Kommune, Islands Brygge, Sliders
30 juli 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 20 °C
Heute war es endlich soweit, und wir hatten unseren Termin auf der Kommune, um die NEM-ID zu beantragen. Damit kommen wir dem Gefühl, einheimisch zu sein, wieder ein Stück näher. Mann, hat dasMeer informatie
Jogging @Golfpark
9 augustus 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 18 °C
Dieses Bild entstand während unserer Joggingrunde heute Abend im Golfpark. Der Golfpark liegt praktisch gleich neben unserem Airbnb und eignet sich perfekt für zusätzliche Laufeinheiten. WirMeer informatie
selbstgemachtes Eis am Stiel
9 augustus 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 16 °C
Als wir in der Nacht vor dem Umzug nochmals alles umpacken mussten, trafen wir einige mehr oder weniger gut nachvollziehbare Entscheidungen. Jetzt nicht mehr ganz so nachvollziehbar war, dass wir dieMeer informatie
Tobias neue Freizeitbeschäftigung
10 augustus 2021, Denemarken ⋅ 🌧 18 °C
Da Tobias vorläufig nur Handball spielen wollte bzw. konnte, wurde es ihm mit der Zeit doch etwas langweilig. Also bestellte er sich bei ARDUINO, einer Open-Source-Plattform für elektronischeMeer informatie
Sightseeing mit Bo und Max
11 augustus 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir einen Teil des Abschiedsgeschenks von Tobias und Max eingelöst, das sie von ihren alten Teamkollegen bei Otmar erhalten hatten. Zur grossen Freude war Marina grosszügigerweise auchMeer informatie
Velofahren Vestamager
16 augustus 2021, Denemarken ⋅ 🌧 16 °C
Neben dem Golfpark eignet sich auch der Amager Naturpark hervorragend für eine entspannte Fahrradtour. Zum Joggen ist er jedoch für uns etwas zu weitläufig. Besonders am Morgen und am AbendMeer informatie
Abendessen @cofoco
20 augustus 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 17 °C
Dieses Wochenende besuchte uns ein ehemaliger Arbeitskollege von Tobias, Mathias, zusammen mit seiner Frau Jeannine. Wir sahen dies als Gelegenheit, um ein neues Restaurant auszuprobieren. Auf BosMeer informatie
Olma-Bratwurst
23 augustus 2021, Denemarken ⋅ 🌙 16 °C
Auf die Frage, ob und was Täschlers uns aus der Schweiz mitbringen können, war die Antwort: Bratwürste! Dies liegt zum einen daran, dass wir keine vergleichbar gute Wurst hier gefunden hatten undMeer informatie
Rejsekort
24 augustus 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 14 °C
Mit dem Erhalt der NEM-ID war es uns auch möglich, eine Rejsekort zu bestellen. Das ist einfach eine aufladbare Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel. Beim Einsteigen hält man die Karte anMeer informatie
Sprachschule
25 augustus 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich, endlich haben wir mit den Dänischlektionen begonnen! Wir hatten gehört bzw. gelesen, dass die Lektionen für Ausländer gratis sind. Allerdings mussten wir uns zuerst einmal anmelden, undMeer informatie
Mittagessen @ARKET
25 augustus 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Nach unserer ersten Dänisch-Lektion gönnten wir uns ein Mittagessen in der Stadt. Auf Jessis und Eggers Empfehlung hin beschlossen wir, ins ARKET zu gehen. Eigentlich kennen wir diesen Shop bereitsMeer informatie
Brunch @Natur Tørst
28 augustus 2021, Denemarken ⋅ 🌧 15 °C
Eigentlich wollten wir heute endlich einmal "Mad og Kaffee" (eine Empfehlung von Alisha) zum Brunchen ausprobieren. Leider war das Lokal aber bereits bis auf den letzten Platz voll. Darum entschiedenMeer informatie
Granny-Bike
28 augustus 2021, Denemarken ⋅ 🌧 16 °C
Marinas Ausflug nach Århus letzte Woche, um ihre Freundin Camilla zu besuchen, hatte noch ein übles Nachspiel. Als sie wieder mit dem Bus in Kopenhagen ankam, war ihr geliebtes E-Bike nirgends mehrMeer informatie
Tobias erstes Handballspiel in HØJ
30 augustus 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C
Endlich war es soweit: Tobias hatte sein erstes offizielles Spiel. Im Cup trafen sie auf TTH Holstebro, eine Mannschaft aus der höchsten Spielklasse, die letztes Jahr zu den besten vier gehörte. DasMeer informatie
Abendessen @Puls
5 september 2021, Denemarken ⋅ ☀️ 16 °C
Als Marina am Sonntagabend vom Trainingslager auf Fyn zurückkam, beschlossen wir, uns mal wieder ein Abendessen ausser Haus zu gönnen. Zudem hat gleich bei uns um die Ecke ein neues RestaurantMeer informatie
Auszug aus dem Airbnb in Ørestad
8 september 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 20 °C
Nach rund 2 Monaten im Airbnb von Jane in Ørestad haben wir heute endlich alle unsere Kisten gepackt und sind in unsere neue Wohnung in Nørrebro gezogen. Dank Max konnten wir heute auch denMeer informatie
zu früh gefreut
13 september 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 16 °C
Nicht alles konnten wir am letzten Mittwoch beim Umzug erledigen. Da es am Ende nicht mehr gereicht hat – Max musste zu einer Wohnungsbesichtigung in Taastrup – blieb Tobias' Fahrrad noch inMeer informatie
Mittagessen @Palæo
15 september 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Dänischunterricht beschlossen wir, wieder einmal in die Torve-Hallen zum Mittagessen zu gehen. Dort entschieden wir uns für etwas Gesundes von "Palæo", einem Stand, der laktosefrei,Meer informatie
Einzug Nørrebro
16 september 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C
n den letzten Tagen waren wir damit beschäftigt, unsere neue Wohnung gemütlich einzurichten und die letzten Umzugskartons auszupacken. Zum Glück konnten wir das Sofa und den Esstisch mit denMeer informatie
Besuch von Ramon, Jan und David
18 september 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 16 °C
Dieses Wochenende hatten wir Besuch von Tobias' alten Mannschaftskameraden: Ramon, Jan und David waren für das Wochenende bei uns zu Gast. Sie kamen am Samstagmorgen mit dem ersten Flug nachMeer informatie
København Zoo
22 september 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C
Kaum war unser Besuch vom Wochenende aus dem Haus, traf auch schon unser nächster Gast ein. Bastian besuchte uns für gut eine Woche. Da Tobias schon seit Langem einmal in den Zoo wollte, beschlossenMeer informatie
Abendessen @Sticks'n'Sushi Tivoli
22 september 2021, Denemarken ⋅ ⛅ 16 °C
Auf Empfehlung von Nadia – sie schwärmte für das feine Essen und die tolle Aussicht – gingen wir am Abend ins Sticks’n’Sushi beim Tivoli. Nadia hatte Recht: Die Aussicht über das Tivoli istMeer informatie
Tobias Geburtstag
24 september 2021, Denemarken ⋅ ☁️ 16 °C
Zu Tobias' Geburtstag kamen noch mehr Gäste. Seine Eltern kamen am Donnerstagnachmittag an, und Alena, Sarah und Samuel am Donnerstagabend. Wir luden sie alle zum Brunch und zu Tobias' Geburtstag amMeer informatie
1. Fondue
27 september 2021, Denemarken ⋅ 🌧 15 °C
Als Geburtstagsgeschenk erhielt Tobias von Samuel, Sarah und Alena eine Fondue-Mischung mit Trüffel und Champagner. Diese genossen wir heute mit leckerem, frischem Brot. Da wir unser Caquelon leiderMeer informatie
Stromausfall
29 september 2021, Denemarken ⋅ 🌧 13 °C
Marina wollte für ihren Geburtstag am folgenden Tag einen Kuchen backen. Doch beim Einstecken der Kenwood-Maschine kam es zu einem plötzlichen Stromausfall in der Küche – ein Déjà-vu, denn dasMeer informatie