Alta, herbstliche Nordlichter

Für Alta, die auch Stadt der Nordlichter genannt wird, hatten wir einen Ausflug für den Abend gebucht. Mit insgesamt fünf Bussen geht es etwa 20min ins Nordlicht Camp Pæskatun. Tagsüber ist dasEn savoir plus
Der zweite Tag in Alta beginnt damit, dass wir das Frühstück verpassen, weil wir abends zu lange auf dem Balkon standen. Also frühstücken wir beim Mittagsbuffet - Brötchen, Kartoffelpuffer undEn savoir plus
Heute Morgen um 8.00h legen wir in Tromsø an. Nach dem doch recht spontanen Ausflug an Deck morgens um 2.00h (Nordlichter gesehen, aber nicht wirklich fotografiert) schlafen wir heute mal aus. DanielEn savoir plus
Nach dem Abendessen schlendern wir über das Deck. Die Nordlichtparty ist noch nicht im vollen Gange, da sichten wir kurz vor 22.00h schon die ersten Nordlichter. Nicht so intensiv wie vor 2 Tagen,En savoir plus
An Tag zwei nutzen wir den Shuttlebus, um von Schiff in die Stadt zu fahren. Dort gehen wir ein bisschen spazieren, stöbern durch Souvernirshops und ruhen uns zwischendurch in der Bücherei ein wenigEn savoir plus
Bodø ist der vorletzte Stopp auf unserer Reise.
Wir wachen pünktlich zum Anlegen auf, gehen frühstücken und machen uns dann auf zu einem kleinen Stadtspaziergang. Auch diese Stadt wurde um KriegEn savoir plus
Nach einer kleinen Stärkung am Buffet geht es auch schon weiter im Programm. Wir haben eine Bustour gebucht, Ina fühlt sich allerdings nicht gut so dass Daniel die Tour alleine mitmacht.
Es geht umEn savoir plus
Die Überfahrt von Bodø nach Bergen ist sehr unruhig und wir haben einen ganzen Seetag Wellen um 4m. In seiner morgendlichen Ansage gibt der Staff Kapitän folgenden Ratschlag: "Sollten Sie sich dasEn savoir plus
Hungrig vom vielen Laufen suchen wir uns einen Bäcker und kaufen eine Zimtschnecke. Alleine dafür würde es sich lohnen nach Bergen zurück zu kehren.
Danach schlendern wir durch kleine GässchenEn savoir plus
Der letzte Seetag für die Überfahrt von Bergen nach Kiel verläuft sehr ruhig. Wir schauen Shows, hören uns in der nautischen Stunde interessante Informationen zum Schiff an und tingeln ein letztesEn savoir plus