Start der Weinlese
10 settembre 2025, Francia ⋅ 🌧 20 °C
Um 6:50 Uhr ausgeschlafen aufgestanden Als ich um 7:10 Uhr zum Frühstück bin waren die meisten schon fertig und der Rest dabei. Ausnahmen: Alex und Kelvin. Die beiden hatten bis 3 Uhr mit WilliamLeggi altro
Die Helfer:innen treffen ein
9 settembre 2025, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
6:50 Uhr, die Mülltonnen wurden geleert und ich dadurch geweckt. Die Außentemperatur beträgt 13 Grad, Innen 19 Grad. Dieses Jahr hatte ich während der Lese noch keine Heizung benötigt, GesternLeggi altro
„Ruhe vor dem Sturm“
8 settembre 2025, Francia ⋅ ☁️ 18 °C
Könnte lange schlafen, 😴 bin aber schon um 7:20 hellwach. Gestern erfuhr ich, daß ich ohne David am Table arbeiten werde. Er befindet sich momentan mit einer Hilfsorganisation in Madagaskar umLeggi altro
Dimanche paresseux
7 settembre 2025, Francia ⋅ ☁️ 24 °C
Wow. Bis um 9:00 Uhr himmlisch geschlafen. Meine Aufbaubatterie zeigt auf dem Display an, daß der Ladezustand unter 10,4 Ampere liegt. Somit steht zu wenig Strom zum Start der HeisswasserbereitungLeggi altro
Pied de Cuve
6 settembre 2025, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Plan war es um 10:00 Uhr mit der Arbeit zu beginnen. Als ich kurz nach 7:00 Uhr aufstand waren fast alle schon bei strahlend blauem Himmel und sommerlichen Temperaturen beim Frühstück 🍳, bzw.Leggi altro
Fahrt zum Chateau
5 settembre 2025, Francia ⋅ ☀️ 16 °C
Durch ein Fahrzeug 🚗, das um 7:45 Uhr den Platz verließ wurde ich geweckt. Die Nacht war herbstlich kühl und Feuchtigkeit hat sich auf dem Campingtisch usw. niedergeschlagen. Kaffee ☕️!Leggi altro
Le Canon
4 settembre 2025, Francia ⋅ ⛅ 20 °C
Hellwach und ausgeschlafen um 7:00 Uhr. Lasse mir viel Zeit zu frühstücken. Um 8:03 Uhr die positive Nachricht von Julian, er hat seine Masterprüfung 👩🎓 erfolgreich bestanden. HerzlichenLeggi altro
Strand- und Waschtag
3 settembre 2025, Francia ⋅ ☁️ 25 °C
Um 7:30 Uhr war Tag und ich trank wie immer zuerst einen Kaffee. Strahlend blauer Himmel. Die „Klatsche“ von Sonntag geht mir immer noch nach. Der Abstand dazu wird langsam aber sicher größer,Leggi altro
Claouey
2 settembre 2025, Francia ⋅ ☁️ 18 °C
6:05 Uhr. Regen prasselt auf mein Dach und weckt mich. Ich bin ausgeschlafen und frühstücke. Permanent verfolgen mich Gedanken, Tag und Nacht, über das Verhalten von Christian. Ich finde keine RuheLeggi altro
Ankunft in Claouey
1 settembre 2025, Francia ⋅ ☁️ 19 °C
Boah 😯. Ganz mies geschlafen letzte Nacht. Bin um 7:00 Uhr aufgestanden und habe erst einmal ne Kanne Kaffee in mich hineingeschüttet. Um 9:10 Uhr ging es dann on the road again. Als erstesLeggi altro
Reise ohne Ziel
31 agosto 2025, Francia ⋅ 🌧 19 °C
Um 10:30 Uhr war ich noch gemeinsam mit C&C in Latour de Carol bei strahlendem Sonnenschein gestartet. Der Weg führte zunächst durch den Tunnel der N 20 bei Andorra 🇦🇩. Ich fuhr an dieLeggi altro
Ende der gemeinsamen Reise
31 agosto 2025, Francia ⋅ 🌧 24 °C
Um 7:14 Uhr teilte mir Christian mit, daß er nicht weiter an der gemeinsam verabredeten Tour teilnimmt. Zuerst realisierte und glaubte ich es nicht!!I Schock!!! Die Vielzahl, der von ihm genanntenLeggi altro
Petit Train Jaune
30 agosto 2025, Francia ⋅ 🌙 8 °C
Heute zeitig in der Früh aufgestanden und um 7:30 die 2,5 km vom Camping an den Bahnhof marschiert. C&C kamen ein paar Minuten später mit dem Quad nach. Ich kaufte 3 Tickets für den Zug um 8:39 UhrLeggi altro
In die Pyrenäen fahren wir …
29 agosto 2025, Francia ⋅ 🌙 17 °C
… und C&C noch weiter nach Andorra. 🇦🇩 Um 9:10 Uhr sind wir, nach einem Boxenstop an der Tanke in Gruissan, zunächst am Mittelmeer entlang und im weiteren Verlauf die D 66 nach Latour deLeggi altro
Regen in Gruissan
28 agosto 2025, Francia ⋅ 🌧 21 °C
6:30 Uhr. Es hat die Nacht fast durchgehend geregnet und es sieht momentan nicht danach aus, daß der Regen bald aufhört. Die Prognose sagt für 8 der nächsten 9 Tage Regen voraus. Nach der HitzeLeggi altro
Laissez faire a Gruissan
27 agosto 2025, Francia ⋅ ☁️ 25 °C
Voila. Aujourd'hui, nous avons commencé la journée en douceur. Christine fasste das Erlebte der letzten Tage schriftlich für sich zusammen, Christian räumte auf, putzte, spülte und fuhr BaguetteLeggi altro
Reise nach Gruissan
26 agosto 2025, Francia ⋅ ☁️ 29 °C
Ausgeschlafen ging es ohne Hektik um 9:40 Uhr zu unserem nächsten Etappenziel nach Gruissan. Es dauerte knapp 1,5 Stunden bis wir aus den Bergen in flachere Gefilde und auf die Autobahn kamen. NachLeggi altro
Ausflug an die Cascade de Sillans
25 agosto 2025, Francia ⋅ ☁️ 24 °C
Wow. Heute Morgen kam ich nicht auf Touren. Wir wollten um 9:00 Uhr starten, aber es wurde nach halb zehn. Christian hatte schon um 7:00 Uhr Geschirr gespült, während ich ab 8:00 Uhr probierte mitLeggi altro
Gorges du Verdon et Castellane
24 agosto 2025, Francia ⋅ 🌙 17 °C
Wir starteten gut gelaunt früh um 9:00 Uhr zu unserem Ausflug. Erster Halt war die Pont du Galetas. Faszinierend und eine Freude für die Augen das türkisfarbene Wasser zu sehen. Danach ging esLeggi altro
Sainte-Croix-du-Verdon
23 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Heute bei strahlendem Sonnenschein früh und gemütlich gefrühstückt. Danach sind C&C auf den Markt nach Riez gefahren und haben diverse Vorräte für die nächsten Tage gebunkert. Wenn man dieLeggi altro
Ankunft am Lac de Sainte-Croix
22 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
In aller Gemütlichkeit starteten wir um 11:00 Uhr bei wunderbarem Wetter zu unserem nächsten Ziel nach Sainte-Croix du Verdon. Dort trafen wir nach 2,5 Stunden Fahrzeit, mit kurzer Pause, nach 87 kmLeggi altro
Sisteron Sonnentag
21 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem der Regen aufgehört hat sind wir zu einer Sightseeingtour rund um Sisteron gestartet. Erstes Ziel war der Col de Font-Belle mit 1.304 Metern. Unterwegs genoßen wir spektakuläre PanoramenLeggi altro
Sisteron Regentag
20 agosto 2025, Francia ⋅ 🌧 17 °C
Der Tag begann ungemütlich. Ich hatte knapp 11 Stunden geschlafen. Bis in den Vormittag hat es geregnet. 12 Grad weniger als gestern. Brrrrr. Christian und Christine, welche ich ab jetzt nur noch C&CLeggi altro
Sisteron
19 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern Abend teilte mir Christian mit, daß er einen Plattfuß an seinem Anhänger hat. Um 20:00 Uhr gestern bestellte Christine den Reifenservice. Um 10:20 Uhr heute traf er ein und 20 MinutenLeggi altro
Aix-les-Bains II
18 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute etwas länger geschlafen. Es waren gestern wohl eher „zwei“ Gläser Wein. Christian hatte sich noch an meinem Frankreichtest abgearbeitet, während Christine schon einschlief. Heute sind wirLeggi altro
Aix-les-Bains
17 agosto 2025, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Läuft bei mir. 😎👍🚴♂️. Heute eine geile Radtour rund um den Lac de Bourget gefahren und eine schöne Pause am Bellevedere de Onthex eingelegt. Christian ist derweil mit Christine aufLeggi altro