mal wieder so richtig was für uns. Alte Steine.
Autun ist eine alte antike römische Stadt. Das römische Theater, die Stadttore und die Pyramide von Couhard ( Grabmal aus dem 1. Jahrhundert) nehmenRead more
Übers Gebirge Morvan nach Givry
May 15 in France ⋅ ⛅ 12 °C
Der Wetterbericht sagt keinen Regen.. das sollte man mal den Regenwolken erzählen 😆. Aber wir haben heute Glück. Hin und wieder fängt es zu tröpfeln an. Wir retten uns in Läden oder trinkenRead more
Chalon-sur-Saône
May 16 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Heute ging es die 10 km mit dem Rad von Givry über den sogenannten Voie Verte (Radweg auf alten Bahnstrecken) nach Châlon-sur-Saône.
Die 2. größte Stadt im Burgund.
Hohe Erwartungen hatten wirRead more
Auf dem Weg nach Louhans
May 17 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Es scheint die Sonne… ganz zögerlich, aber sie scheint. Auch die Temperatur ist zweistellig. Wir frühstücken gemütlich und entschließen uns dann in die Bresse zu fahren. Ab 16:00 Uhr haben wirRead more
Markt Louhans
May 18 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute früh war es soweit, der viel gepriesene,
mehrfach ausgezeichnete Markt in Louhans wurde besucht.
Schon gestern hatten wir uns in aller Ruhe die alten Häuser angesehen. Heute war alles mitRead more
Entspannung beim Winzer
May 18 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Nach den letzten Tagen mit vielen Stadt-Besichtigungen, zieht es uns heute auf einen France Passion Hof. Natürlich ein Winzer.
Wir stehen jetzt neben den Hühnern. Der Hahn gibt den Ton an. GuckenRead more
Brancion
May 19 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute geht’s nach Brancion. Ein altes Dorf welches noch aus 50 Einwohnern besteht, aber es hat sich das Aussehen eines Mittelalterlichen Dorfes erhalten. Die Befestigungsmauer und die Markthalle ausRead more
Weiter bis Mercurey
May 19 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Nach Brancion wollten wir uns gerne das Schloss in Cormatin anschauen. Es ist von 1605 und gilt als das Schloss im Burgund.
Leider nicht für Wohnmobil Fahrer. Einen Parkplatz bekamen wir nicht. DerRead more
Mit dem Rad durch die Weinberge
May 20 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Endlich hat auch der Wettergott begriffen das wir Urlaub haben. Die Sonne scheint und die Temperaturen gehen Richtung 20 Grad.
Wir fahren nach Beaune und fahren von dort mit den Rädern durch dieRead more
Adé Burgund, Salut Colmar
May 21 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Auf diesem schönen Platz in der Weinbergen kann man gut schlafen. Die Sonne begrüßt uns und wir frühstücken lange.
So richtig können wir uns nicht einigen was wir heute machen. Der StellplatzRead more
Über die Pfalz nach Hause
May 22–23 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Der Wetterbericht meldet bis zu 30 Grad. Die andere Seite des Wetters die wir nicht so mögen. Man kann es keinem recht machen . Beim Frühstück überlegen wir uns durch zu fahren in die Pfalz. RhodtRead more
Auf nach Hause
May 24 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Nach dem ausgiebigen Frühstück geht’s bei der Winzergenossenschaft in Deidesheim vorbei und dann auf die „leere“ Autobahn.
Unsere Entscheidung war richtig. Um 17:00 Uhr waren wir zu Hause undRead more

TravelerSchönen Urlaub!
TravelerGute Reise wir sind gespannt 😉
TravelerGute Reise! Und immer alles schön verschließen...Wir hatten ja neulich leider etwas Pech mit Langfingern in Frankreich.
ReneeSchönen Urlaub.