• Steffi Buchter
Current
  • Steffi Buchter

Wir sind dann mal weg...

August - Oktober 2019 Read more
  • Last seen 💤
    Today

Heimfahrt!

September 25, 2019 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Gestern hat 🦊 ein Mietauto geholt, 50 € fürs Taxi🙈 Kurz darauf kam der Anruf vom ADAC, dass Schorschi heute Mittag wieder fit ist. Hat
    sich also wahnsinnig gelohnt...
    Währenddessen war Irena mit den beiden Queros wandern.
    Obwohl es jetzt doch schneller als geplant ablief, haben wir uns dazu entschlossen, nach Hause zu fahren. Wir werden dann dort noch den einen oder anderen Ausflug machen.

• Endstation irgendwo in Nirgendwo

September 24, 2019 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Sooo, heute ist uns mitten auf der Autobahn der Keilriemen gerissen, vielleicht auch noch mehr. Nach ewigem Warten beim Abschlepper wie es weiter geht, sind wir nun in einem kleinen Ort im B&B. Das Örtchen scheint recht hübsch zu sein, aber leider auch irgendwie etwas eingeschlafen... Jetzt müssen wir uns mal auf die Suche nach was Essbarem machen.Read more

• Zuhause

September 19, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nach gefühlt 14683542 Stunden Heimfahrt sind wir gegen halb 11 Zuhause angekommen. Irena hat gekämpft wie ein Vikinger da 🦊 konstant komatös war, aber immerhin auch fast eine ganze halbe Stunde gefahren ist🙈 Jetzt muss der Bus wieder flott gemacht und Tonnen an Wäsche gewaschen werden😒Read more

• Sirmione

September 18, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir zum Abschluss nochmal einen Ausflug gemacht, wir sind mit dem Boot von Garda aus nach Sirmione gefahren. Der Ort ist sehr hübsch mit seinen Gässchen und Geschäften. Die Eiskugeln sind monströs groß, wir hatten aber irgendwie keine Lust auf Eis. Leider fing es dann auch an zu regnen und wir mussten uns bis zur Rückfahrt einen Unterschlupf suchen.
    Es war wie jedes Mal sehr schön am Gardasee und wir freuen uns schon aufs nächste Mal! Jetzt fahren wir erstmal durch die Nacht nach Hause und freuen uns auch auf den Zwischenstopp daheim 🤗

• Bardolino - La Rocca

September 16, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute war nach langem mal wieder wandern angesagt. Wir haben eine schöne Tour direkt vom Campingplatz aus über Garda hoch auf den Rocca und dann zurück gemacht, ca. 9km und knapp 340 hm. Anschließend mussten wir alle einen sehr späten Mittagschlaf einlegen, Leni und 🦊 waren auch noch ne Runde baden.Read more

• Bardolino

September 15, 2019 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Nach relativer kurzer aber doch irgendwie sehr anstrengender Nachtfahrt sind wir gegen 4 Uhr morgens am Camping angekommen. Wir wollten vor dem Eingang auf dem Parkplatz übernachten, jedoch stand plötzlich ein Security da der uns höflich hinaus komplimentierte. Es gäbe eh keine freien Plätze mehr. Jaja.
    Also sind wir auf den uns schon bekannten Parkplatz im Ort
    gefahren und haben dort noch etwas geschlafen. Als wir irgendwann die Augen aufmachen, war um uns rum schon richtig was los. Jogger, Radfahrer, Spaziergänger usw. Und wir wie die letzten ungekämmten Zigeuner mittendrin 🙈 Also haben wir schnell alles zusammengerafft und sind erst mal einkaufen gefahren. Danach haben wir unsere Glück nochmals auf dem Highend Camping
    Platz versucht, den wir uns nur wegen der ACSI- Karte überhaupt leisten können und wollen🤪 Und tadaaaa, der Platz ist wirklich bummsvoll, aber wir haben noch einen der letzten Plätze ergattert. Hier ist schon alles sehr luxuriös, im Vergleich zu manchen Plätzen im Süden.
    Nach Aufbau und ausgiebigen Mittagsschläfchen sind wir dann noch ne Runde im See baden gewesen.

• Cupra Marittima

September 12, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Nach anstrengender Nachtfahrt sind wir heute zeitig am neuen Campingplatz angekommen. Dadurch hatten wir noch den ganzen Tag und konnten in Ruhe aufbauen , Wäsche waschen etc. Leider kam ein starker Wind auf, und somit konnten wir mit Leni nicht baden bzw am Strand sandeln.
    Der Platz an sich ist sehr komfortabel und "deutsch ", jedoch fahren hier regelmäßig sehr laut die Züge quasi direkt am Bus vorbei.🤪🙉

• Tropea

September 11, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Nach später Abreise vom Campingplatz haben wir den Nachmittag am Strand von Tropea verbracht. Das Wasser ist dort wirklich herrlich und für einen Stadtstrand ist alles sehr ansprechend. Anschließend haben wir noch einen kurzen Rundgang durch die sehr schöne Altstad Tropeas gemacht und am Strand zu Abend gegessen. Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen!Read more

• Groticelle / Capo Vaticano Tag 3

September 10, 2019 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Heute waren wir an einem Strand in der Nähe, Groticelle Beach. Es war schön, jedoch waren leider auch hier die Wellen für Leni zu arg. Zudem war es sehr teuer, Parken 10€, Pizza 10€ usw.
    Wieder am Platz angekommen, wurden wir dafür mit einem herrlichen Sonnenuntergang und Blick auf den Stromboli entschädigt.
    Man muss schon sagen, von allen Campingplätzen auf denen wir in all den Jahren schon waren, ist dieser der mit der besten Aussicht.

• Capo Vaticano Tag 2

September 9, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Nach erholsamer Nacht mit offenem Kofferraum( wir hatten wirklich das Gefühl am Strand zu schlafen!), haben wir den Tag am Platz und am Strand verbracht. Leider sind die Wellen für Leni und Hund zu heftig, somit konnten die beiden nur am Rand spielen. Es hat tatsächlich auch mal 2 Stunden geregnet, Leni hat Die Zeit aber sinnvoll genutzt und das ganzen Zelt um- und ausgeräumt 😑Read more

• Pfad der Götter/ Amalfiküste

September 4, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Wandertag, Hurraaa! Für uns wirklich mal sehr pünktlich und top vorbereitet ( Proviant schon am Vorabend gerichtet!💪) geht's gegen halb 10 mit dem Bus zum Bahnhof. Von Sorrento aus gehts dann weiter mit dem Zug nach Amalfi, so der Plan. Den hatten jedoch auch noch 10262551 andere Menschen, und somit fanden wir auch erst im 2. Bus Platz. Wir gondelten also im völlig überfüllten Bus los. Eine Serpentine folgte der nächsten, die Küstenstraße ist ca. 20 cm breit und der Verkehr unbeschreiblich. Unsere Mägen hatten also auch ganz schön zu arbeiten🤢. Natürlich haben wir dem Busfahrer vorab auch nicht Bescheid gegeben dass wir an einer regulären Haltestelle aussteigen möchten, Stop- Knopf nicht vorhanden, keinen Plan wo wir eigentlich grade lang fahren. Somit haben wir natürlich die Haltestelle verpasst und mussten bis zur Endstation Amalfi weiter. Und dann wieder die Serpentinen zurück🤮 Für 55 km Strecke mit den öffentlichen Bussen haben wir nur über 4 Stunden benötigt, super Sache🤦‍♀️Endlich am Startpunkt der Wanderung angekommen, wurden wir recht schnell für die Mühen belohnt. Der berühmte Wanderweg "Pfad der Götter" führt entlang der Küste und die Aussicht ist wirklich herrlich. 🦊 hat nicht mal wegen der Hitze gemeckert. Da wir relativ spät nach knappen 4 Stunden in Nocelle ankamen, fuhren wir mit dem Bus nach Positano anstatt die 1700 Treppen hinab zu stiefeln. Hätten wir aber ruhig machen können, denn unten in Positano war erstmal Endstation. Aufgrund einer Straßensperrung konnten wir nicht wie geplant zurück. Hilfreiche Infos gabs natürlich keine. Als wir uns dann zur Haltestelle Richtung Amalfi durch gefragt hatten, standen bereits wieder viel zu viele Leute dort. Als der Bus kam, standen wir ungeschickt und durften nicht mit weil überfüllt. Die Frage ob noch einer kommt, konnte uns auch niemand sagen. Da standen wir also. Viele nahmen sich ein Taxi, uns wollte man aufgrund Baby und fehlendem Kindersitz nicht mitnehmen. Somit mussten wir weiter warten. Als der Bus nach 1,5 Stunden endlich kam, ging das Gedränge los. Wir haben diesmal zum Glück Platz gefunden, viele mussten draußen bleiben. Endlich in Amalfi angekommen, war es unsicher ob überhaupt noch ein Bus nach Sorrento fährt. Auch die Busfahrer stritten sich lauthals, weil keiner mehr fahren wollte. Schlussendlich fuhr einer um 11 Uhr, da hatten wir bereits 4 Stunden Odysee hinter uns. Die Wartezeit haben wir uns mit einem Eis verkürzt. Supergünstige 15 € für 5 Kugeln, da kann man nicht meckern. Wir sind ja aber clever und fragen vorab was es kostet. NICHT! 🙄 Aber das war dann auch voll egal. Der Bus fuhr dann auch tatsächlich. Der missgelaunte und bockige Busfahrer wollte uns auch nicht in der Nähe vom Campingplatz raus lassen, obwohl er nur hätte anhalten müssen. Pimmel. Somit mussten wir in Sorrento dann doch noch ein Taxi nehmen, war mit 70€ dann auch wieder sehr günstig 😫 Völlig k.o. kamen wir um 1 dann endlich am Camping an und waren froh dass alles vorbei war. Die ÖV in Italien sind echt ne Katastrophe und man ist völlig auf sich alleine gestellt. Mit der Amalfi- Küste sind wir jetzt auch erstmal durch🤪.Read more

• Vico Equense

September 3, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war eigentlich der Vesuv geplant , aber wir waren so müde und platt dass wir auf dem Campingplatz geblieben sind. Irena hat quasi den ganzen Tag Ameisen gejagt und dabei eine riesengroße Kreuzspinne im Türrahmen gefunden 😵, 🦊 hat Wäsche gewaschen etc. Highlight des Tages war ein Kurztripp zum Supermarkt.Read more

• Neapel

September 2, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Besichtigung von Pompei hat uns der Hunger noch in die Altstadt von Neapel getrieben. Im Zug haben wir ein sehr nettes englisches Paar getroffen, die uns ein paar Tipps für die Stadt geben konnten. Wir waren leider nur kurz dort, doch es hat uns gut gefallen! Morbider Charme trifft es wirklich am Besten. Und der Verkehr ist schon spektakulär 🙈Read more

• Pompei Scavi

September 2, 2019 in Italy ⋅ 🌧 26 °C

Tagesausflug nach Pompei! Nach abenteuerlicher Zugfahrt hinzus schwemmten dann auch weiter Menschenmassen hinein in den Park.
    Die Ausgrabungen sind wirklich sehr beeindruckend, wir kommen gerne mal ohne Hund und Kleinkind wieder 😬 Und dann gönnen wir uns auch ne guided Tour 😝Read more

• XXX

September 1, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gings weiter, zum Glück haben wir eine gute Campingplatz- Empfehlung für Pompei bekommen.
    Die Fahrt hierher ging teilweise durch richtig hässliche Gegenden, sah aus wie ein anderer Kontinent. Und überall soviel Müll!
    Nach staubigem Aufbau wollten wir dann endlich mal essen gehen, aber Leni war nach dem Duschen völlig platt und wollte ins Bett😒 Daher gabs dann eben Pizza am Platz.

• Circeo

August 31, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Heute gings weiter, vom Lago di Bracchiano nach Circeo. Bevor wir zum Campingplatz fahren wollten, war noch ein schneller Fotostop an der Grotta della Capri geplant. Joa... Hat sich dann wieder mal als mega Ausflug entwickelt, zum Glück waren wir mit Flipflops bestens ausgerüstet🤦‍♀️ Aber die Landschaft ist schon schön, hat sich gelohnt. Als wir dann verschwitzt endlich wieder beim Auto angenommen sind, hatten wir Glück im Unglück. Lenus hat aus heiterem Himmel fast eine Frau angefallen und die Knöllchenfrau kam bis auf 2 Autos an unseres ran😬...

Es gibt hier einen schönen Nationalpark, welcher auch tolle Wanderwege hat. Jedoch hatten wir nach unserem Ausflug zur Grotte bei 33 Grad für heute genug. Daher sind wir gleich zum Campingplatz, welcher der bisher teuerste und zugleich hässlichste ist! Daher werden wir morgen dann gleich weiter fahren.