FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • VoyageurWandern von A bis Z 2021
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 26
    • 10 mars 2021 à 16:55
    • ☁️ 6 °C
    • Altitude: 372 m
    • AllemagneÖlschnitz50°2’27” N  11°39’38” E

❁a❁❁bis❁z Heute:Marienkapelle,Micheldorf

10 mars 2021, Allemagne ⋅ ☁️ 6 °C

Heute wieder erst Haushalt und Einkauf, aber dann lockt mich die Sonne. Heute früh dachte ich das wird nix, denn es hatte wieder leicht geschneit.
    Laufen würde schon gehen, aber dann gibt es keine schöne Fotos. Ist zwar nicht wichtig, aber ich bin in dieser Beziehung schon etwas verwöhnt.
    Einmal durch unser Kurstädtchen und am Kurpark schlängelt sich ein Pfad steil hinauf zur Marienkapelle. Es ist eigentlich der Ursprung von der Ansiedlung. Denn früher ging hier eine alte Heeresstrasse entlang. Wieder unten im Tal überquere ich die Strasse und natürlich gleich wieder bergauf. Gehe noch einen kleinen Umweg, damit ich am Prinz-Rupprecht-Turm noch vorbei komme. Hinüber laufe ich nicht, denn er hat von mir einen neuen Namen bekommen. "Turm ohne Aussicht" wäre der richtige Name. Nun sehe ich schon die ersten Häuser von Micheldorf. Leider ist die Fernsicht heute wieder nicht optimal. Ich tröste mich aber mit dem Gesang der vielen Vögel.
    Schwarzspecht, Grünspecht, Dohlen, Buchfinken, Goldammer und noch viele andere. So erreiche ich schnell meinen Ausgangspunkt!
    En savoir plus

Voir la traduction