Munich - Doha - Hanoi

Der nächste Trip steht an es geht nach Vietnam 🇻🇳
Sonderlich spannend ist der erste Tag nicht - „nur“ Anreisetag und 6 Stunden in die Zukunft fliegen.
Gestartet hat das Ganze um 5:00 inRead more
HANOI

Ankunftszeit Hanoi 7:00 Uhr :)
Erster Plan - Leute finden mit denen man sich ein Taxi vom Flughafen in die Stadt teilen kann.
Gesagt getan aus der Ankunftshalle raus und sofort eine Gruppe von 3Read more
HANOI - HA GIANG

Heute gehts weiter in den Norden von Vietnam genauer gesagt nach Ha Giang von dort aus ich morgen den berühmte „Ha Giang Loop“ (3 Tage).
Aber zurück zum Anfang des Tages.
Da die Nacht erwasRead more
Ha Giang - Yin Minh - Dong Van

Ha Giang Loop Tag 1
Endlich ist es soweit der Ha Giang Loop beginnt, eins der Dinge auf die ich mich am meisten hier in Vietnam gefreut habe 😍
Nach 3 Stunden Schlaf gings um 7:30Uhr los mitRead more
Dong Van - Meo Vac - Du Gia

Ha Giang Loop Tag 2
Zu sagen wir sind ausgeschlafen und erholt in den zweiten Tag gestartet wäre eine Lüge, paar Nachwirkungen hatte das „Happy Water“ dann doch noch 😅
Dafür haben wir aberRead more
Du Gia - Ha Giang - Sa Pa

Ha Giang Loop Tag 3
Heute gabs zum Frühstück natürlich wieder Pancakes mit Honig und Bananen, was auch sonst.
Auch wenn das Frühstück immer gut ist werde ich davon kein Fan zu frühstückenRead more
Sa Pa/1

Die letzten 3 Tage habe ich in Sapa verbracht. ein kleines süßes Dorf im Norden Vietnams.
Ziel war hier paar Tage abzuschalten und einfach die Ruhe zu genießen 🙈
TAG1:
Die Matratze in demRead more
Sa Pa/2

TAG2:
Plan für heute war eigentlich auf den höchsten Berg Indochinas zu fahren, den Fansipan.
Alexis, Kai und ich haben uns auf den Weg dahin gemacht. Hier war das Wetter schon sehr schlecht in SapaRead more
Sa Pa/3 - Hanoi

TAG3:
Neuer Tag neues Glück also haben Alexis und ich uns um 9 Uhr morgens wieder auf den Weg zum Fansipan gemacht und diesesmal hatten wir mehr Glück obwohl das Wetter in Sa Pa richtig schlechtRead more
HANOI

22.11 - 25.11
3 Tage Hanoi
In Hanoi hab ich mich mit einer polnischen Gruppe (5 Personen) getroffen die ich auf dem Ha Giang Loop kennengelernt habe.
Ziel: gemeinsam die Stadt zu erkunden.
Orte:Read more
Ninh Binh/1

26.11 - 27.11:
Nächster Stop Ninh Binh.
Los geht das ganze um 7:00Uhr morgens in Hanoi mit (ausnahmsweise mal) einem normalen Bus nach Ninh Binh. Fahrtzeit ca 3h.
Vietnam ist ja immer ein bisschenRead more
Ninh Binh/2

28.11 - 29.11:
2 weitere Aktivitäten standen noch auf dem Plan, zum einen ein Ausflug zum Nationalpark Cuc Phuong Nationalpark und eine Bootsfahrt auf dem Tuyen. Da die unsere Truppe wieder fit warRead more
Hoi An/1

30.11 - 01.12:
Nach 15h Fahrt sind wir um 11Uhr in Hoi An angekommen.
Da ich fast durchgehend geschlafen habe war die Fahrt echt gut und entspannend 😅
Erstmal haben wir unsere Sachen ins HostelRead more
Hoi An/2

2.12 - 3.12
Da wir in Hoi An sogut wie alles gesehen haben hieß es nun wiedermal Scooter ausleihen und nach Da Nang fahren zum Marble Mountain und Monkey Mountain.
Hier waren wir wieder als großenRead more
Saigon/1

04.12 - 05.12:
Erster Tag in Saigon und ich muss sagen das ist nochmals deutlich größer und chaotisxher als Hanoi.
Heute stand nur Sightseeing auf dem Plan.
War Museum, Post Office, Notre Dame,Read more
Saigon/2 - Phnom Penh

6.12 - 7.12:
Heute am Nikolaustag stand der zweite Tagesausflug an ins Mekong Delta.
Nach dem Frühstück gings direkt mit einem kleinen Minivan los ca. 1,5h zu dem Fluss.
Hier haben wir dannRead more
Phnom Penh/1

Heute hieß es die Stadt Phnom Peng erkunden :)
Hierzu sind wir einfach bisschen durch die Straßen geschlendert und haben uns Streetfood zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen geholt 😂
DieRead more
Phnom Penh/2

Plan für heute:
wiedermal einen Scooter ausleihen und ins Umland der Stadt fahren.
Hierbei sind wir an extrem vielen Tempeln vorbeigekommen, haben und vllt mal verfahren und haben ein WildlifeRead more
Phnom Penh - Siem Reap

Es steht wiedermal ein Reisetag an, 7h Busfahrt von Phnom Penh nach Siem Reap. Dieses mal hatten wir aber echt Glück mit dem Bus den wir gebucht haben, das war von allen den ich hatte bisher derRead more
Siem Reap Tempel/1.1

Kurz vor Ende meiner Reise steht heute und morgen noch ein absolutes Highlight auf den Plan, es geht nach Angkor Wat - Das 8te Weltwunder -
Lasst mich eins sagen es war überwältigend.
Auch wennRead more
Siem Reap Tempel/1.2

Hier gibts weitere Bilder :)
Siem Reap Tempel/2

Mein letzter Tag in Kambodscha ist angebrochen - heute Abend gehts mit dem Flieger zurück nach Hanoi.
Aber von Anfang an, auch heute steht wieder Tempel erkunden auf dem Plan, damit haben wir nachRead more
Hanoi - München

Das wars heute steht die Rückreise an. 18:15 lokaler Zeit sitzt ich im Fliger nach Doha und weiter Nach München.
Geplante Ankunft in München ist dann der 14.12 um 7:00 Uhr.
Wer ein Fazit zu derRead more