• Pilgerweg Mariensee-Loccum

March 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war ich eher wie eine Schnecke unterwegs. Meinen linken Fuß hatte ich mir am Vortag irgendwie vertreten. Wir wägten mehrere Optionen der Verkürzung ab. Immerhin sind wir dann noch bis Loccum gekommen. Aber zurück zum Morgen. In Mardorf gab es einen Pilgerstempel für mich in der kleinen Kapelle. Weiter ging es bis an den Rand der Geest und dann weiter durch moorige Wiesen. Im Ort Rehberg dann viele klappernde Storchenpaare auf ihren Nestern. Nach dem Ende des Gootesdienstes bin ich auch dort kurz in die Kirche gehuscht. Die Konfirmanten holten sich nich ihre Stempel ab. Ich mir ein Foto. Am Ortsausgang dann ein Meilenstein: 900 km auf dem NST! Die Kulisse war eher merkwürdig ... direkt vor dem Firmengelände von "Frischli". Begeistert hat uns später noch der Walderlebnispfad im Rehberger Wald: die Wildschweinhütte oder auch die Tierspurenstempel. Zu guter Letzt noch ein Besuch in der eisigen riesigen Kirche des Kloster Loccums. Die Führungen ab 1. April jeweils um 15 Uhr (Sa/So) merke ich mir für meinen nächsten Besuch. Jetzt heisst es noch Zeit im örtlichen Café mit Torte überbrücken bis unser Bus fährt.Read more