Deutsche Bahn strikes again
11. joulukuuta, Saksa ⋅ ☁️ 8 °C
Nachdem wir unsere sieben Sachen gepackt haben, beginnt unsere Reise natürlich standesgemäß und typisch deutsch im SEV Bus.
Ganz ehrlich: Die Deutsche Bahn werde ich auf dieser Reise eher nichtLue lisää
Zwischenstopp in Frankreich
11. joulukuuta, Ranska ⋅ ☁️ 10 °C
Kaum auf dem Flughafen Charles de Gaulle gelandet, ging es mit zwei verschiedenen Bussen über dreißig Minuten lang in Richtung unseres Gates.😅
Zwischendurch gab’s auch noch eine spontaneLue lisää
Holpriger Start in Delhi
12. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 28 °C
Leider kam unser Flug etwas verspätet in Delhi an und das Abflugterminal ist nur mit dem Auto erreichbar, da es sich ein ganzes Stück entfernt befindet.
Daher baute sich so langsam ZeitdruckLue lisää
Jaipur: Erste Unterkunft und Essen
12. joulukuuta, Intia
Jaipur: Hawa Mahal (Palast der Winde)
12. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Entdeckergeist hat uns trotz der Umstände gepackt und wir sind direkt mit dem Taxi nach Jaipur reingefahren. Als wir dem Fahrer erzählten, dass wir aus Deutschland kommen, holte er stolz eineLue lisää
Jaipur City
12. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der Besichtigung des Hawa Mahal haben wir Jaipur zu Fuß erkundet.
2. Nacht: Unterkunft und Essen
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer ersten Nacht in Jaipur ging es morgens direkt weiter zur nächsten Unterkunft. Nicht nur, weil wir ohnehin nur eine Nacht gebucht hatten, sondern auch, weil das Hotel… sagen wir mal:Lue lisää
Herausforderung: Zugticket
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 25 °C
Da wir am nächsten Tag weiter nach Agra reisen müssen, wollten wir online Zugtickets dorthin buchen. Eine Website gab es zwar aber ohne indische Telefonnummer geht gar nichts.
Also Hoffnung insLue lisää
Amber Fort
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 25 °C
Da der halbe Tag inzwischen für die Zugbuchung draufgegangen war, bestellten wir hastig ein Uber und machten uns auf den Weg zum Amber Fort.
An größeren Kreuzungen, an denen die Ampeln besondersLue lisää
Umgebung Amber
13. joulukuuta, Intia ⋅ ⛅ 25 °C
Weiter ging unsere Erkundungstour durch das nördliche Jaipur (Amber).
Der Priester und die Postkarten
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 25 °C
Unser Weg führte uns bis zu einem kleinen verschlafenen Tempel.
Ein Mädchen schaukelte auf einer am Ast eines Baumes aufgehängten Schaukel als hinter einer der prächtigen Bauten ein älterer MannLue lisää
Rameshwar Tempel
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 25 °C
Der Rameshwar-Tempel bei Jaipur ist ein kleiner, ruhiger Shiva-Tempel.
Auch hier hat sich kaum ein Tourist her verirrt.
Er hat uns architektonisch sehr gefallen, insbesondere der Blick auf das TorLue lisää
Panna Meena ka Kund
13. joulukuuta, Intia ⋅ ⛅ 25 °C
Alter Stufenbrunnen mit klarer, symmetrischer Architektur. Ruhig, schlicht und beeindruckend, ein kurzer Stopp abseits vom Trubel.
Streifenhörnchen
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir haben heute mehrere Streifenhörnchen gesehen. Eines blieb sogar so lange sitzen und war mit Essen beschäftigt, dass wir es in Ruhe fotografieren konnten.
Letzte Impressionen aus Jaipur
13. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir wollten unbedingt noch die Stadtmauer von Jaipur aus nächster Nähe sehen, also sind wir extra dorthin gelaufen.
Später schlenderten wir noch ein Stück weiter und sahen einen Elefanten. ZumLue lisää
Zugfahrt nach Agra
14. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 12 °C
Um 04:30 klingelte der Wecker.
Zeit aufzustehen. Nach den gestrigen Ereignissen machten wir uns heute auf den Weg nach Agra.
Um 06:03 sollte unser Zug kommen.
Am Bahnhof treffen wir Anju, die unsLue lisää
Ankunft am Bahnhof Agras
14. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 22 °C
Unser Zug hat statt 4:30 Stunden ganze 6 Stunden gebraucht, da wir immer wieder stehen geblieben und sehr langsam gefahren sind.
Angekommen in Agra sind wir ersteinmal direkt aus dem Bahnhof gelaufen,Lue lisää
Unterkunft Agra
14. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 22 °C
Angekommen an unserem neuen Hotel wurden uns direkt die Autotüren von Mitarbeitern geöffnet, das Gepäck abgenommen und ein Willkommensgetränk gereicht. Eigentlich ein sehr aufmerksamer Empfang –Lue lisää
Durch die Slums zum Taj Mahal
14. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 23 °C
Es gibt drei Eingänge zum Taj Mahal.
Der Ost-Eingang wird von den meisten Touristen genutzt.
Wir entscheiden uns bewusst, zu Fuß durch die Slums zu gehen und uns unseren Weg durch dieses engeLue lisää
Taj Mahal
14. joulukuuta, Intia ⋅ ⛅ 18 °C
Es sind viele Besucher da – zu unserer Überraschung aber fast ausschließlich Inder. Dazu ein paar Asiaten und nur vereinzelt Europäer oder Amerikaner.
Wir machen uns auf die Suche nach demLue lisää
Weiter gehts...
15. joulukuuta, Intia ⋅ ☁️ 13 °C
Am Ausgang des Taj Mahal dann ein kleiner Erfolg: Ein Geldautomat funktioniert – nach fast zwei Tagen vergeblicher Versuche.
Wir nehmen einen kostenlosen Shuttle zurück zu einer Metrostation.Lue lisää
Unterkunft in Delhi
15. joulukuuta, Intia ⋅ ☀️ 22 °C
Die Klimaanlage in unserem Zimmer hat kaum gekühlt. Der Grund ist schnell gefunden – sie ist vom Hotel zentral gedrosselt. Für Pascal ein absolutes No-Go. Kurzerhand wählt er sich insLue lisää
Markt in Alt-Delhi
15. joulukuuta, Intia ⋅ 🌙 18 °C
Heute sind wir über einen Markt in Delhi gelaufen.
Männer tragen schwere Säcke voller Gewürze und Nüsse aus den Lagern auf den Markt. Sie balancieren die Säcke auf dem Kopf oder stapeln gleichLue lisää
Nichts wie weg
15. joulukuuta, Intia ⋅ 🌙 17 °C
Wir finden kein Uber. Minuten werden zu einer Ewigkeit. Schließlich halten wir einen Tuk-Tuk-Fahrer an – er ist nur halb so groß wie Pascal. Wir sagen ihm, wohin wir wollen. Er nickt. Wir glauben,Lue lisää
Letzte Nacht in Indien
15. joulukuuta, Intia ⋅ 🌙 16 °C
Dann nach dem Essen: Wieder keine Chance, ein Uber zu bekommen. Schließlich hält ein Tuk-Tuk-Fahrer an. Er fordert 350 Rupien, wir einigen uns auf 300 – eigentlich schon zu viel, aber egal. AmLue lisää