Los gehts

Auf gehts nach China!
Am Flughafen angekommen erstmal 12 h Verspätung diagnostiziert bekommen...
Als Entschädigung gabs dann 5* Sheraton mit Essen 😄
Immerhin etwas 👍🏻
Weiter gehts dann amLes mer
Endlich in Shanghai

Nach 12h Verspätung und chinesischem Essen im Flieger endlich mal angekommen😄👍🏻
Gute Nacht 😴
Wasserstadt Wuzhen mit Austauschpartner

Heute haben wir die Wasserstadt Wuzhen besucht, welche einen Einblick das früherer Chinas der Ming-Dynastie bot 🏯⛩ Ebenfalls wurden heute neue Freundschaften beim Aufeinandertreffen derLes mer
In Hangzhou angekommen

Erster Eindruck: Viele Autos, Hohe Häuser, Viele Menschen🌆🚘
Gastfamilie kocht überragend & supernett🍜👍🏻😊
Notiz: Chinesische Supermärkte sind gestört😂🛒
Begrüßung & Parkbesuch

Heute waren zu Beginn in der Schule wo die Schüler jeden Tag die Nationalhymne für ihr Land singen...
No comment 😄
Im Anschluss gab es einen Kaligrafiekurs für die unkreativen deutschenLes mer
Firmembesuch & Teemuseum

Der heutige Tag startete mit einer einstündigen Firmenbesichtigung bei der Firma Aluha welche Kameras für verschiedene Einsätze produziert 🎥📹📷 Welch ein Wunder eine chinesische FirmaLes mer
West Lake Runde

Heute startete ich mit einem hervorragendem Geschmackserlebniss in den Tag. Es gab auf dem Weg zur Schule eine Art Omelett mit Hähnchen, Gemüse & frittiertem Teig🌯🍳🍗 Anschließend fuhrenLes mer
Tag mit den Gastfamilien

Heute verbringen wir den letzten Tag in den Gastfamilien und haben den ganzen Tag zur freien Verfügung. Allerdings machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, da es den ganzen Tag inLes mer
Auf nach Shanghai

Heute morgen hieß es Abschied nehmen in Hangzhou und wir machten uns nach einer herzlichen Verabschiedung auf den Weg nach Shanghai.👋🏻🤝 Nach 2-stündiger Busfahrt sind wir in ShanghaiLes mer
Tag in Shanghai

Nachdem alle verkatert in den Bus gestiegen sind haben wir zusammen die Altstadt besucht und dort den Yu Garten angeschaut🏯⛩ Nach dem Mittagessen fuhren wir unter dem Fluss Huangpuijan durch, umLes mer
Tag in Souzhou

Nach gestrigem spontanen Besuch im Pandora Club sind wir am Sonntagmorgen in die Anlage der drei Sehenswürdigkeiten von Panem gefahren um dort die Pagoden und den Garten zu bewundern⛩🏯 ImLes mer
Tag in Wuxi

Nach einer der geilsten Cluberfahrungen die wir gestern gemacht hatten, ging es müde aber dennoch fit zur Tempelanlage des Lingshan Buddha🏯⛩📿🏺Hier konnten wir eine 88 m hohe BuddhastatueLes mer
Ankunft in Peking

Nach 14-stündiger Zugfahrt, welche wir uns mit Bier & Reisschnaps erleichterten, erreichte morgens gegen 10 Uhr die Hauptstadt Chinas.🚅🏙 Dort angekommen starteten wir auch schon direkt mitLes mer
Große Mauer & Sommerpalast in Peking

Nach miserablem Frühstück und der Verspätung einiger ging es gegen 8.30 Uhr endlich los zu Großen Mauer von Badaling, welches eines der Highlights unserer Reise war. Dort angekommen konnten wirLes mer
Besuch des Lama Tempels & des Vogelnests

Heut startete unser Tag mir dem Besuch im Himmelstempel, wo sich chinesischer Sicht der Mittelpunkt der Erde befinden soll. Nach etwa halbstündiger Busfahrt besuchten wir dann den Tempel des Lama.Les mer
Museumsbesuche & Weiterreise

Da heute unser Abreisetag aus China war hieß es Koffer packen und ab in den Bus. Die letzten Stunden verbrachten wir zuerst im Beijing Automobil-Museum, welches zwar sehr schön aufbereitet war,Les mer
Ankunft in Bangkok & thailändisches Neuj

Welcome to Thailand!
Nach 10h Wartezeit am Flughafen in Peking war es dann endlich soweit und wir konnten unsere Weiterreise nach Bangkok antreten. Der 5-stündige Flug verging im wahrsten Sinne desLes mer
Wochenendmarkt & Wasserschlacht

Nach ausgiebigem Ausschlafen und den Frühstück um Hostel machten wir uns per Taxi auf um den Chatuchak Wochenendmarkt zu erreichen. Hier kann von Kleidung über Tiere bis hin zu Plastikblumen allesLes mer
Kurzer Ausflug & Orga-Tag

Nach dem ausschlafen nutzten wir den Morgen um die Altstadt, sowie ein paar kleiner Sehenswürdigkeiten zu bewundern. So schlenderten wir durch einen Park, besuchten den River, die Big Buddha Statue &Les mer
Auf nach Koh Samui

Nach dem der Tag schon perfekt losging und Steffen am Flughafen bemerkte dass er seinen Reisepass im Hostel vergessen hatte, hatten wir erstmal Stress ohne Ende (Dank geht raus anLes mer
Entspanntag am Strand & Thaibox-Turnier

Heute wollten wir den Tag nutzen um auf Koh Samui zu entspannen und die Seele baumeln zu lassen. Nach dem Ausschlafen entschieden wir uns für ein Frühstück im Hostel mit allem was zu einem gutenLes mer
Tauchen am Sail Rock & Entspannen

Heute ist ein ganz besonderer Tag denn heute gehen wir Tauchen am Riff des Sail Rock. Um 7.00 Uhr wurden wir vom Shuttle am Hostel abgeholt um dann in die Tauchbasis zu fahren um dort die AusrüstungLes mer
Abreise zum Zwischenstopp nach Chumphon

Heute hieß es Abschied von dem wunderschönen Paradies Kho Samui. Mit der Fähre starteten wir um 12.30 Uhr um wieder zurück nach Chumphon um dort dann eine Nacht zu bleiben um am nächsten Tag nachLes mer
Rückkehr nach Bangkok

Nach anfänglichen Transferproblemen sind wir dann dennoch zeitig am Flughafen gewesen um einzuchecken und durch die Sicherheitskontrolle zu gelangen. Der Flughafen von Chumphon ist so klein, dassLes mer
Letzter Tag mit spontanem Tattoo

Nach dem Ausschlafen und dem Frühstück im Hostel entschied ich mich nochmals zum Friseur zu gehen. Aber dieses mal sollten nicht die Haare ab sondern der Bart. Auch dieses Mal bezahlte ich 90 BahtLes mer