24. Tag 04.05.2026 Mzcheta
4 mai, Géorgie ⋅ ☁️ 17 °C
In unserem schönen Hotel erstmal Kaffee getrunken. Dann eine kleine kulturelle Rundreise.
1. Das Kloster Samtawro (oft auch Samtrawo geschrieben; georgisch სამთავროსEn savoir plus
23. Tag 03.05.2026 Ushguli - Gori-Mzcheta
3 mai, Géorgie ⋅ ☁️ 16 °C
Aufstehen 7.00 Uhr, nur 3 Stunden geschlafen, die ganze Nacht Fotos / Videos bearbeitet. 8.00 Uhr feudales Frühstück bei unserer Gastgerberin, mit Milch von der Kuh (wo kommt die eigentlich bei unsEn savoir plus
22. Tag 02.05.2026 Mestia- Ushguli
2 mai, Géorgie ⋅ ☀️ 18 °C
8.00 Uhr: es regnet... Kaffee trinken, etwas arbeiten.
10.37 Uhr Abfahrt bei KM 133.994 km
Es sind nur 45 km, aber..... sehr interessante Strecke. Wollen uns in Ushguli ein Guesthouse anschauen undEn savoir plus
21. Tag 01.05.2026 2. Tag in Mestia Höhe: 1.350 m
1 mai, Géorgie ⋅ ☁️ 12 °C
Aufstehen, heute wollen wir zum Chalaati Gletscher. Mit dem Defi (KM Stand 133.963) die rund 9 km zur Hängebrücke am Café. Alles geschlossen. Links ein Wegweiser in den Wald hinein. Dijana meint,En savoir plus
20- Tag 30.04.206 Mestia Wanderung Mestia Cross
30 avril, Géorgie ⋅ ☁️ 11 °C
Aufstehen, Kaffee, die Sonne scheint. Wir wollen zum Koruldi Lakes , 15,7 km, 1.350 m Aufstieg…
Na ja, der „Weg“ durch Wasser, Geröll ist extrem steil und schmal. Da stand auf Komot scheinbarEn savoir plus
19. Tag 29.04.2026 Kutaisi-Mestia
29 avril, Géorgie ⋅ ☁️ 8 °C
29.04 19. Tag Kutaisi-
9.15 Uhr 133.711 km Start in Kutaisi.
9.37 Tanken 31 liter 112 Gel 133.715 km
24 B: Off Road Abzweig zum ca. 30 km entfernten Hirtendorf Lebarde (dort ist dann auchEn savoir plus
18. Tag 28.04.2026 Kutaisi-Vani-Vinarija
28 avril, Géorgie ⋅ ☀️ 16 °C
7.00 Uhr aufstehen, Kaffee und zu den heissen Quellen bei Vani. Dort angekommen ca. 9.45 Uhr. Jetzt ist es 13.35 Uhr -sind immer noch hier. Unglaublich schön.. interessante Leute aus der Umgebung mitEn savoir plus
17.Tag Gordi-Tskaltubo-Kutasi
27 avril, Géorgie ⋅ ⛅ 16 °C
17. Tag 27.04.2026 Gordi-Tskaltubo-Lost Places-Prometheus Cave-Kutasi
6.00 Uhr aufgestanden, die Sonne scheint. Vorbereitung der Weiterreise.
9.00 Uhr Frühstück mit Calvados vomEn savoir plus
16.Tag 26.04.26 Gordi Okatse Wasserfall
26 avril, Géorgie ⋅ ⛅ 20 °C
16. Tag 26.04.26 2. Tag in Gordi
7:30 Aufgestanden, Kaffee , etwas Datensicherung.
9.00 Uhr Frühstück. 10.00 Uhr gehts los, zum Okatse (Kinchkha) Waterfall.
Sonnenschein, tolle Natur…undEn savoir plus
15. Tag 25.04.2026
25 avril, Géorgie ⋅ ☀️ 13 °C
15. Tag 25.04.2026 Gordi
Bis 3.00 Uhr an den Fotos gearbeitet, 5.30 Uhr aufgestanden- Wetter ist mies.
Frühstücken, dann um 12.00 Uhr Richtung Visitorcenter. 39 GEL/Person für dad KombiticketEn savoir plus
14. Tag 24.04.26 Batumi-Poti-Gordi
24 avril, Géorgie ⋅ ☁️ 8 °C
14. Tag 24.04
Batumi-Gordi
7.30 Uhr aufgestanden. Wetter draussen… brrrr
Machen uns fertig, ich gehe nochmal zur Rezeption im 14. :Nix neues in Sachen T-Shirt.
Ich zahle meine 100GEL in der BankEn savoir plus
13. Tag 23.04.2026 Batumi im Regen
23 avril, Géorgie ⋅ ☁️ 10 °C
7.10 Uhr aufgestanden. Versuche meine Ordner auf dem Laptop wiederherzustellen (gestern Abend zerschossen- da war alles drauf, auch meine Firmenprojekte🤷♂️).
Wie von wetteronlineEn savoir plus
12. Tag 22.04.2026 Batumi
22 avril, Géorgie ⋅ ☁️ 11 °C
5:30 Uhr aufgestanden, Dijana sitzt schon auf dem Balkon. Etwas gearbeitet, Kaffee getrunken und dann beschlossen in den botanischen Garten Batumi zu fahren. Dijanas Vorschlag. Botanischer GartenEn savoir plus
11. Tag 21.04.26 Trabzon-Batumi
21 avril, Géorgie ⋅ ☀️ 11 °C
4.00 aufgestanden, gearbeitet. Dijana kommt um 5.30 Uhr auch zum Kaffee. Schauen uns einen sehr kleinen Teil dieses Quartiers von Trabzon an. Traditionell und hochmodern… Das haben wir bisherEn savoir plus
10. Tag 20.04.26 Sinop-Trabzon
20 avril, Turquie ⋅ ☁️ 10 °C
3.30 Uhr, aufgewacht, ans Werk gemacht. Zu früh gestern ins Bett. Dann erstmal arbeiten.
5.30 Uhr: Dijana erscheint😎. Erstmal gemeinsam Kaffee trinken, kränkeln immer noch beide etwas- lästig.En savoir plus
9. Tag 19-04-26 Sinop
19 avril, Turquie ⋅ 🌬 11 °C
5.00 Uhr aufgestanden, auf Balkon gearbeitet.
8.00 Uhr Frühstück im Hotel. Dann mit Defi um die Nordseite der Halbinsel.. erinnert mich an meine Motorradshottlandtouren- fantastisch! Steilküste,En savoir plus
8. Tag 18.04.26 Inebolu-Sinop
18 avril, Turquie ⋅ 🌬 10 °C
Aufgestanden 6:30 Uhr. Wetter heute: Bewölkt, etwas Regen. Dijana hat es jetzt auch erwischt. Also beim Rundgang durch Inebolu (neben dem Besuch des Marktes und einem Laden mit wahnsinnig gutenEn savoir plus
7-Tag Izmit-Safranbolu-Kastamonu-Inebolu
17 avril, Turquie ⋅ ☁️ 11 °C
17.04.26:6.15 Uhr aufstehen, Dijana macht Kaffee - ich frühstücke meine Tabletten. Haben uns gestern weitere Offline-Kartenprogramme heruntergeladen, Abfahrt 8.00 Uhr. Die Autobahn Richtung AnkaraEn savoir plus
6-Tag Kavala-Izmit
16 avril, Turquie ⋅ ☁️ 12 °C
Abfahrt 8.00 Uhr aus Kavala.. nördlich an Istanbul „vorbei“ (vorbei biste da nie so lang wie das ist), eigentlich nach Gebze, aber Dijana wollte weiter….Sind dann runter ans Meer nach Körfez.En savoir plus
5-Tag Kavala / Caves
15 avril, Turquie ⋅ ☁️ 13 °C
Tag in Kavala. Diekmann krank. Das hindert Dijana nicht mich zu den Tropfsteinhöhlen (ca. 60 km von Kavala) „Alistrati cave“ fahren zu lassen.
Zwischendurch ein kleinerEn savoir plus
4-Tag Kastrati-Kavala
14 avril, Grèce ⋅ ⛅ 16 °C
5.45 Uhr aufstehen😎! Kaffee auf dem Balkon mit Blick auf die Steinformationen. Wagen prepariert- Front demontiert und Lampenabdeckungen angepasst. Auf dem Weg mein Dauergedanke: Kardanwelle überEn savoir plus
3.Tag Ohrid-Kastraki(Meteora Klöster
13 avril, Grèce ⋅ ☁️ 15 °C
Abfahrt Ohrid 7.45 Uhr. Wetter leicht bewölkt. Schöne Fahrt (es wird gerade parallel zur kleinen, sehr kurvigen Strasse eine Schnellstrasse gebaut).
Ankunft Kastrati Camping Rooms Meteora GardenEn savoir plus
2.Tag Ohrid
12 avril, Macédoine du Nord ⋅ ☁️ 13 °C
5.30 Uhr Caffeetrinken auf dem Zimmer, dann zu Fuss durch die Stadt. Wunderschön auf Holzstegen auf dem Wasser vor den Steilwänden. Zur othodoxen Kirche KANEON (geschlossen), dann weiter zur Sv.En savoir plus
1. Tag Stoliv - Ohrid Hotel Aleksandrij
11–13 avr., Macédoine du Nord ⋅ 🌙 12 °C
Abfahrt 10.00 Uhr -Ankunft 19.00
Uhr 1 Stunde an der MNE/ALB Grenze gestanden.
Superschönes Reisewetter. Das Hotel hat eine tolle Lage direkt an der Promenade am Hafen. Premium Parkplatz direkt amEn savoir plus
11.04.2026 Durchfahrt Albanien
11 avril, Albanie ⋅ ⛅ 20 °C
…nur durchgefahren😎.Aber ebenso ein wunderschönes und interessantes Land..
Da haben wir aber schon mehrere Touren gemacht, daher…
(auf der Rückfahrt nicht vergessen Olivenöl einzukaufen..)