Une journée à CONSTANTA 🇷🇴

CONSTANTA Jolie ville côtière de Roumanie.
Premier restau de poisson nommé BISTRO ESPLANADA on y a mangé un bon gros Bar de la mer noire qui était succulent.
Puis visite de la ville, Constantaもっと詳しく
Deja 1/4 de notre periple parcouru

Nous voilà arriver à la plage, grand soleil,🌞 sable fin et surtout la Mer Noire. 🌊
Nous sommes surtout au point le plus à l'Est de notre périple. 🧭
Tout ce chemin déjà parcouru en 2もっと詳しく
VARNA première ville BULGARE 🇧🇬

VARNA 🇧🇬, nos premiers contacts avec des Bulgares ont été très sympatique. Ils sont très aidants et fiers de leur pays. Les Bulgares sont donc très heureux de voir des français venir chezもっと詳しく
Une absence bien justifiée 😇

Comme vous avez pu le constater, nous n'avons pas été très actifs ces derniers jours ici...
Nous avons pris un peu temps pour nous, pour souffler, poser nos esprits après deux semaines assezもっと詳しく
Plovdiv, la ville aux 7 collines 🌞🇧🇬

C'est entouré de 7 collines que nous découvrons cette ville qui nous offre un mélange de cultures anciennes (thraces, romaines, bulgares et ottomanes).
Elle est l'une des plus anciennes villesもっと詳しく
Posé sur les plaines Bulgares 🇧🇬

En visite dans les campagnes Bulgares
Très jolis paysages ☀️⛰️
La fonction 4x4 nous est plus utile que jamais 😊🛻
SOFIA Capitale de Bulgarie

Impressionnant ! La ville est construite sur les ruines des anciennes villes Romaines.
Nous avons pu en decouvrir dans les stations de metros souterraines qui en dévoilent toutes leurs splendeurs.もっと詳しく
Monastère de Rila ✝️

Construit au 10eme siècle, il fut construit dans les Monts Rila.
Ce lieu de culte catholique orthodoxe est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1983.
C'est au cœur d'une égliseもっと詳しく
Arrivé en Grèce 🇬🇷

Premiers pas sur le sol Grècque?Grèc ? En Grèce quoi 😇
On est arrivé un peu tard mais on a le droit à un jolie point de vue 😍
Vacances à Leptokarya 🇬🇷

Nous quittons notre lieux de vacances des 3 derniers jours, superbe plage, garé au bord du sable et du soleil pendant 3 jours c'était fantastique. La ville ? LEPTOKARYA 🇬🇷
Nous avons fait laもっと詳しく
Athènes nous voilà

Apres avoir admiré Athènes toute la nuit depuis les hauteurs, nous voilà en route vers la Capitale.
Quelques centaines de mètres plus bas, opération sauvetage pour Lucette la tortue 🐢 qui aもっと詳しく
Le théâtre d'Epidaure 🇬🇷

Connu pour sa grandeur et son acoustique exceptionnel, le théâtre d'Epidaure vaut le coup d'oeil, c'est le plus gros qu'on ait vu jusque la et effectivement c'est grandiose.
Une piece de monnaie quiもっと詳しく
SPARTE la ville de Leonidas 🇬🇷

Nous avons visiter la célèbre ville de Sparte et de ses célèbres guerriers spartiates dont le fameux Leonidas roi et heros de son temps.
Son tombeau trône au millieu de la ville, mais le tempsもっと詳しく
Olympie, berceau des jeux Olympiques 🏅

Aujourd'hui visite d'Olympie sous quasi 30°C, c'était sport 🥵☀️🥵
C'était le sanctuaire dédié à Zeus et il abritait autrefois l'une des 7 merveilles du monde antique, une statue géanteもっと詳しく
Les gorges de Lousios

Suite aux conseils d'Anne Marie que nous avions vu quelques jours plus tôt, nous nous sommes dirigés vers les Gorges de Lousios situées dans le centre du Peleponese.
Apres avoir passer une nuitもっと詳しく
Le canal de Corinthe

Réputée pour ses raisins, Corinthe est surtout le lieu de passage d'un canal créé par l'homme en 1893 (fin de travaux qui ont duré environ 10 ans).
C'est une voie d'eau artificielle creuséeもっと詳しく
La colere des Dieux se fait sentir ⛈️

Notre périple en Grèce prend fin aujourd'hui et le pays nous le fait bien savoir !
Nous venons de nous revoir une averse de grêlons aussi gros que des balles de golf.
Et avoir tout ça, on perdもっと詳しく
KSAMIL Albanie 🇦🇱

Nous voici arrivé en Albanie.
Première étape, la plage🏖 et le soleil 🌞
Escale à Ksamil, première station balnéaire au niveau de la frontière Greque.
Apres avoir trouvé une placeもっと詳しく
🏞 Blue eye 👁 🇦🇱

Petit passage au "Blue Eye" très connu en Albanie.
C'est une source d'eau souterraine qui ressort au millieu de la nature, une eau aussi pure que la christaline, très bleue mélangée au vert de laもっと詳しく
Face cachée de l'iceberg Albanie

L'Albanie a de tres beau spot touristique dans quelques endroits mais en dehors de ces villes la tristesse et la précarité se fait ressentir.
Nous décidons de prendre la suite de notre voyage etもっと詳しく
Arrivée sur la plage Monténégro 🇲🇪

Passage sur la plage et premiere pêche à la main ( plus efficace que la canne à pêche 😅 ) un comcombre de mer ! Malheureusement sans internet je n'ai pas su comment bien le cuire et c'estもっと詳しく
Virpazar

Virpazar est un petit village de pêcheurs sur le lac Skadar. Un petit coin bien tranquille entre lac et montagnes.
Il aura quand même fallu un réveil très matinal à 7h (ce qui est bien tropもっと詳しく
Parc national Lovčen

Pour prendre la direction de la plage, nous profitons de passer par le parc national de Lovčen.
La bas, la vegetation prend tout ses droits. Elle dicte les lignes des montagnes.
Au milieu deもっと詳しく
Passage dubrovnik

Nous voilà passé la frontière entre le Monténégro 🇲🇪 et la Croatie 🇭🇷.
Première destination Dubrovnik !
Bien connu pour certains lieux de tournage de la série Game of Tronesもっと詳しく
Journee plage

Nous partons à la recherche de notre première plage Croate. 🏖
Bien compliqué de trouver un accès pour aller à certaines d'entre elles mais nous en trouvons une !
Nous nous retrouvons avecもっと詳しく