Anfahrt Mailand

Start 8.15 Uhr - kurzer Stopp beim Mayers in Aichelberg. Auf der A8 gibt es bei Merklingen einen Stau, wir verlassen die Autobahn und fahren über Land nach Ulm. Über Bregenz geht es Richtung Chur,Weiterlesen
Nach dem Frühstück laufen wir zur Kirche Santa Maria della Grazie, unsere Führung für das Letzte Abendmahl von Leonardo Da Vinci beginnt um 10.30 Uhr. Buchung über Get your Guide (138.- € fürWeiterlesen
Für 13.30 Uhr haben wir Karten für den Mailänder Dom, Lift mit Dachterrassen und Archäologischem Museum. Mit den online gekauften Tickets und dem Audioguide läuft alles perfekt, nur die SchlangeWeiterlesen
Leider ist das Wetter nach wie vor sehr schlecht, total bewölkt mit ständigen Nieselregen, so dass wir heute ins Museum gehen. Auf die Empfehlung von Fedra besuchen wir das Nationalmuseum fürWeiterlesen
Check out mit Parkhaus fürs Auto (25 € pro Tag) funktioniert super, wir starten wie geplant um 10.00 Uhr Richtung Bergamo. Das Wetter ist heute noch schlechter, Wolken und Dauerregen. Für einenWeiterlesen
Nach einem italienischen Frühstück mit cornetto crema und Cappuccino spazieren wir durch Bardolino und schauen uns das schöne Städtchen an. Dem Ufer entlang sowohl nach Norden als auch in RichtungWeiterlesen
Nach dem Frühstück im Café Italia stellen wir überraschend fest, dass heute Markt ist. Da hält Ute natürlich nichts mehr, wir schlendern dem See entlang durch die Marktstände. Auf der linkenWeiterlesen
Abfahrt 7.30 Uhr
Ankunft Schopflenberg 14.00 Uhr
Die Brennerautobahn ist heute fast leer, wir kommen richtig zügig voran.
Ab der Fernpass Abfahrt gibt es leider Stau fast bis zur Autobahn A7 undWeiterlesen