Schweden, wir sind auf dem Weg

Thomi holt mich vom Bahnhof ab. Ich hatte heute noch unser Teamevent. Da wir in den Urlaub fahren verabschiede ich mich um 16:00 Uhr von den Kollegen und fahre nach Braunschweig.
17:30 Uhr: Auf Czytaj więcej
Welcome back in Schweden

Heute ging um 9:00 Uhr die Fähre. Frühstück hatten wir auf der Fähre gebucht. Pünktlich legten wir ab. Stärkten uns umfangreich am Buffet ehe wir raus gingen. Die Sonne knallte vom Himmel, so Czytaj więcej
Immer an der See entlang

Ja, das klappt tatsächlich. 80% unserer Fahrzeit verbringen wir am Wasser. Na ja, wir sehen es 😜. Man merkt, hier ist die Saison beendet. Uns kommen gefühlt auch nur Wohnmobile entgegen.
Unser Czytaj więcej
Ahus und Sölvesborg

Nach einer ruhigen Nacht mit Meeresrauschen starten wir entspannt in unsere nächste Etappe.
Als erstes suchen wir eine Möglichkeit die Toilette zu entsorgen. Gefunden auf dem öffentlichen Czytaj więcej
Der „tote“ Sonntag

Heute haben wir wieder einmal die Unterschiede in Nord- und Süd gemerkt. Während in z.B. Frankreich die Restaurants am Sonntag voll sind, sind sie in Schweden geschlossen.
Unser erster Weg heute Czytaj więcej
Immer am Wasser, Kalmar die 2te

Heute Nacht war es kalt. Heute früh mussten wir tatsächlich mal durchheizen.
Aber die Sonne war da.
Wir mieden wieder die Autobahn und fuhren entspannt auf Nebenstraßen. Immer versuchend das Czytaj więcej
Gotland

Irgendwann hab ich mal etwas von Gotland gelesen. Die Rede war von grandiosen Kalksteinsäulen. Der Entschluss war schnell gefasst, Fähre gebucht und nun sind wir ne knappe Woche hier.
Die Czytaj więcej
Fårö

Nach einer traumhaft ruhigen Nacht sind wir heute nach Fårö übergesetzt. Als erstes sagen wir das große Kalkabbaugebiet.,es gibt auch ein Museum welches die Geschichte des Abbaus präsentiert.
Wir Czytaj więcej
Vom Nebel in die Sonne

Heute früh hatten wir einen Nebel/Dunst der sich gewaschen hatte. Eigentlich wollten wir am Sandstrand welcher auch Dünen haben soll einen Spaziergang machen. Den sparen wir uns und fahren zurück Czytaj więcej
Steine-Raukar

… ja wer uns kennt der weiß das wir alte Steine lieben 🤣. In diesem Fall reden wir von Raukar. Auch hier auf der Ostseite gibt es welche.
Wipikedia:Was sind Raukars Czytaj więcej
Ekstakusten

Die Sonne scheint … jupi… wir überlegen wie wir die letzten Tage auf Gotland verbringen wollen. Der Montag ist für Visby reserviert. Erst wollen wir noch ganz in den Süden, entscheiden uns dann Czytaj więcej
Roma und natürlich die Küste

Heute früh verabschieden wir uns schweren Herzens von unserem traumhaften Stellplatz. Es geht nach ROMA. Hier wurde 1164 ein Zisterzienser Kloster gegründet. Bewirtschaftet wurde es bis 1532. es war Czytaj więcej
Visby

Was tun mir heute die Füße weh…13,5 km sagt die Uhr sind wir durch diese Stadt gelaufen. Geparkt haben wir gleich am Hafen. Hier können wir auch übernachten. Bezahlt mit Parkster ( nur Czytaj więcej
Von Gotland nach Öland

In der Früh um 6 ging der Wecker. Die Fähre aufs Festland ging um 7:40 Uhr. Derzeit haben wir einen Wetterwechsel. Die Sonne baut Ihre Überstunden ab 😩 und regen brauchen sie in Schweden Czytaj więcej
Öland

Tatsächlich starker Wind mit ordentlichen Sturmböen. Nach einem ausgiebigen Frühstück verlassen wir den „langen Eric“ und begeben uns auf eine Inselrundfahrt.
Da wir das Wandergebiet Czytaj więcej
Alte Steine auf Öland

In der Nacht hat es geregnet und der Sturm ist irgendwie immer noch da.
Nach dem Frühstück ziehen wir die Wanderschuhe an und los geht’s.
Als erstes betrachten wir die Burg Ismantorp…. Na ja, Czytaj więcej
Auf zum Hafen

Viel zu erzählen gibt es heute nicht.
Zum Frühstück war der Himmel grau und es regnet. Das hat sich leider auch den Tag über nicht geändert. Unterwegs halten wir in Sölvesborg und essen richtig Czytaj więcej
Heimreise

Um kurz nach 5 klingelt der Wecker. Noch mal danke TT-Line für die Umbuchung auf Stena Line. Mit TT wären wir um 9:00 gefahren. Jetzt ist um 6:30 Check in Schluss. Die Nacht war stürmisch. Da ist Czytaj więcej
PodróżnikWie schön, gute Reise!
Wohnmobil Rund ReisenDanke schön
PodróżnikToll! Schöne Reise und tolle Abenteuer 😊
Wohnmobil Rund ReisenVielen Dank, wir sind schon sehr gespannt, haben wir die Ecke noch nicht bereist.