Offrandes à tous les coins de rue

Enclave hindouiste dans un archipel musulman, Bali autrement appelée l'île des dieux, regorge de traditions et de rituels.
Premier geste de la journée ici à Bali, le rituel des offrandes : ilRead more
Premier geste de la journée ici à Bali, le rituel des offrandes : ilRead more
Warning : estomacs affamés s'abstenir !
On enfile le tablier et c'est parti pour un cours de cuisine indonésienne !
Des épices inconnues, des saveurs méconnues, des odeurs à s'en lécher lesRead more
Arrivés à Amed ! Et là, c'est le choc...
On passe d'un hôtel grand luxe à un airbnb où on est accueilli comme si on était à la maison !
Un petit village où les maisons sont les unes avec lesRead more
Ce coup-ci, j'avoue je fais ma maman poule...
Il faut bien avouer que Petit Poussin en Indonésie, ça vaut son pesant de cacahouètes !
Des découvertes tous les jours; des balades dans le sac àRead more
Direction la montagne pour un peu de fraicheur ! Je dois bien avouer que je ne m'attendais pas à tomber sur des champs entiers d'orthensias bleu, à côté des rizières en terrasse !
Le jaune etRead more
Au premier pied posé, je redécouvre avec bonheur toutes ces odeurs caractéristiques de l'Asie : un savant mélange de riz, de boeuf grillé, d'encens, de feu de bois, de bitume, de poussière et deRead more
Après la mosquée, direction l'île de Saadiyat, celle consacrée à la culture. A la découverte du Louvre des sables et son architecture monumentale de géométrie et de lumière composée par JeanRead more