1. Etappe
4 September 2024, Belanda ⋅ ☁️ 20 °C
Erste Etappe 410 km.
Um 8:40 sind wir losgekommen. In Bunde noch für 1,51 getankt. Dann in Lemmer nach den ersten 200 km gefrühstückt und den linken Blinker repariert . Das Wetter wurde schlechter,Baca lagi
Camping Dishoek, Vlissingen
5 September 2024, Belanda ⋅ 🌬 22 °C
Nach dem Frühstück kurz nach 10 Uhr ging es weiter über die Stauwehre der Osterschelde. Kurzer Stop in Renesse. Einen freien Campingplatz auf Seeland zu finden, war schwieriger als erwartet.Baca lagi
Middelburg
6 September 2024, Belanda ⋅ ☁️ 22 °C
Heute bei trüben, schwülem Wetter aufgewacht. Nach dem Frühstück mussten wir erst einmal den Stellplatz wechseln. Dann sind wir mit dem Rad den herlichen Dünenfahrradweg mach Vlissingen gefahren.Baca lagi
Koudekerke
7 September 2024, Belanda ⋅ ⛅ 20 °C
Keine weitere Nacht in Dishoek möglich. Der Laden hat morgens nicht aufgemacht. Brötchen beim benachbarten Spar gekauft. Dann wurde es auch zeitlich knapp, da wir bis 11 Uhr den Platz freimachenBaca lagi
48 km Fahrradtour
8 September 2024, Belanda ⋅ 🌬 17 °C
Heute ist es etwas kühler und windiger als gestern. Trotzdem rafften wir uns auf für eine größere Fahrradtour.
Es ging über Middelburg weiter nach Veere. Auch dieser schöne Ort hat und vomBaca lagi
Frankreich, Étaples
9 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
Heute morgen ging es weiter.
Schnell noch eben im angrenzenden Supermarkt bisschen eingekauft, den Tank für 1,62€ gefüllt und dann ging es erst mal durch den 6km langen Westerscheldetunnel fürBaca lagi
Le Tréport bei Dauerregen
10 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 16 °C
Nach einer angenehmen ruhigen Nacht und dem obligatorisch guten Frühstück sind wir um 10 Uhr weitergefahren. Das Wetter war windig und dann kam auch der Regen dazu. Ziel ist Le Tréport. EinBaca lagi
Villers-sur-mer
11 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 16 °C
Ziel des heutigen Tages sollte Étretat mit seiner beeindruckenden Felsküste sein. Es kam allerdings anders.
Nach einer Irrfahrt auf der Suche nach geeigneter Abstellmöglichkeit sind wir nichtBaca lagi
Villers-sur-mer
11 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer stürmischen und regnerischen Nacht wurden wir bei lockerer Bewölkung wach. Geplant war es, die Küste von Étretat zu besuchen. Allerdings gestaltete sich die Suche nach einem geeignetenBaca lagi
D- Day am Ort des Geschehens
12 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Ruhige Nacht ohne ruckelndes Wohnmobil und es war trocken. Petra hat frisches Baguette und Gebäck zum Nachmittag eingekauft.
Um 10 Uhr sind wir losgekomnen. Schnell noch entsorgt und dann sollte esBaca lagi
Behind D-Day
13 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Bei 13 Grad heute morgen aufgewacht. Kein Baguette Service, da mussten die Reste herhalten. Das letzte Graubrot aus Holland und Schwarzbrot von zu Hause.
Es sollte nach Barfleur auf den CampingplatzBaca lagi
Samstag ist Markt Tag
14 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Die bisher kälteste Nacht ..4 Grad. Da musste tatsächlich die Heizung morgens angestellt werden.
Nach dem Frühstück wurde es aber ruckzuck angenehm und die Sonne schien. Wir hatten bis 12 Uhr zeitBaca lagi
Barfleur
14 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 15 °C
Barfleur wollten wir uns unbedingt noch ansehen. Wir fanden einen ruhig gelegenen Parkplatz unweit des Hafens. Auch hier war Markt ähnlich wie in Saint-Vaast-la-Hougue.
Wir schlenderten den Hafen undBaca lagi
Traumplatz vom Feinsten
14 September 2024, Perancis ⋅ 🌙 15 °C
Von Barfleur aus war das Ziel die Bucht von Catehaut in 55km. Beeindruckend war die Hafenstadt Cherbourg. Hier fuhren wir noch einen Supermarkt an, um uns mit Brot Crevetten und Kuchen einzudecken.Baca lagi
Strandspaziergang
15 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Der Abschied fiel uns sichtlich schwer. Aber einmal noch in das herrliche Wasser bei 17 Grad Wassertemperatur musste noch sein.
Wir fuhren nun die Südseite der Normandie in Richting St Malo. EsBaca lagi
Sunset über Jersey
15 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
Wir hatten uns diverse Stellplätze auf der App und in Realität angesehen. Bisher hat uns nichts davon überzeugt.
Letztendlich sind wir in Gauville-sur-mer fündig geworden.
Entlang der PromenadeBaca lagi
Le Mont-Saint-Michel
16 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
Heute stand ein Highlight des Urlaubs auf dem Programm.
Leider war es bedeckt, als wir losfuhren. Unterwegs noch für 1,51 € getankt und Crevetten für den Abend gekauft.
Petra hatte schon einenBaca lagi
Saint-Benoit-des-Ondes
16 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
Wir wollten wieder dichter am Wasser stehen. Hier in Saint-Benoit-des-Ondes fanden eir einen günstigen Platz auf Asphalt und mit Entsorgungsstation für 9€ vor. Es waren noch 3 Plätze frei, dieBaca lagi
Cancale
17 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 17 °C
Cancale ist die Hochburg der Austernzucht. Petra wollte aufgrund gelesener Kriminalromane dort hin. Wir fuhren für unsere Verhältnisse recht spät los. Aber es waren ja nur 10km zu fahren. WirBaca lagi
Saint-Briac-sur-mer
17 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Wir fuhren in etwa gegen 15 Uhr weiter und waren auf der Suche nach einen geeigneten Stellplatz. Möglichst noch vor Saint-Malo. Die Strandparkplätze waren immer nur als Tagesparkplätze ausgewiesenBaca lagi
Cap Fréhel
18 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Heute morgen war es bedeckt. Wir mussten unbedingt wieder Wasser bunkern. Dies gestaltete sich etwas schwierig. Der Wasserdruck war so gering, dass die Kanne bestimmt 4 Minuten brauchte.
Um 11 UhrBaca lagi
Camping Panorama du Rohou
19 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 20 °C
Um 10 Uhr ging es heute morgen weiter. Zum Frühstück hatte Petra wieder beim Bäcker frisches Baguette, Croissants und Himbeertörtchen für den Nachmittags eingekauft.
Wir entsorgten auf dem PlatzBaca lagi
Île de Bréhat
20 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
Heute gingen wir an, weswegen wir diesen Platz gewählt haben...Die Überfahrt zur Île de Bréhat.
Hier konnten wir einen Schleichweg vom hochgelegenen Campingplatz runter zum Hafen nutzen.
Es warBaca lagi
Trégastel, die Gezeiten spüren
21 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ging es weiter. In der Nacht gab es noch heftige Gewitter und Regen, aber morgens war wieder alles gut.
Wir fuhren um 10 Uhr weiter entlang der Côte Granit Rose. Wir haben einen Stellplatz ca.Baca lagi