1re étape

🇫🇷 La maison de notre première étape se trouve sur l’île d’Orléans, à quelques 20 Km du centre de Québec, sur les bords du St Laurent. Ici sa largeur est d’environ 2 Km. Malgré laRead more
Québec vielle ville

🇩🇪 Am ersten Tag kümmerten wir uns um unsere Nah-Umgebung - und unseren Jetlag.
Heute besuchen wir die Altstadt von Québec, die »ville basse » hinter dem Hafen und die ville haute mit demRead more
Tour d’île d’Orléans / Inseltour

🇫🇷 Un petit programme pour cette journée un peu pluvieuse : nous faisons un tour de l’île. Visite d’une fromagerie (de chèvre) qui fait même d’excellentes crèmes glacées avec le laitRead more
Tour de baleines / Waltour

🇩🇪 Nun sind wir in unserer 2ten Unterkunft angekommen, dem « rosa Haus » bei Trois-Pistoles. (Dazu bald mehr).
Der St Laurent ist hier 27 Km breit, wir nehmen morgens die erste FähreRead more
Tour de baleines 2

La maison rose à Trois Pistols

🇫🇷 Cette maison est notre point de départ pour le tour des baleines. Mais c’est aussi un endroit bien sympa qui dégage de bonnes vibrations.
Comme notre maison à Maubec, c’est laRead more
Tohuwabohu

🇩🇪 Dieser Teil unserer Reise verlief nicht wie geplant: Wir verließen unsere Unterkunft in Bonaventura überstürzt. Die Gastgeberin, Ana, eine Kolumbianerin, die seit 20 Jahren in Kanada lebt,Read more
La maison blanche sur la baie

🇫🇷 Nous resterons presque une semaine dans cette belle et confortable maison à Anse-le-Griffon. Camille (la propriétaire) nous l’a laissé (en squattant chez une amie à 50km d’ici) pourRead more
Forillon national parc

🇩🇪 Der Forillon Nationalpark ist eines der Kleinode der Gaspesie. Er beginnt gleich hinter unserem Dorf, aber der interessanteste Teil ist die Südspitze « Lands end ». In diesem BereichRead more
Taïga : forêt de sorcières / Hexenwald

🇫🇷 Une presqu’île de quelques km2 dans le parc Forillon avec des marais salants et - sur un sol de sable et très pauvre - une végetation bien fragile qu’on trouve normalement au nord duRead more
Rajout de photos d’Uwe

Le rocher percé / Felsen mit Loch

Fou de Bassan / Basstölpel

🇫🇷 Non, ils ne sont pas si fous que cela. Leur vol est rapide et endurant, et leur plongeon pour chercher des harengs ou maquereaux rapide comme une torpille (plongeon à 100 km/h, voir dessin).Read more
Été Indien / Indian Summer

🇩🇪 Zum Abschluss unserer Reise einige Bilder vom « Indian Summer », dem intensiven Farbspiel der Herbstfarben von Ahorn (orange bis tiefrot) und Pappel und Birke (gelb) im kanadischenRead more
TravelerC’est une belle maison 🤗
TravelerJ'adore cette île ....
Traveler
Très cosy on s'invite pour l'apéro !