Nicht ganz so kurze Lebensgeschichte

Da issa! König Kamehameha der Große! Die bedeutendste Figur der Hawaiianischen Geschichte. Eine große Statue für eine große Legende. Noch immer wird er in Hawai'i verehrt, als würde er nochRead more
Die anstrengende Reise zu einer Statue

Wisst ihr, was mich am Paradies nervt? Die Hitze!
Ich wollte mehr von Honolulu sehen sehen, als nur Waikiki, deswegen hab ich mir eine Tour durch die Stadt überlegt. Ziel war eine Statue, desRead more
Aloha!

Aloha, Hawaii!
Viele wissen, dass dieses Wort in Hawaiianisch sowohl "Hallo" als auch "Auf Wiedersehen" bedeutet. Aber weil das noch nicht verwirrend genug ist, kann es auch noch einen ganzen HaufenRead more
Station 13: Honolulu

Willkommen zum buchstäblich längsten Tag meines Lebens, dem 15. April, 2019. Er war so lang, weil ich ihn zwei mal erlebt habe. Das erste Mal hab ich fast den ganzen Tag in Auckland totgeschlagen,Read more
Station 12: Auckland

Rotorua hat mir sehr gut gefallen. Ich mag diese gemütlichen Kleinstädte und hab mich nur schweren Herzens verabschiedet. Ich bin nach dem Village noch durch einen Park gelaufen, hab mir HeißeRead more
Mitai-Maori-Village, die zweite!

Mehr Fotos vom Mitai Maori-Village.
"Row, row, row your boat..."

Auf der Fahrt nach Rotorua hab ich Lea kennengelernt, eine andere deutsche Reisende, mit der ich mich gut unterhalten konnte. Wir haben uns zusammen die Stadt angeschaut und zufälligerweise auch dasRead more
Station 11: Rotorua

Ein großer Grund warum ich Neuseeland besuchen wollte, war meine Faszination für ureinwohner Kulturen. Ich finde es interessant mir vorzustellen, wie diese Menschen gelebt haben und wie ihre LänderRead more
Das größte Bienennest der Welt!

Ich hab nicht viel Zeit in Wellington verbracht. Eigentlich bin ich nur vom Hafen zu meinem Hostel gelaufen. Ich glaub nicht, dass ich viel verpasst hab. Die Stadt selbst scheint nicht unbedingt wasRead more
Come Sail Away

Tschüss, Picton und danke für all die Frostbeulen!
Mit der InterIslander-Fähre hab ich die Südinsel verlassen und bin auf den Fjord rausgefahren. Die Aussicht war toll, auch wenn ich dafür aufsRead more
Station 10: Picton

Picton liegt am Ende der Südinsel Neuseelands. Der Ort ist klein, beschaulich und SCHWEINEKALT! Und ich hatte auch noch das Glück ein billighostel ohne Heizung erwischt zu haben. Brrr.
Von PictonRead more
Oh, wie schön ist Neuseeland!

In Christchurch gab es noch etwas lustiges, von ich echt hiffe, dass es irgendwann auch mal in Deutschland ankommt. Ein Service namens "Lime", der überall in der Stadt kleine E-Scooter verteilt, dieRead more
Station 9: Christchurch

So, jetzt hab ich soziemlich alles in Australien gemacht, was ich machen wollte. Wird Zeit den Känguruhs, Didgeridoos und verwirrenden Schildern tschüss zu sagen und hallo zu den Kiwis, den SchafenRead more
Ornithorhynchus anatinus

Erblicket und staunt, unwürdige Sterbliche! Ich präsentiere euch das einzigartige, das umwerfende, das anbetungswürdige SCHNABELTIER! Sonnt euch in all seiner Pracht ...wenn ihr könnt. Hab leiderRead more
Was hier noch so kreucht und fleucht

Der Wildlife-Park war nett, hat aber nicht gereicht. Schade, dass einer der besten Zoos der Welt nicht gleich auf der anderen Seite des Sydney Harbors rumliegt.
Ach, warte mal... doch, da ist ja einerRead more
From Dusk Till Dawn

In dem Sydney Wildlife Park hab ich auch diese kleinen Knilche getroffen. Das sind Dusk und Dawn, zwei kleine Känguruh-Mädchen. Känguruhs werden in Australien leider immer wieder mal angefahren undRead more
Auf Safari

In Australien ging's mir natürlich hauptsächlich um die Natur. Und davon hab ich im Outback auch viel sehen können. Ich hab Steine gesehen und Steine gesehen und jede Menfe Steine gesehen.Read more
Viele, viele Häuser

Weitere Impressionen von Sydney. Um möglichst viel von der Stadt innerhalb von vier Tagen zu sehen, hab zu ein paar alten Tricks gegriffen. Oh, ja! Dies ist die Rückkehr des allmächtigen City GoRead more
Station 8: Sydney

ZIVILISATION!!!!!!!!!!
Das interessanteste an meinem ersten Tag in Sydney, war die Geheimbar, die ich zufällig entdeckt hab. Kein Witz! Da war einfach so etwas, dass wie ein altmodischer HotdogladenRead more
Raus aus'm Outback!

Als ich meine Schuhe gekauft hab, waren die Sohlen schwarz. Nach zwei Wochen Outback sehen sie aus, als wären sie schon immer rot gewesen. (Die charakteristische rostrote Erde Australiens liegtRead more
Station 7: Alice Springs

Alle guten Dinge müssen mal zu Ende gehen. Und alle stressigen, anstrengenden, etwas frustrierenden, aber trotzdem irgebdwie netten Dinge auch. Deswegen trenne ich mich heute von meiner Reisegruppe.Read more
Land Up Above

Das war bisher vermutluch eins meiner bisherigen Highlights der Reise. Ein Helikopter-Flug über Uluru und Kata Tjuta, auch bekannt als "Die Olgas". ("Die Olgas" klingt vielleicht wie eine bayrischeRead more
Segway-Lady rettet mich aus der Wüste!

Ich hät ja nicht gedacht, dass ich das mal sage, aber ich hab Segways echt unterschätzt!
Aus irgendeinem Grund war ich der einzige aus meiner Gruppe, der die Uluru Segway Tour mitgemacht hat. WasRead more
Station 6: Uluru

Der Outback ist gemeinhin bekannt als einer der wildesten und abgelegendsten Orte der Welt. Und der wildeste und abgelegendste Ort im Outback ist das Red Center, mit Uluru praktisch in derRead more
Der hat WIE VIELE Lichter aufgestellt?

Neben gewaltigen Steinen, ist Yulara auch das Zuhause der wohl schönsten Stromverschwendung der Welt. Field Of Lights.
Errichtet von einem Kerl namens Dr. Glüh McBirne (das ist sein echter NameRead more