Auf den Spuren des Vietnamkriegs
18. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Der Heutige Tag widmeten wir ganz der Geschichte des Landes. Auf einer ganztägigen Tour von Dong Hoi nach Hue durch die Demilitaritzed Zone von Nord nach Süd Vietnam.
Zuerst besuchten wir die VinhLes mer
Die Laternen von Hoi An
19. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Von Hué haben wir leider nicht viel gesehen, denn für uns gings um 8:45 Uhr bereits weiter mit dem Zug nach Da Nang. Die Fahrt ging nur 2.5 Stunden und war eigentlich recht angenehm. Nur beim Ein-Les mer
Ruhiger Tag
20. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Die Temperatur war Heute für uns wieder zu heiss um etwas grosses zu unternehmen. Deshalb hiess es etwas länger schlafen, im gemütlichen Kaffi Zmörgele, im Zimmer ausruhen und weiter planen. AmLes mer
Beach Day 🌴
22. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Heute gings für uns von Hoi An nach Da Nang, nach einer Smoothiebowl im Einhorncafé. Die Fahrt dauerte weniger als eine Stunde und wir konnten zum Glück bereits früher in unser riesiges ZimmerLes mer
Über Nacht nach Ho-Chi-Minh-Stadt
24. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Nach 18 Stunden Zugfahrt haben wir es geschafft, nicht nur die lange Fahrt, sondern auch einmal durchs ganze Land von Nord nach Süd mit dem Zug.
Die heutige Fahrt war ganz angenehm im geräumigen 4erLes mer
HCMC Tag 2
25. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Ja wir haben etwas besser geschlafen😉
Frühstück im Starbucks da wiedermal ein einfach Joghurt mit Kelloggs gefragt war. Danach wollten wir in den Wiedervereinigungspalast, doch dieser hatte wegenLes mer
Über den Dächern von Saigon
26. juli 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Nach einem kleinen Frühstück gings für uns zu Fuss mal in eine andere Richtung. Wir wollten Ho Chi Minh mal von oben sehen und besuchten deshalb das Skydeck des Bitexco Financial Tower oder besserLes mer
Ab nach Kambodscha
27. juli 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 27 °C
Am Morgen früh ging es los zum Busterminal. Noch kurz das Visum bezahlen und schon fuhren wir los. Der Service im Bus war ausgezeichnet und auch an der Grenze ging es Flott mit dem Visum. Nach rund 7Les mer
Busfahrt Nummer 734
28. juli 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 27 °C
Heute wieder früh aus den Federn und endlich mal wieder Tuk Tuk fahren. Wir waren viel zu früh am Busbahnhof sowie die meisten anderen Passagiere auch. Wir hätten sogar früher losfahren können,Les mer
Tempel run
29. juli 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 28 °C
Früh aus den Federn, kurz Zmorge und schon ging es mit unserem TukTuk Fahrer los Richtung den Tempeln von Angkor. Als erstes natürlich Angkor Wat der grösste überhaupt, sehr sehr eindrücklich undLes mer
Tempel Run Level 2
30. juli 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 27 °C
Heute klingelte der Wecker etwa später. Nach einem feinen Frühstück wartete unser Tuk Tuk-Fahrer Saron um 10 Uhr vor dem Hotel. Heute stand die „Big Tour“ an und es ging zu fünf Tempeln weiterLes mer
Ein unspektakulärer Sonnenaufgang
31. juli 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 27 °C
Heute gings ultrafrüh schon los, denn wir wollten den berühmten Sonnenaufgang von Angkor Wat sehen. Um 5 Uhr wartete unser Tuk Tuk-Fahrer auf uns und brachte uns zum Eingang. Es war richtig mystischLes mer
Zurück nach Phnom Penh
1. august 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 27 °C
Heute mussten wir leider Abschied nehmen von Siem Reap. Nach dem Frühstück gings mit dem Tuk Tuk zum Busbahnhof und um 8:45 Uhr pünktlich los. Nach 6 Stunden erreichten wir schon Phnom Penh. AlsLes mer
Bilder des Grauens
2. august 2024, Kambodsja ⋅ ☁️ 28 °C
Achtung einige Bilder sind nichts für schwache Nerven!
Heute tauchten wir in die sehr brutale Geschichte von Kambodscha ab.
Die Khmer Rouge herschten über das Land von 1975-1979 und unter derLes mer
Packen und chillen
3. august 2024, Kambodsja ⋅ 🌩️ 28 °C
Unsere Zeit in Asien neigt sich dem Ende zu. Nach einer weniger erholsamen Nacht und einem Müsli Zmorge im Bett machten wir uns auf den Weg zum Central Market. Auf diesem Markt im Herzen von PhnomLes mer
Letzter Tag Asien
4. august 2024, Singapore ⋅ ⛅ 27 °C
Früh am Morgen ging es schon zum Flughafen und es hiess Abschied nehmeb von Kambodscha. Ein kurzer aber am Schluss etwas turbluenter Flug nach Singapur. Am Flughafen hängten wir noch ein bisschenLes mer
Hallo Tokio 🇯🇵
5. august 2024, Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Heute heisst es für uns endgültig Abschied nehmen von Asien. Am Morgen gings zum Flughafen und um 11 Uhr gings bereits los Richtung Tokio. Glücklicherweise hatten wir eine ganze Reihe für unsLes mer
Canada
5. august 2024, Canada ⋅ 🌙 22 °C
Sehr müde und immer noch am gleichen Tag ausser, dass jetzt wieder Nachmittag ist, sind wir in Vancouver gelandet.
Die Immigration ging schon fast so schnell, dass wir dachten etwas übersprungen zuLes mer
Einladung zu Bier und Sonnenuntergang
7. august 2024, Canada ⋅ 🌙 17 °C
Nach dem ewig langen Reisetag gestern, haben wir uns heute erstmal etwas Schlaf gegönnt. Dann gabs Blaubeermüsli und Olympia-Basketball zum Zmorge. Danach gings mit dem Bus in die Stadt und wirLes mer
Stadtrundgang zu Fuss
7. august 2024, Canada ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem stärkenden Zmörgeli ging es mit dem Bus in die Stadt. Wir starteten undere Tour beim Canada Place wo wir die Kreuzfahrtschiffe und das hastige Treiben im Hafen bestaunen konnten. WeiterLes mer
Mal wieder mit Velo
8. august 2024, Canada ⋅ 🌙 22 °C
Nach einem feinen Olympia-Zmorge gings für uns auch heute mit dem Bus Richtung Stadt. Dort mieteten wir uns zwei Fahrräder und erkundeten so den riesigen Stanley-Park. Endlich mal wieder auf demLes mer
Vancouver Island
9. august 2024, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Nach sehr wenig Schlaf ging es früh Morgens zurück zum Flughafen, um unser Auto abzuholen. Alles verlief reibungslos und um Acht Uhr waren wir bereits am Ferry Terminal, was auch gut war, denn wirLes mer
Wal-Tag 🐋
10. august 2024, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer schlaflosen Nacht klingelte bei uns um 6 Uhr schon wieder der Wecker. Müsli zum Zmorge, Sandwiches vorbereiten und dann gings auch schon los. In der wunderschönen Morgenstimmung fuhrenLes mer
Eigentlich ruhiger Tag
11. august 2024, Canada ⋅ 🌙 18 °C
Heute wollten wir es etwas Ruhig angehen, was bei uns ja bekanntlich nicht so gut funktioniert..
Nach dem Zmorge ging es in den Cathedral Grove Provincial Park wo wir die riesen western redcedar undLes mer
Eigentlich ein noch ruhigerer Tag
12. august 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern Abend sahen wir plötzlich Bewegung auf dem Aurora Borealis-Radar. Wir wollten unsere Chance nutzen und gingen um 22 Uhr noch einmal zum Strand. Wir wurden nicht enttäuscht! Zwar nur schwach,Les mer